Воскресенье, 17.12.2017, 22:47

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Кулинария » Статьи и советы » Статьи
Статьи
GottistaДата: Четверг, 04.03.2010, 10:28 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
7. Мороженое
Этот вид десерта сначала необходимо отломить ложечкой от порционного шарика и немного размять его, чтобы оно подтаяло. Затем , взяв на кончик прибора, положить в рот. Брать необходимо ровно столько, сколько вы сможете съесть за один раз. Ни в коем случае нельзя брать большой кусок и долго облизывать и обсасывать десерт.

8. Компот
Компот и сладкие напитки принято подавать в специальных стаканах или бокалах, именующихся компотницами. Компотницы не следует наклонять, для того чтобы допить остатки компота до дна, надо смирится с тем, что всегда немного компота остается в компотнице. Косточки ягод аккуратно выплевываются на ложечку и складываются на тарелку, на которой стоит компотница. Но поскольку процесс выплевывания выглядит не слишком аппетитно, на приемах, как правило, подают компоты из ягод без косточек.

9. Арбуз
Это лакомство подают разрезанным на ломти с коркой. Ломоть арбуза с коркой берут из общего блюда одной или двумя руками, после чего пальцы вытирают салфеткой. Арбузный ломоть принято ложить на тарелку мякотью к себе, а коркой от себя. Едят арбуз небольшими кусочками, при помощи вилки и ножа, предварительно освободив кончиком ножа каждый отрезанный кусочек от семечек.

10. Дыня
Дыню очищают от семян, нарезают на ломти с кожицей и кладут на тарелку кожицей вниз. После этого обязательно вытирают пальцы салфеткой. Придерживая вилкой ломоть, мякоть нарезают ножом в нескольких местах до корки, а затем, срезав с корки и отрезая по небольшому кусочку, вилкой направляют его в рот. Также можно мякоть дыни дыни целиком срезать с корки, а затем есть, отрезая от мякоти по небольшому кусочку и беря его вилкой. Часто к арбузу или к дыне подают в креманке сахарную пудру и чайную ложку. При желании можно взять левой рукой креманку, а правой – ложку, набрать пудру и посыпать ею арбуз или дыню.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 04.03.2010, 10:28 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
11. Вишня
Вишню принято подавать с веточками, чтобы гости могли легко взяться за них и сначала переложить нужное количество плодов на тарелку, а потом съесть по одной ягодке. Если же вишню подают без черешков, ее сервируют в креманках и едят при помощи ложек. В обоих случаях косточки незаметно выплевывают на ложку и кладут на край тарелки.

12. Банан
Банан берут руками, верхний кончик срезают ножом и снимают кожуру. Мякоть выкладывают на тарелку и с помощью вилки и ножа отрезают от нее кусочки и отправляют их в рот.

13. Виноград
Виноград принято есть с косточками. Если же человек не может есть его с косточками, лучше на официальном приеме к нему вообще не притрагиваться – сплевывать семечки не принято. В крайнем случае можно взять десертную ложечку и незаметно для окружающих избавиться от них. Если же на стол подается виноград без косточек (кишмиш), можно взять небольшую гроздь в одну руку, а другой отрывать ягодки и отправлять их в рот по одной штучке. Веточки принято складывать на край тарелки.

14. Апельсины и мандарины
У апельсина необходимо срезать верхушку и сделать от нее несколько надрезов-лепестков. Затем нужно положить плод на тарелку и аккуратно очистить его, разделяя на дольки. Также необходимо избавиться от косточек, для этого нужно каждую дольку разрезать пополам и убрать выглянувшие косточки. Мандарины можно очистить руками, разделить на дольки.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 04.03.2010, 10:29 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
15. Киви и манго
Спелый плод киви или манго необходимо разрезать на две части, половинки положить на десертную тарелку и с помощью ложечки съесть сочную и вкусную мякоть, оставляя ворсистую шкурку.

16. Ананас и гранат
Как правило, на стол не подают в целом виде ананас и гранат, так как гость не справится с разделкой. Такой вариант подачи возможен только для украшения стола. Ананас подают очищенным от кожицы и сердцевины и нарезанным кружками или дольками. Отдельно подается сахар или сахарная пудра. Едят ананас при помощи ножа и вилки. Плоды граната обычно разрезают пополам, а зерна выбирают ложечкой. Семена высасывают из желеобразной массы и собирают на тарелочке.

Итак, чтобы культурно есть десерты в обществе, необходимо придерживаться особого этикета, присущего каждому виду сладких лакомств.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
TuTaHuKДата: Понедельник, 23.07.2012, 20:52 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90
 
IgrunДата: Вторник, 05.03.2013, 01:58 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Gottista)
Существует несколько основных способов приготовления чая
Хотелось бы добавить для полноты темы
Источник http://chabei.ru/shop/CID_19.html
Прикрепления: 3952797.jpg(38Kb)
 
Форум » Кулинария » Статьи и советы » Статьи
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017