Вторник, 27.06.2017, 18:40

RSS
Кулинария для всех


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 10 » Что нам продают под видом «постных» продуктов
Что нам продают под видом «постных» продуктов
10:26


В последние годы в Великий пост магазины всегда выставляли напоказ "постный майонез", что для многих звучало как "горячий снег" или "сухая вода", сообщает Realt.ua

И они правы, постного майонеза не может быть по определению, потому что обязательными компонентами этого соуса являются рафинированное растительное масло, вода, уксус и... главное – желток (именно он придает майонезу знаменитую консистенцию, которую специалисты называют эмульсией масла в воде). Вывод: до Пасхи майонез – под запретом. А все маскирующиеся под него соусы, в которых яйца заменены чем-то вегетарианским, называть майонезом грешно.

В кондитерском отделе на стенде с постными продуктами бросаются в глаза шоколадные плитки "Постные сладости" и "Дольчи черный к посту". Но купить можно практически любой горький черный шоколад. Он почти всегда постный – молоко в него добавляют редко. Просто постным назвали печенье, которое, если верить информации на упаковке, "может содержать следы молочных продуктов, яиц". С точки зрения религии следы тоже под запретом. И уж если хочется выпускать настоящий продукт для верующих, нужно очистить производственную линию от всех неподобающих следов.

Отиметим, что для постящихся в некоторых магазинах появились целые отделы. А в них вместо сметаны – сметанный крем, вместо мягкого сыра – сырная паста, вместо колбасных изделий – вегетарианские колбасы и сосиски. Все это – "конструкторы", сделанные преимущественно на основе сои. В их состав входят: кокосовое масло, модифицированные крахмалы, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, изволят соевого белка и прочие пищевые добавки.

— Производители часто уверяют, что соевые продукты полезнее обычных, – сообщил Александр Миллер, врач-диетолог, кандидат медицинских наук. – Но как поверить в то, что несъедобная соя (а ее можно есть, только удалив некоторые вредные вещества) полезна? Изоляты соевых белков получают жесткими химическими методами. После такой обработки получается нечто без вкуса и запаха. Чтобы это вещество можно было проглотить, цвет и аромат ему придают с помощью массы добавок. Такая "приправа" на пользу никому не пойдет. Есть данные, что в процессе получения белка возникают канцерогены. К тому же некоторые активные вещества сои, которым приписывают полезные свойства, по действию похожи на женские гормоны, и поэтому относиться к ним нужно как к лекарствам – рекомендовать тем, кому они необходимы, а не всем подряд.


Просмотров: 826 | Добавил: Gottista | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
http://ollrecept.ru/

1  
почему бы и нет smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!


Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Copyright MyCorp © 2017