Суббота, 23.09.2017, 12:03

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Под крышечку » Варенья
Варенья
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 02:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Варенье из ежевики
Для приготовления рецепта варенья из ежевики Вам потребуется:

- 1 кг ягод
- 1.2-1.5 кг сахара

Приготовление рецепта:
Ягоды перебрать, осторожно промыть под душем, оторвать плодоножки. Пораженные личинками надо на 10-15 мин погрузить в 2%-ный рассол (980 мл воды, 20 г соли). Всплывшие наверх личинки снять ложкой, а ягоды отделить от рассола и ополоснуть холодной водой и просушить на бумажном полотенце.

Подготовленные ягоды пересыпать сахарным сиропом (использовать половину предназначенного для варки варенья) и поставить на 6-8 ч в прохладное место. Затем ягоды отделить от выделившегося сока, к последнему добавить оставшийся сахар, нагреть до полного его растворения и закипания сиропа. Остудить сироп до 75-80 С, положить в него ягоды и уварить на слабом огне до полной готовности.

Независимо от способа варки готовое варенье горячим расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 90 С: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 14 мин.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
Форум » Кулинария » Под крышечку » Варенья
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017