Понедельник, 17.12.2018, 21:10

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Вторые блюда » Блюда из рыбы
Блюда из рыбы
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 01:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Лосось с грибным соусом

Продукты:
450 г лосося или форели
1 луковица шалот
100 г свежих шампиньонов
3 ст. ложки сметаны
1 чашка мясного или овощного бульона
1 ст ложка муки
1 ст. ложка белого винного уксуса

Инструкции:
Рыбу порезать на кусочки, обжарить на сливочном масле.
В масле, оставшемся от рыбы, пожарить лук, добавить грибы, муку, еще немного прожарить.
Влить бульон и тушить минут 10. Добавить сметану и уксус. Посолить, добавить приправы.
Полученным соусом полить рыбу.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 13:19 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ХЕК С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

На 4 порции:
хек 1 кг,
лук-порей 2 стебля,
готовая горчица 1 столовая ложка,
сухое белое вино 4 столовые ложки,
сок половины лимона,
сливочное масло или маргарин 1 столовая ложка,
мелко нарезанный корень и зелень петрушки по 1 столовой ложке,
соль, молотый черный перец.

Подготовленную рыбу положить на смазанный маслом противень, посыпать солью, перцем, петрушкой (корень), полить смесью вина с горчицей и запечь в духовке. Запеченную рыбу положить на блюдо. Массу, оставшуюся на противне, слить, добавить к ней лимонный сок и прогревать 2—3 минуты, непрерывно помешивая, затем соединить с маслом и зеленью петрушки. Полученную массу положить на рыбу, оформить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно подать вареный картофель.

ХЕК В ПИВЕ

Продукты:

хек - 4 крупных куска
сало (свежее) - 125г
лук репчатый - 4
мука - 1 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
пиво - 300г
сахар - 1/2 ч. л.
букетик зелени
горчица - 1 ст. л.
сметана - 100г
картофель - 4-5 шт.
соль
перец - по вкусу.

Инструкции:

Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нaрезaть сaло, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить нa сливочном мaсле сaло и лук, посыпaть мукой, и сновa обжaрить до золотистого цветa. Тудa же влить пиво, добaвить сaхaр, букетик зелени, соль, перец и кипятить нa медленном огне в течение 15 минут. Кaртофелины рaзрезaть пополaм и свaрить нa пaру. Из пивного соусa вынуть зелень, опустить хек и вaрить нa слaбом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить нa подогретое блюдо, обложить кaртофелем. Горчицу, рaзбaвленную сметaной, влить в соус, постaвить нa огонь и взбивaть 1 минуту. Хек полить соусом, посыпaть петрушкой. Блюдо подaвaть горячим.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 13:58 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
РЫБНЫЕ КАШТАНЫ

Продукты:

400 гр. филе рыбы,
3ст. ложки панировачных сухарей,
4 ст.ложки молока,
2 ст.ложки муки,
1 одно сырое яйцо,
перец молотый и соль - по вкусу.

Для начинки:
1 варёное яйцо,
зелёный лук - 20г,
соль - по вкусу.
Инструкции:

Филе и предварительно замоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку, соль, перец, перемешайте. Варёное яйцо натрите на тёрке и смешайте с измельчённым луком, посолите, поперчите. Из рыбного фарша приготовьте лепёшки, на куждую надо положить немного зелёной начинки,скатать шарики, обмакнуть каждый в сырое яйцо и обвалять каждый в панировачных сухарях. Обжарить "каштаны" в большом количестве кипящего растительного масла. Подавать надо с зеленью.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 17.04.2009, 12:16 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
РЫБА В ПИВЕ С ИЗЮМОМ

Продукты:
0,5 кг рыбы,
150 мл пива,
0,5 стакана сухарей, натертых из заранее подсушенного белого хлеба,
изюм без косточек,
цедра половины лимона,
сливочное масло.

Инструкции:
Очищенную и потрошеную рыбу (крупную режем на куски, мелкую целиком) посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и поставить на час-другой в холодильник. В кастрюлю влить пиво, прокипятить, положить столовую ложку сливочного масла и рыбу со специями, в которых она мариновалась. Добавить сухари, немного изюма, цедру лимона. Тушить 40 минут в духовке, накрыв крышкой. Подавая на стол, рыбу полить образовавшимся соусом, посыпать рубленой зеленью. Такая рыба хороша как в горячем, так и холодном виде.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 24.04.2009, 14:14 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА СОЛИ

Продукты:

карп,
соль,
фольга.
Инструкции:

Рыбу надо помыть (чистить чешую не надо). Затем постелить фольгу и засыпать тонким слоем соли. Кладем на него рыбу целиком, засыпаем сверху слоем соли, заворочиваем фольгой сверху. Полученный сверток помещается в духовку и печется до готовности. Употреблять очень просто: шкурка подсыхает и лекго отслаивается от мяса. Рыба не пересолится, не переживайте.

