Вторник, 19.12.2017, 01:22

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Кулинария » Салаты и холодные закуски » Салатики
Салатики
GottistaДата: Вторник, 28.04.2009, 13:19 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ СКАЗКИ ШАХЕРЕЗАДЫ

Продукты:

1 слой-отварная свинина,нарезанная соломкой
2 слой-лук,мелко порезанный,маринованный уксусом(5 минут)очень тоненький слой
3 слой-огурец маринованный,потертый на терку
4 слой-яйцо,тертое на терку
5 слой-чернослив,порезанный соломкой(тонкий слой)
сверху посыпать тертым грецим орехом и твердым тертым сыром.
Инструкции:

Укладывается слоями, каждый слой промазывая майонезом. Всю прелесть салата можно оценить не ранее чем на следующий день.

САЛАТ ЛУИЗА

Продукты:

язык говяжий отварной 1 шт.
шампиньоны отварные или маринованные 1 б. или 1 уп.
огурцы маринованные 2-3 шт.
перец болгарский свежий (лучше красный – так красивше) 1-2 шт.
сыр (желат. острый) 150 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
майонез
Инструкции:

Языки, шампиньоны, огурцы и перец порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, лук слегка обжарить полукольцами. Заправить майонезом.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 19.06.2009, 14:07 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Продукты:

400-500 гр. кальмаров,
3-4 картошки,
1 морковь,
зеленый лук,
петрушка,
3-4 яйца,
майонез.

Инструкции:

Все вареное, кроме зелени.
Слоями: картофель (на терке), лук мелко порез., кальмары (рез.), яйца (на терке), петрушка (рез.), морковь (на терке).
Все слои перекладываются майонезом, верхний ярко-оранжевый слой посыпается мелким желтком.

САЛАТ МИСТРАЛЬ С КАЛЬМАРАМИ И ОВОЩАМИ

Продукты:

200 г свежемороженых кальмаров;
2 столовые ложки майонеза;
1 лавровый лист;
1 столовая ложка кетчупа;
по 1 морковке, луковице, небольшому помидору, огурцу и сладкому перцу;
по щепотке черного молотого перца, паприки и соли; пучок петрушки;

для украшения.
листья салата,
зеленый лук,
красная икра,
лимон,
кумфат (маленький апельсин)
Инструкции:

Кальмары отварите с морковью, репчатым луком и лавровым листом, охладите и нарежьте кольцами. Помидоры, огурцы и перец нарежьте, добавьте кальмары, майонез, кетчуп, петрушку, зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите салат в центр тарелки, украсьте зеленью, лимоном, икрой и кумфатом, а на края насыпьте паприку.

Если бы не кумфат, "Мистраль" остался бы обыкновенным салатом из кальмаров - мелкий апельсинчик придает ему "изюминку".










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Суббота, 20.06.2009, 14:52 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ АФРИКАНСКАЯ РОЗА

Продукты:

отварное куриное мясо - 100 г,
отваренные яйца - 2 шт.,
твердый сыр - 100 г,
консервированная кукуруза - 100 гр,
консервированный ананас - 130 -150 г,
помидоры - 2 шт.,
майонез,
соль, паприка по вкусу

Инструкции:

Курицу и яйца порезать мелкими кубиками. Сыр и ананас также порезать мелкими кубиками. В миске смешать курицу, яйца, Сыр, ананас, добавить кукурузу, майонез, посолить по вкусу и хорошо перемешать. В салатник выложить по краю порезанные кружочками помидоры. Внутрь образовавшейся воронки выложить горкой салат. Сверху салат слегка присыпать паприкой.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Суббота, 20.06.2009, 14:59 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ С СУХАРИКАМИ И ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ

Продукты:

2 плавленных сырка,
2 пачки кириешек (лучше "с беконом" или "с салями"),
1 морковь
майонез.

Инструкции:

Сырки натереть на крупной терке, сырую морковь натереть: половину на крупной, половину на мелкой терке ( чтоб салат был нежнее ). Если Вы ждете гостей, то сделайте это заранее.

А вот добавлять кириешки и заправлять майонезом, стоит перед самой подачей на стол. Так вкуснее!










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 26.01.2010, 22:52 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ЯИЦ И СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ

Продукты:

8 сваренных вкрутую яиц.
150 г эмментальского сыра,
200 г свежих шампиньонов.

Для соуса:
1 ч.л. горчицы,
4 ст.л. уксуса,
6 ст.ложек раст. масла,
соль,
молотый перец,
1 щепотка сахара,
толчёные семена кориандра.
Инструкции:

Яйца разрезать на 8 долек, каждую дольку поперёк пополам. Сыр нарезать соломкой
толщиной в спичку. Шампиньоны хорошо почистить (не мыть, только оботрите чистым
кухонным полотенцем). Всё сложить в салатницу.

