Воскресенье, 21.10.2018, 05:45

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Сладкий стол » Пирожные
Пирожные
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 00:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

вода - 1/2 стакана
масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 50 г
яйцо - 2 шт.
сливки густые - 1/4 стакана
творог - 100 г
сахар - 1 ст.ложка
ванильный сахар - 1/4 ч. ложки

Воду и масло доведите до кипения, постепенно всыпьте муку, тщательно перемешайте. Массу немного охладите, добавьте яйца по одному, каждый раз перемешивая.
Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите кружками диаметром 7 см на смазанный маслом противень. Выпекайте 25 минут при 200 °С.
Для начинки взбейте сливки с сахаром и ванилином, смешайте с творогом, добавьте мелко нарезанные абрикосы, перемешайте.
Охлажденные заварные булочки разрежьте вдоль на 2 половинки. Заполните нижнюю половинку кремом, накройте верхней половинкой. Посыпьте сахарной пудрой.
Пирожные оформите листиками мелиссы и посыпьте сахарной пудрой.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 00:23 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ПИРОЖНЫЕ «БЕЗЕ»

Для теста:
5 белков,
250 г сахара.

Для крема:
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
5 желтков,
0,5 стакана черного кофе,
ванилин.

Взбейте белки до образования пены, затем, не переставая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Набирайте пену чайной ложкой и в виде маленьких шариков выкладывайте на смазанный жиром и посыпанный мукой противень. Выпекайте в хорошо нагретой духовке (200 °) 30—40 минут.

Желтки хорошо разотрите с сахаром, смешайте с половиной порции кофе. Затем влейте оставшийся кофе и нагрейте, не доводя до кипения. Охладите, после чего взбейте с маслом и ванилином до образования однородной массы. Приготовленным кремом смажьте низ пирожных и соедините по два.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 08.05.2009, 12:47 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЕ КОНФЕТКИ

Продукты:

творог около 300г;
Изюм столовая ложка, можно чуть больше;
сливочное масло,примерно 70г;
Сахар добавлять по своему вкусу;
ванильный сахар 2 пачечки по 10г;
грецкие орехи (измельчённые) ,около 2-2,5 столовых ложек;
кокосовая стружка;
печенье рассыпчатое около 100г
;шоколадная и цветная посыпка.
Инструкции:

Растопить масло и вылить его в творог, затем добавить в творог сахар, ванильный сахар, изюм, орехи, измельчённое печенье и немного кокосовой стружки, смешать все ингридиенты, попробовать на сахар, если не хватает - добавить, если масса ещё не сильно густая, то добавить немного печенья и кокосовой стружки. Масса должна быть густая.
Берём кокосовую стружку насыпаем её в глубокую тарелочку, туда же шоколадную посыпку и цветную, всё делаем на свой вкус (если у вас шоколадной посыпки нет,то её можно заменить на тёртый шоколад).

Чайной ложечкой набираем творожную массу и кладём её в смесь стружек и пальчиками обваливаем в стружке, формируя шарик выкладываем на тарелочку или в коробочку.После того как вы сделали все шарики поставьте их в холодильник, часика через полтора два можно кушать, хранить не долго и только в холодильнике.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
plitockiДата: Пятница, 12.06.2009, 16:24 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Не ожидал чесно. Не мог додуматься до такого варианта sad
 
GottistaДата: Суббота, 20.06.2009, 16:34 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Бабка маковая

Мак 200г
Сахар 150г
Ванильный сахар 10г
Яйцо 6 шт
Мука 2 ст.л.
Масло сливочное 25г

Мак хорошо промываем, заливаем горячей водой и даем набухнуть. Потом откидываем на сито и, когда вода стечет, перекладываем в фарфоровую ступку или макитру, добавляем сахар и хорошо растираем, постепенно добавляя по одному яичному желтку. Когда мак хорошо разотрется с сахаром, добавляем муку, размешиваем, соединяем со взбитыми белками и выкладываем в форму, смазанную маслом. Запекаем в духовке в течение 20-30 минут. Готовую бабку нарезаем кусками и подаем к чаю, кофе или молоку.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:17 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Пирожное «Райское наслаждение»

Вкуснейшее пирожное, которое полностью соответствует своему названию.