Рыбу лучше выбират пожирнее, иначе будет совсем сухая.

ДОРАДА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ

Продукты:

1 рыбина
1 зубчик чеснока
Сок половины лимона
2 кг крупной соли (желательно морской)

Инструкции:

Потрошеную рыбу хорошенько промойте и промокните снаружи и изнутри бумажным полотенцем. Положите во внутрь нарезанный дольками чеснок и полейте лимонным соком. На противень насыпьте соль слоем в 1-1,5см, положите на нее рыбу и насыпьте сверху горкой оставшуюся соль. Рыбы должна быть полностью покрыта солью. Запекайте в духовке при 220° С в течение 35-40 минут.

При запекании соль впитывает излишек влаги и становится твердой, аккуратно разбейте соляную корку с помощью молотка. У готовой рыбы кожа и кости очень легко отделяются, а сама рыба получается очень нежной и сочной. При подаче можно полить лимонным соком и оливковым маслом.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 15.05.2009, 11:34 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ЗОЛОТОЕ ДНО

500 г любого рыбного филе,
1 луковица,
1 ст. л. лимонного сока,
150 г майонеза,
2 ст. л. тертого сыра,
2 ст. л. консервированной кукурузы,
соль,
растительное масло.

Рыбное филе нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Выложите рыбу на смазанный маслом противень, добавьте кукурузу, сверху уложите кольца лука, полейте лимонным соком, майонезом, посыпьте сыром. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 20 мин до золотистого цвета.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 15.05.2009, 11:35 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНО-ЛОСОСЕВЫЕ КОТЛЕТКИ

Продукты:

800 г картофеля, крупно порезать
415 г лосося из банки, сок слить
4 стебля зеленого лука, порезать колечками
1/4 ч.л. мелконатертой цедры лайма (я брала цедру 1 лайма)
75 г муки
2 яйца, слегка взбить
100 г панировочных сухарей
растительное масло для жарки

Инструкции:

1. Сварить картошку до готовности . Слить воду. Раздавить до пюреобразного состояния и дать остыть в течение 5 минут. Добавить лосось, лук и цедру лайма, хорошо перемешать.
2. Слепить 8 котлеток. Обваляйть каждую в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях.
3. Масло разогреть. Обжарить котлетки с двух сторон до коричневатого цвета.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
printermfuДата: Пятница, 12.06.2009, 16:24 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересная и полезная тема. Так держать smile
 
GottistaДата: Суббота, 13.06.2009, 15:13 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Спасибки) biggrin









Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:27 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
БЛИННЫЙ ПИРОГ РЫБНИК

Продукты:

Для теста:
500мл. молока
200г. муки
2 яйца
Немного приправы (универсальной или куриной),
2 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
1 банка рыбной консервы (сардина в масле)
1 луковица
200г. твердого сыра
2 яйца
Майонез

Инструкции:

Готовим 10-12 блинов. В теплое молоко добавляем муку, яйца и приправу, хорошенько взбиваем блендером минут 5-7. В смесь добавляем растительное масло. Затем на хорошо разогретую сковороду выливаем небольшую порцию смеси и выпекаем тонкие блины.
Для начинки: Отвариваем вкрутую яйца, натираем их на мелкую терку. Кладем в небольшую тарелочку, добавляем 2 ч.л. сметаны и хорошо перемешиваем.
Лук режем меленькой сломкой, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Сыр натираем на мелкой терке.
Консервы выкладываем в тарелочку, измельчаем, добавляем немного майонеза.
Затем берем блин, смазываем его майонезом и выкладываем слой сыра, сверху кладем следующий блин, перемазываем майонезом и выкладываем яйцо, затем слой лука, рыбы и так чередуем в зависимости от количества блинов и желания. Сверху посыпаем тертым сыром. Торт вкуснее, когда он горячий, поэтому перед подачей рекомендую разогреть его в микроволновке.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
Форум » Кулинария » Вторые блюда » Блюда из рыбы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018