Перемешать горчицу и уксус. Затем добавлять по капле растительного масла до
получения кремообразного соуса. По вкусу приправить солью, перцем , сахаром и
большим количеством кориандра.

Соусом полить салат. Оставить пропитаться на 10 мин.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 26.01.2010, 22:52 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ ЧИПСОВ

Продукты:

1 упаковка чипсов (но не картофельных, а, например, воздушных крабовых);
1 баночка консервированной кукурузы;
2-3 (сваренных вкрутую и мелко порубленных) яйца;
1 головка лука (полукольца (или меньше) ошпарить кипятком, чтоб вышла горечь).
Майонез (для заправки).
Инструкции:

Если чипсы крупноваты - поломать, добавить остальные ингредиенты, тщательно
перемешать.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 18.02.2010, 23:46 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
"Салат невеста "

2-3 моркови,
1 свекла,
200 г сыра,
горсть изюма,
8-10 шт. чернослива,
5-7 грецких орехов,
2-3 зубчика чеснока,
1 банка майонеза.


1. Отварите отдельно оранжевую сладкую морковь и сладкую красную свеклу. Натрите овощи на крупной терке.
2. Залейте изюм и чернослив горячей водой на 10-15 минут. Смешайте распаренный изюм с натертой морковью.
3. Смешайте распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой. Добавьте измельченные и обжаренные грецкие орехи.
4. Сыр твердого сорта натрите на крупной терке, смешайте с толченым чесноком.
5. Салат выложите в прозрачную салатницу слоями, каждый слой поливая майонезом. Первый слой - свекла с черносливом и орехами, второй -морковь, третий - сыр. Выдержите салат в холодильнике 10-15 минут, прикрыв салатницу фольгой.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 18.02.2010, 23:47 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Слоеный салат с грибами

200гр свежих грибов, 2 луковицы, 100 гр ветчины, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, майонез и растительное масло для жарки.

Грибы (лучше шампиньоны) мелко порезать обжарить вместе с 1 мелко порезанной луковицей. Выложить в салатник, это будет первый слой. 2й слой: нарезанная тонкими полукольцами вторая луковица. Далее промазать майонезом и выложить мелко нарезанную ветчину. Затем яблоко на крупной терке. Последний слой вареные яйца на терке. Залить все майонезом и поставить на 2 часа в холодильник для пропитки.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 18.02.2010, 23:48 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Рецепт ямайского куриного салата

Куриные грудки – 600 г
Куриная печень – 200 г
Зеленый салат – 100 г
Груши – 2 шт.
Горчица – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 20 мл.
Сметана – 150 г
Лимон – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.
Разложить обжаренные кусочки курицы на крупно порезанные (порванные руками, кому как нравится) листья зеленого салата.
Груши очистить от семян и порезать кусочками такого же размера, как курица. Выложить на мясо.
Куриную печень обжарить в сливочном масле, после чего измельчить в блендере вместе с образовавшимся соком. Туда же добавить сок лимона, горчицу, соль, черный перец и сметану.
Перемешать ингредиенты соуса и выложить его сверху на салат. Сверху слегка присыпать черным и красным перцем.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
TuTaHuKДата: Понедельник, 23.07.2012, 20:52 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90
 
maryska2010Дата: Понедельник, 06.08.2012, 13:47 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "ВЕСНА"
Ингредиенты:
Картофель – 400 г Морковь – 300 г Мясо курицы – 300 г Яйца – 3 шт. Шампиньоны маринованные - 200 г Низкокалорийный майонез – 30 г Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Петрушка – 20 г Соль
Способ приготовления:
1. Куриное филе вымытьмыть, отварить 20 минут до готовности, мелко нарезать.
2. Натереть отварную морковь на мелкой терке, а картофель – на крупной.
3. Грибы и яйца мелко нарезать.
4. Луковицу нарезать кубиками и залить кипятком на 10 минут.
5. На большое блюдо выложить ровным слоем натертый на терке картофель, присолить, смазать майонезом, выложите слоями грибы и морковь, снова смазать майонезом, следующий слой – куриное филе, лук и смазать майонезом, сверху выложить яйца и рубленую зелень. Верх можно выложить морковкой, потом зелень.
Искала в интернете, что приготовить из филе курицы и нашла этот рецепт здесь ChtoPrigotovit.ru. И еще на этом кулинарном сайте можно ввести ингредиенты, которые у вас есть и поиск выдает блюда, которые из них можно приготовить.
 
Форум » Кулинария » Салаты и холодные закуски » Салатики
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017