Среда, 21.11.2018, 02:33

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
Блюда из субпродуктов
GottistaДата: Пятница, 08.05.2009, 12:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
СОУС ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ С ИЗЮМОМ

800-900 г отварной говяжьей печени,
1/3 стакана изюма или кишмиша,
1 яблоко,
2-3 стакана бульона,
соль, перец и корица по вкусу

Отварную говяжью печень мелко изрубить, залить бульоном (количество в зависимости от желаемой густоты соуса), добавить по вкусу перец, корицу, изюм или кишмиш.

Приготовить заправку. Спассеровать в масле мелко нарезанный лук и муку, развести бульоном от печени, добавить немного жженого сахара и уксуса.

Смешать получившуюся заправку с печенью, добавить мелко нарезанное яблоко и, накрыв крышкой, еще немного потушить.


ПЕЧЕНЬ ПО-МАРОККАНСКИ

Продукты:

куриная печенка,
1 банка консервированных помидоров в собственном соку,
соль,
перец черный свежемолотый,
перец красный острый (чили)
1 столовая л.мёда,
не меньше чайной л.имбиря,
чайной л.корицы,
1 ст.л. коричневого сахара
Инструкции:

Все ингредиенты кроме печенки проварить до загустения с небольшим количеством растительного масла. Помидоры, конечно, порезать, если они у вас целиковые.

Порезанную кусочками (не мелкими!) печень обжарить на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом в течение 2 минут (не больше!), отключить газ. Залить кипящим томатным соусом, перемешать, накрыть очень плотно крышкой и дать настояться.

Получается волшебное блюдо! Блюдо должно быть достаточно острым, поэтому когда будете добавлять один и другой перец - пробуйте на вкус.

Приятного аппетита!










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 08.05.2009, 12:38 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Продукты:

почки (свиные) - 4 шт.
мука - 1.5 ст. л.
жир - 3 ст. л.
помидоры - 2 шт.
зелень - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль.
Инструкции:

Почки очистить от лишнего жира (оставить его слоем не более 1 см), разрезать поперек на ломтики толщиной примерно 1 см, посолить, запанировать в муке и жарить на сковороде с жиром, поворачивая с одной стороны на другую. Помидоры нарезать на дольки и поджарить на масле. При подаче к столу положить жареные почки на блюдо и украсить кусочками помидора и зеленью. Жареный картофель положить рядом с почками или подать в отдельной тарелке.

КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ

Продукты:

Печень свиная — 500 г
Картофель (средний) — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Грибы шампиньоны — 300 г
Сливки (20%) — 200 мл
Сметана (с большой горкой) — 1 ст. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Мускатный орех (щепотка)

Инструкции:

Печень нарезать небольшими ломтиками. Поместить в рукав. Добавить к печени, картофель, нарезанный ломтиками, лук - полукольцами и морковь - полуколечками.
Шампиньоны вымыть или просто почистить, разрезать пополам. Если мелкие - не разрезать. Сливки смешать со сметаной. Посолить, поперчить (у меня белый перец) - по вкусу. Добавить мускатный орех. Влить в рукав нашу смесь (с одной стороны его уже нужно закрепить. Я просто завязываю узлом). Завязываем рукав с другой стороны, и путём переворачивания рукава, добьёмся равномерного распределения соуса. Кладём рукав на противень, делаем иголкой несколько дырочек, для выхода воздуха, ставим в духовку, которая уже разогревается до 180 градусов. Запекаем минут 40. Последние 10 минут, разрезаем рукав и даём печени и овощам немного "подышать". Выложить в глубокую тарелку и подавать горячим.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 08.05.2009, 12:39 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ПОЧКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Продукты:

Почки 600-800 г,
масло сливочное 100 г,
картофель 8-10 шт,
огурцы соленые 3 шт,
луковицы 2 шт,
рассол огуречный 1/2 стакана,
сметана 1 стакан,
бульон мясной 2 стакана,
соль,
перец по вкусу,
петрушка или укроп зелень.
Инструкции:

Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2-3 ч, меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 л) и довести до кипения. Отвар слить, залить почти чистой водой и снова довести до кипения. Этот отвар снова слить, залить водой и варить почки до готовности, после чего нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Суббота, 20.06.2009, 14:33 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНКА С ГРИБАМИ

