Воскресенье, 17.12.2017, 22:47

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Вторые блюда » Блюда из мяса
Блюда из мяса
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 01:00 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ С ПИВОМ

Продукты:

говяжье сердце - 300 г,
пиво- 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
сок лимона -1/2 шт.,
кардамон, имбирь - по вкусу,
соль.
Инструкции:

Блюдо подготавливается заранее: сердце режут на кусочки, кладут в глубокую миску, заливают заранее подготовленной смесью (пиво + порезанный полукольцами и пожатый лук + пряности), закрывают крышкой и ставят в холодильник на 6-8 часов. Перед приготовлением кусочки сбрызнуть лимонным соком. Положите кусочки сердца в гусятницу, закройте луком и вылейте туда же половину жидкости. После закипания тушите 30 минут. Затем добавьте немного растительного масла и продолжайте тушить еще 15-20 минут. Что касается соуса, то подходит практически любой не сильно пряный соус (как приготовленный, так и купленный, при нежелании изобретать можно легко обойтись майонезом). К блюду можно подать любой гарнир.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 01:02 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ И КОРИЦЕЙ

1кг говядины (мякоть),
5 морковок,
3 луковицы,
500 г чернослива,
1/2 стакана белого сухого вина,
1 ст.л. муки,
1 ч.л. (без верха) корицы,
соль, сахар,
чёрный молотый перец.

Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Натереть на тёрке морковь и смешать с жареным луком. Заправить смесь зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Вымыть мясо и нарезать небольшими кусочками. Разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления румяной корочки. Добавить приготовленный ранее соус (жидкость должна покрывать куски мяса в казане). Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу. При желании можно добавить одну чайную ложку томатной пасты, черный молотый перец.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 01:52 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Домашнее жаркое по-украински

Для приготовления рецепта домашнего жаркого по-украински Вам потребуется:

- картофель
- морковь
- репчатый лук
- соль
- перец
- мясо
- лавровый лист
- чеснок

Приготовление рецепта:
Нарезанные кубиками картофель и морковь пожарьте с репчатым луком, посолите, поперчите. Мясо поджарьте и слегка потушите. Затем в кастрюлю выложите слоями мясо и овощи, залейте небольшим количеством бульона, положите перец, лавровый лист и тушите. Чеснок разотрите с зеленью петрушки и посыпьте готовое жаркое.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 02:20 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Говядина в кляре с перцем

Для приготовления рецепта говядины в кляре с перцем Вам потребуется:

- 500 г говядины
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 г молотого черного перца
- соль
- 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление рецепта:
Для этого блюда подойдет говяжье мясо тонкого или толстого края либо верхней или внутренней части задней ноги.

Мясо промыть и отварить в подсоленной воде почти до готовности (опускать мясо в холодную, а не кипящую воду). Говядину остудить и нарезать ломтиками 1x6 см.

Взбить яйцо, смешать с сухим крахмалом, небольшим количеством воды и масла. Обмакнуть мясо в кляр и обжарить в разогретом масле до золотисто-желтого цвета, посыпать молотым перцем и выложить в миску.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 02:21 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Говядина тушеная

Для приготовления рецепта тушеной говядины Вам потребуется:

- 1 кг говядины
- 1 луковица
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки уксуса
- 3 столовые ложки крахмала
- молотый имбирь
- 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление рецепта:
Говядину отварить и нарезать мелкими квадратными кусочками. Обвалять их в разведенном холодной водой крахмале и жарить в разогретом масле до золотисто-желтого цвета, затем вынуть.

Нагреть сковороду и влить в нее немного масла, поджарить сначала лук с имбирем, добавить соевый соус, уксус, сахар — тушить 3 минуты. Добавить кипяток и немного разведенного крахмала. После чего выложить мясо и жарить, переворачивая, 6 минут. Сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу.

Говядина с луком и перцем

Для приготовления рецепта говядины с луком и перцем Вам потребуется:

- 1 кг говядины
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 стручка жгучего красного перца
- 2 яйца
- 2 столовые ложки крахмала
- молотый имбирь
- соль
- 100 г растительного масла

Приготовление рецепта:
Говядину промыть, нарезать соломкой и обвалять в кляре, приготовленном из смеси яичных белков с крахмалом. Обжарить мясо в масле и вынуть.

Перекалить масло в сковороде, обжарить в нем нарезанные соломкой лук и перец, добавить имбирь, выложить мясо, влить соевый соус и жарить до готовности на сильном огне, переворачивая.

