Бокалы для домашнего бара - 9 Марта 2010 - Персональный сайт
Вторник, 28.03.2017, 05:25

RSS
Кулинария для всех


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 9 » Бокалы для домашнего бара
Бокалы для домашнего бара
10:37

  Часто бывает, что в арсенале нашей посуды, в частности бокалов, бывают только предназначенные для напитков, которые предпочитаем мы, наши родственники или друзья. А если пожалуют не самые близкие, да еще и те, которые предпочитают, например, виски, любителей которого в вашей компании нет? Да и многие могут признаться, что когда-либо подавали тот или иной напиток из бокала, не предназначенного для него. Казалось бы, мелочь, только вот разные формы для бокалов придуманы не зря: именно посуда поможет в полной мере насладиться вкусом и цветом напитка.  

Это же нереально, подумаете вы, вместить в домашнем баре столько видов бокалов. Нет, много не нужно, достаточно несколько стандартных наборов, а дальше – на ваше усмотрение. Так вот, сначала о минимуме, который должен быть в любом баре.

1. Стопка (шот). 40–60 мл. Маленький стаканчик с толстым дном, стенки прямые или с расширением кверху. Предназначена для крепкого алкоголя, подаваемого в чистом виде, например, для водки или для коктейлей, которые пьются одним глотком.
2. Хайбол, тумблер, коллинз. 150–300 мл. Высокие бокалы с прямыми стенками, различаются по объему ширине и высоте, вам достаточно иметь любой из них. Для подачи микс дринков и лонг дринков и безалкогольных напитков (соки, газированные напитки).
3. Бокалы для вина. 100–250 мл. Обязательно на высокой ножке. Бокалы для красного вина обычно больше по объему и шире. Бокал для белого вина имеет более вытянутую форму. Для крепких вин, портвейна и мадеры берут бокалы наименьшие по объему.

 

4. Ликерная рюмка. До 80 мл. С прямыми или расширенными кверху стенками, на ножке. Предназначена для неразбавленных ликеров. Не стоит подавать в таких рюмках крепленые вина и портвейн.
5. Шампань флюте. Бокалы на ножке, как зауженные, так и расширенные кверху. Для подачи шампанского, игристых вин и коктейлей с ними. Для шампанского существуют также бокалы-блюдца.
6. Олд фэшн, рокс. 100–300 мл. Широкий бокал с прямыми стенками и толстым дном. Используется для виски и напитков со льдом.
С необходимым минимумом мы определились, но если вы или ваши постоянные гости любят, к примеру, коньяк, различные коктейли, горячие напитки, пиво, или же ваш праздничный стол немыслим без десертов, нужна дополнительная посуда.  

Так, коктейльная рюмка (бокал мартини, 90–150 мл) в виде широкого конуса на длинной ножке необходима для подачи охлажденных коктейлей без льда, для большинства коктейлей среднего объема, для подачи ликеров с дробленым льдом. Для коньяка и бренди нелишним будет обзавестись широкой рюмкой на низкой ножке – снифтер (75–250 мл), некоторые предпочитают для коньяка бокал «тюльпан». Бокал айриш кофе на низкой ножке с ручкой, как у чашки понадобится для горячих коктейлей, глинтвейна, пунша, фруктового чая. Слоистые коктейли и десерты предлагают в высокой и узкой на короткой ножке рюмке пуус-кафе. Для абсента подойдут бокалы на невысоких ножках, узкие внизу и с расширяющимися к верху стенками. Бокал маргарита предназначен для подачи коктейля «Маргарита», замороженных напитков, поко – для «Пина Колады». Для пива можно взять как пивные бокалы, так и специальные кружки.
В общем, видов бокалов существует много. Для начала достаточно иметь самые необходимые, а со временем по мере увлечения теми или иными напитками набор бокалов в вашем баре расширится сам по себе. Что касается материала, то в любом случае предпочтительнее стекло, несмотря на ценность хрусталя. Особенно когда хочется насладится цветом напитка. 

Просмотров: 1150 | Добавил: Gottista | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
http://gfkdjghfkgjjkhj.com - gfkdjghfkgjjkh

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Copyright MyCorp © 2017