Варенье из ежевики
Для приготовления рецепта варенья из ежевики Вам потребуется: - 1 кг ягод
- 1.2-1.5 кг сахара
Приготовление рецепта:
Ягоды перебрать, осторожно промыть под душем, оторвать плодоножки. Пораженные личинками надо на 10-15 мин погрузить в 2%-ный рассол (980 мл воды, 20 г соли). Всплывшие наверх личинки снять ложкой, а ягоды отделить от рассола и ополоснуть холодной водой и просушить на бумажном полотенце.
Подготовленные ягоды пересыпать сахарным сиропом (использовать половину предназначенного для варки варенья) и поставить на 6-8 ч в прохладное место. Затем ягоды отделить от выделившегося сока, к последнему добавить оставшийся сахар, нагреть до полного его растворения и закипания сиропа. Остудить сироп до 75-80 С, положить в него ягоды и уварить на слабом огне до полной готовности.
Независимо от способа варки готовое варенье горячим расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 90 С: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 14 мин.