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Для приготовления тушеной свинины по рецепту Су Ши Вам потребуется:

- 600 г грудинки
- 2 луковицы
- 2 чайные ложки водки
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
Приготовление рецепта:
Мясо промыть и очистить от пленки. Нарезать квадратными кусочками размером 5 см. Варить в кипящей воде на сильном огне 5 минут, затем вынуть и промыть в проточной воде.

В кастрюлю с холодной водой положить мясо, добавить кусочки лука, водку и тушить под крышкой 1 час, время от времени снимая пену. Добавить соевый соус, сахар и продолжать тушить на слабом огне еще 25—30 минут.

Затем мясо вынуть, уложить в сотейник шкуркой вверх, полить оставшимся от предыдущего приготовления соусом, накрыть крышкой и варить на пару 30 минут. Подавать к столу в горячем виде с гарниром из отварного риса или тушеных овощей.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 02:22 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Свинина кисло-сладкая

Для приготовления рецепта кисло-сладкой свинины Вам потребуется:

- 500 г нежирной свинины
- 2 яйца
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка крахмала
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 г молотого имбиря
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 луковица
- соль по вкусу

Приготовление рецепта:
Мясо промыть холодной водой, нарезать тонкой соломкой длиной 1,5 см, положить в миску, посолить, влить 3 ст. ложки воды, посыпать мукой и добавить взбитые яйца, все перемешать.

В другой миске приготовить подливу: смешать сахар, уксус, 0,5 стакана кипятка и разведенный крахмал.

Разогреть пустую сковороду, влить сначала масло, а затем опускать по одному кусочку все мясо, пока оно не приобретет светло-желтый оттенок, после чего свинину вынуть, а масло слить.

Через несколько минут обжарить мясо таким же образом снова, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла. Когда кусочки мяса приобретут золотистый оттенок, вынуть их, а масло слить, оставив немного на дне сковороды.

В это масло опустить лук, имбирь и обжарить. Затем влить подготовленную подливу и жарить до загустения, после чего быстро выложить на сковороду свинину, несколько раз перевернуть так, чтобы кусочки равномерно обмахнулись в подливу. Сбрызнуть душистым маслом. Подавать к столу.

Свинина с красным перцем

Для приготовления рецепта свинины с красным перцем Вам потребуется:

- 1 кг нежирной свинины
- 4—5 стручков жгучего красного перца
- 1,5 стакана душистого растительного масла
- 50 г лука
- 1 г молотого черного перца
- глютамат натрия
- соль по вкусу

Приготовление рецепта:
Свинину мелко нарезать и обжарить в перекаленном масле, добавить нашинкованный перец и нарезанный кубиками лук, посолить, перемешать и жарить 3—4 минуты. Снять с огня, поперчить, добавить глютамат натрия. Подать к столу.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 12:36 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ТЕЛЯТИНА МОРСКАЯ

Продукты:

Телятина 0,7 кг,
креветки 1/2 кг,
перец болгарский (лучше красного цвета) 2 шт.,
морковь 2 шт. (средние),
лапша (лучше длинная и широкая) 300 г,
масло сливочное 70 г,
соевый соус,
перец красный молотый

Инструкции:

Телятину нарезать небольшими тонкими кусочками, примерно 1?3 см, обжаривать в масле на не очень сильном огне в большой сковороде в течение 10-ти минут. Креветки отварить, очистить и смешать с мясом. Туда же положить нарезанные небольшими кусочками перец и морковь. Все это тушить на медленном огне в течение 15-ти минут. Отварить лапшу, слить воду и кинуть ее в эту же сковороду. Поперчить по вкусу, но не солить, а поливать соевым сосусом, перемешивая, до тех пор, пока вкус не достигнет привычного для вас уровня солености. Опять поставить на медленный огонь и тушить минут 15. После чего тут же подавать на стол.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 24.04.2009, 14:15 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ

Продукты:

Телятина 1 кг,
соль каменная (йодированная) 1-1,5 кг.
Инструкции:

Берем кусок телятины до 1 кг, хорошенько обсушиваем салфеткой. Ни в коем случае не натираем специями и приправами. Затем берем противень, засыпаем солью то место, где будет лежать мясо (слой толщиной 1 см), укладываем на соль телятину и обильно посыпаем все мясо сверху солью (толщина слоя на мясе 0,5 - 1 см). Запекаем в духовке до тех пор, пока соль сверху не порозовеет. Затем вынимаем, сбиваем окаменевшую корку из соли, нарезаем и подаем на стол с рисом, тушеной морковью, отварным горошком или другим гарниром.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 08.05.2009, 12:43 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ

свиные рёбрышки - 1200г

маринад
апельсины - 2 шт.
мёд - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
овощной соус - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу.

Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

Через 4 часа выложить ребра в форму и запечь в духовке до готовности около 40 минут.

РЕБРЫШКИ ГОВЯЖЬИ ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты:

1.7 кг говядины на ребрышках,
немного соли и черного молотого перца,
3 ст.л. растительного масла,
3 ст. мясного бульона,
2 стакана воды,
1/2 ст темного пива,
1/3 ст малосоленого соевого соуса,
5 крупных зубчиков чеснока,
1 ст.л. и еще 1 ч.л. тертого корня имбиря,
2 ч.л. острого соуса чили,
немного молотого перца чили,
3 морковки,
2 средние луковицы,
несколько перышек зеленого лука для украшения
Инструкции:

Ребрышки посолите, поперчите, обжарьте в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Переложите мясо в большую глубокую огнеупорную кастрюлю, влейте бульон, пиво, воду, соевый соус, добавьте измельченный чеснок, имбирь, соус чили, молотый чили. Накройте крышкой и тушите в духовке 1 час. Добавьте лук, порезанный сегментами и морковь, нарезанную соломкой, и тушите до готовности










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 08.05.2009, 12:43 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ТЕЛЯЧЬИ РЕБРЫШКИ С СОУСОМ ШАЛОМ

Продукты:

300 г телятины на ребрышках,
60 г мелкого молодого картофеля,
60 г свежих грибов (сморчки, лисички и белые),
2 ст. л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
2 веточки тимьяна,
60 г микс-салата (фризе, руккола, ростки кресс-салата).

Для соуса "Шором":
1 желток,
2 ст. л. винного уксуса,
10 г лука-шалота,
10 г сушеных помидоров,
20 г сливочного масла,
1 веточка эстрагона.
Инструкции:

Картофель в мундире варить 8 мин. с добавлением веточки тимьяна и зубчика чеснока. Затем, не очищая, подрумянить в 1 ст. л. оливкового масла – 3 мин. Добавить порезанные грибы, готовить еще 2 мин. Посолить, поперчить. Мясо обжаривать на гриле по 4 мин. с каждой стороны; поперчить. Оставшийся чеснок и тимьян мелко порубить, залить 1 ст. л. оливкового масла.

Мясо сбрызнуть этой смесью, посыпать крупной морской солью и оставить в теплом месте. Для соуса измельчить шалот и эстрагон. Шалот залить уксусом, поставить на огонь и выпарить наполовину. Добавить эстрагон, процедить. Затем ввести желток и, взбивая смесь венчиком, влить растопленное сливочное масло, в конце добавить мелко порубленные помидоры. Мясо гарнировать грибами, картофелем и микс-салатом.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 26.01.2010, 22:48 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
СВИНИНА ТУШЕНАЯ С КОРИЦЕЙ

1 кг филе свинины,
1 головка лука репчатого,
1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, молодой чеснок),
1 ст. сметаны,
2 ч.л. горчицы,
1 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. соли,
1/4 ч.л. сахара,
1/4 ч.л. перца,
1/10 ч.л. корицы.

Свинину нарезать на мелкие кусочки, посыпать солью, перцем, корицей и обжарить на
растительном масле до образования румяной корочки. Добавить мелко нарезаный лук
и слегка обжарить. Мясо с луком выложить в глубокую тарелку, пересыпать достаточно
большим количеством мелко нарубленой зелени, накрыть тарелкой и дать постоять минут
20. Потом все выложить обратно в сковороду, где жарилось мясо, залить соусом (1 ст.
сметаны, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, немного соли и сахара) и тушить до полной
готовности мяса.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 26.01.2010, 23:00 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ГОВЯДИНА В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ ПОД БАНАНОВЫМ СОУСОМ

Продукты:

1 кг говядины

Для маринада:

1 ст. л. белого сухого вина
сок и цедра 1 лимона
1 ч. л. молотого белого перца
3 ст. л. готовой горчицы

Для бананового соуса:

2 банана
1 ч. л. меда
0,25 ч. л. порошка карри
0,5 апельсина
0,25 лимона
200 г сметаны
0,5 ст. л. зелени петрушки
0,5 ст. л. зелени кинзы
1 ч. л. горчицы
соль и перец по вкусу

Инструкции:

Делаем маринад:

Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно
перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч.
Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Делаем соус:
1. Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок,
добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч.
3. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
Форум » Кулинария » Вторые блюда » Блюда из мяса
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017