Ингредиенты для "Пирожное «Райское наслаждение»"
Масло сливочное (размягченное в тесто - 300гр, в крем - 50гр) — 350 г
Сахар (в тесто - 350гр в крем - 150гр) — 500 г
Соль (щепотка в тесто)
Яйцо куриное (в тесто - 6шт в крем - 3шт) — 9 шт
Мука пшеничная (в тесто) — 300 г
Крахмал (в тесто) — 100 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ст. л.
Молоко (в тесто) — 100 мл
Лимон (крем) — 2 шт

Размягченное масло взбить с солью и сахаром до пышности. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить вперемешку с молоком к яично-масляной массе.
Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут.

Приготовим крем. Для этого с одного лимона нужно снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить ее пока. А с оставшихся лимонов выдавить сок, должно получиться около 80-100гр.
В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые с сахаром яйца и поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны (у меня на это ушло где-то минут 7).
Затем снять с плиты, добавить цедру и 50 грамм масла, перемешать и оставить остывать.
Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 пласта.
Из каждого при помощи стакана вырезать по одинаковому количеству кружков.
На половину кружков выложить готовый крем и сверху накрыть вторым кружочком.
Бока пирожного обмазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Верх украсить кусочками киви и каплей крема.

Райское наслаждение готово!










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 18.02.2010, 23:56 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Пирожное "Валентинки"

Блин (тонкие) — 4 шт
Сметана — 200 г
Желатин — 25 г
Мармелад (красный, или желе вишня 90г) — 100 г

Выпекаем тонкие блины. На этом этапе думаю все понятно. Рецепт значения не имеет. Желатин разводим в 0.5 ст. воды.
К сметане добавляем сахар и желатин (1ст.л.желатина оставляем для красного слоя). Я еще добавила 2ст.л. вишневого сока.
На блюдо выстилаем фольгу, чуть больше, чем блюдо, чтобы можно было сделать бортик. Я этого сразу не сделала, потом подкладывала.Кладем первый блин и наносим первый слой сметанного крема и накрываем блином, ставим в холод на 5-10минут.
Так выкладываем второй и третий слой.
Сверху накрываем четвертым блином и ставим в холод на 20 минут.
А пока займемся нашим красным слоем. Здесь 2 варианта: растопить мармелад+2ст.л. воды или вишневого сока; или желе (вишня или малина)+ 0.5 стакана воды. Достаем наш блинный торт, делаем бортики из фольги и выливаем на торт красный слой, отправляем в холод.
Далее я воспользовалась формочками для печенья, которые нашла у мамы, которые собственно и навели меня на эту идею.
В данном случае это сердечко.
И просто выдавливаем наши сердечки, они же валентинки.
Аккуратно достаем и выкладываем на блюдо.
Вот таки пирожные валентинки. Почему бы не порадовать ими любимого, а заодно и детей.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 11.03.2010, 15:59 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Шоколадная колбаса с фисташками

Ингредиенты:Яйца (желток) ... 4 шт.
Сахар ... 3 ст.л.
Ликер Бейлиз ... 0,5 стакана
Какао-порошок ... 4 ст.л.
Бисквитное печенье (савоярди) ... 400 г
Сливочное масло ... 300 г
Сахарная пудра ... по вкусу
Фисташки ... 60 г

Способ приготовления:

нагрейте сливочное масло до комнатной температуры и размягчите его. Половину печенья савоярди измельчите в мелкую крошку, оставшуюся половину - порежьте крупными кусочками. Очищенные несоленые фисташки порежьте ножом. Взбейте желтки с сахаром до получения густой однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сливочное масло. Размешивая лопаткой, добавьте какао, мелкую и крупную крошку печенья и фисташки, добавьте ликер. На центр расстеленной пищевой пленки выложите приготовленную массу, придав ей форму колбасы. Плотно заверните в пленку и отправьте в холодильник, пока она не станет твердой.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
TuTaHuKДата: Понедельник, 23.07.2012, 20:51 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90
 
Форум » Кулинария » Сладкий стол » Пирожные
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018