Воскресенье, 17.12.2017, 22:41

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Вторые блюда » Блюда из грибов
Блюда из грибов
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 02:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Грибное рагу с овощами
Для приготовления нам потребуется:

-50 г грибов
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 кофейная чашка риса
- 2 ст. ложки зеленого горошка
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. ложка томатного пюре
- зелень
- молотый перец

Приготовление
Крупно нарежьте грибы, потушите их на сливочном масле 15 минут в большой сковороде. Посолите, залейте 3 кофейными чашками горячей воды, в которой разведена 1 ст. ложка томатного пюре. Доведите смесь до кипения.

Картофель почистите, нарежьте кубиками, добавьте к грибам. Через 5 минут засыпьте рис, промытый в холодной воде. Готовьте на слабом огне 20 минут. Откиньте на дуршлаг зеленый горошек и добавьте в рагу. Тушите 5 минут. Посыпьте зеленью и молотым перцем.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 14:21 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ПЕЛЬМЕНИ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Продукты:

Для теста:
мука пшеничная 500 г,
яйцо 2 шт,
молоко 0.5 стакана,
соль 1 щепотка.

Для начинки:
грибы маслята маринованные 300 г,
луковицы 1 шт,
масло растительное 1 ст. ложка,
мука 1 ст. ложка,
перец по вкусу.
Инструкции:

Муку просеять в миску. В отдельной посуде смешать молоко с солью. Влить в муку яйца и 1 столовую ложку молока. Перемешать. Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным, 10 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут. Лук очистить, измельчить. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть и дать немного обсохнуть, затем мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, 4 минуты. Добавить к грибам лук, перец и муку. Тщательно перемешать. Разделить тесто на три части, две из них накрыть и отложить. Третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки. Положить на каждый кружок по 1,5 чайной ложки начинки. Сложить кружки вдвое и защипать края. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, добавить 1-2 лавровых листа. Отваривать пельмени небольшими порциями, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить над паром и подать к столу.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:26 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ В СОУСЕ БАЖЕ

Продукты:

грибы 1кг.
масло 100 мл.
орехи грецкие 300 г.
чеснок 4 зубка
уксус винный 1 ст. ложка
молотый красный перец,
кориандр,
шафран, майоран, немножко гвоздики,
соль по вкусу

Инструкции:

Грибы режут на куски 5см. предварительно варят для размягчения и поджаривают со всех сторон в масле. Сразу кладут в соус ('Баже'). Вкуснее на второй день без разогрева.

Приготовление 'Баже': Орехи, чеснок и соль (дробят,сбивают в ступке) до получения кашеобразной массы или дважды пропускают через мясорубку. Засыпают специи и, перемешивая, порциями добавляют кипяченую воду или отвар грибов










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:26 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
БЛИННЫЙ ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ

блины (тонкие) - 10-12 шт.
шампиньоны - 1 кг
сыр - 300г
репчатый лук - 300-400г
яйцо - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
майонез - 200 мл.

Приготовить грибной фарш: шампиньоны нарезать и обжарить с луком в растительном масле. Снять с огня, добавить сырые яйца, тертый чеснок, соль, перец и хорошо перемешать. Блины смазать майонезом и переложить слоями грибного фарша и тертого сыра в виде слоеного пирога (блин, грибной фарш, тертый сыр, блин). Верх пирога обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Поставить в горячую духовку на 15 минут или в микроволновую печь на 5-7 минут.
Перед подачей украсить целыми отварными, маринованными или жареными шампиньонами небольшого размера и зеленью.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
Форум » Кулинария » Вторые блюда » Блюда из грибов
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017