печенка говяжья - 800г
мука - 3 ч. л.
жир свиной (или говяжий) - 100г
лук репчатый - 4 луковицы
грибы белые (или шампиньоны) - 600г
перец черный молотый, зелень, соль - по вкусу

Печенку нарезать на куски, посыпать перцем, солью, запанировать в муке и обжарить до готовности, следя, чтобы не передержать. Лук нашинковать и спассеровать, добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности. При подаче к столу на ломтики печенки положится грибы с луком. Гарнировать жареным или отварным картофелем. Посыпать рубленой зеленью.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Суббота, 20.06.2009, 14:35 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ПЕЧЁНОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Продукты:

говяжья печень - 700-800 г ,
яйца - 3-4 шт,
мука - 3-4 ложки ,
молоко - 1 стакан,
специи,
шампиньоны,
лук,
сметана.

Инструкции:

Сырую печень превратить в фарш, добавить яйца, 3-4 ложки муки и стакан молока. Посолить, всыпать специи. Должно получиться по густоте как сметана. Большую сковороду или маленький протвинь смазать маслом, вылить половину печеночной массы и на 5-6 минут поставить в горячую духовку. Когда масса подпечётся и отвердеет, выложить на неё слой стушенных в сметане с луком шампиньонов, залить оставшейся массой и поставить в духовку ещё на 10-12 минут. Если есть гриль вверху, неплохо подрумянить ещё пару минут под грилем. Дать остыть, порезать как пирог. Подавать чуть тёплым или холодным, сверху можно украсить майонезом и зеленью.

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Продукты:

печень телячья - 500г
горчица - 1 ч.л.
мука - 2 ст.л.
масло - 2 ст.л.
соль, перец, имбирь молотый - по вкусу
апельсин - 2 шт.
масло сливочное - 15г
вино сухое - 1/2 стакана.
Инструкции:

очищенную от пленок и протоков печенку нaрезaть нa ломтики толщиной около 1 см, смaзaть горчицей и обвaлять в муке. обжaрить в рaзогретом жире до обрaзовaния светло-коричневой корочки, посыпaть солью, перцем, имбирем и жaрить еще несколько минут нa слaбом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. В сковороду добaвить небольшое количество воды, жидкость процедить, добaвить в нее мaсло. aпельсины очистить. Из одного из них выжaть сок, другой рaзрезaть острым ножом нa тонкие ломтики. Жидкость от жaрки смешaть с aпельсиновым соком, вином и прогреть. Готовую печенку выложить нa блюдо, зaлить соусом и укрaсить долькaми aпельсинa.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:25 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ГРУЗИНСКОЕ КУЧМАЧИ

Кучмачи - блюдо грузинской кухни, которое готовят из телячьих, куриных или утиных потрошков.
Продукты:

куриные желудочки - 300 грамм
куриные печенки - 400 грамм
куриные сердечки - 300 грамм
лук - 500 грамм
чеснок - 1-2 зубчика
зелень кинзы - 1 пучок
сливочное масло - 100 грамм
растительное масло - 2-3 ст.ложки
сушеный кондари (чабрец, тимьян) - 2 чайные ложки
соль
жгучий красный перец
Инструкции:

Потроха помыть и отварить, снимая пенку, печенку закинуть в конце так как она быстро варится.Отваренные потроха снять шумовкой а бульон не выливать. Когда потроха остынут, нарежте их.Порежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его, к обжаренному луку добавьте нарезанные потрошки, добавьте все выше перечисленные мелко порезанные специи и посолите, и добавьте пару ложек бульона, затем немного поджарьте. подавать на стол в горячем виде.
На гарнир очень подходит пюре.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 00:28 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
БЛИННО-ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ

Продукты:

500 грамм говяжьей печени,
1 луковица, 1 морковь,
4 отварных яйца,
майонез,
соль, перец, чеснок.

+ блины..
Инструкции:

Испечь 10 не очень тонких блинов. Печень отварить, перекрутить на мясорубке, добавить обжаренный на сливочном масле лук с морковью, специи и майонез. Все хорошо размешать. Теперь берем кладем первый блин, смазываем его печеночной смесью, сверху воторой блин и так до конца, последний слой - блины. При подаче порезать и подавать со сметаной.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
TuTaHuKДата: Понедельник, 23.07.2012, 20:52 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90
 
Форум » Кулинария » Вторые блюда » Блюда из субпродуктов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018