Американские диетологи и медики утверждают, что лучшей заправкой для салатов является… мед. Такие выводы были сделаны по итогам 9-месячного исследования.
«Мы доказали, что мед в составе заправки к салатам позволяет сохранить продукты свежими в течение долгого времени», - пояснили специалисты.
Входящие в состав этого сладкого лакомства мощные антиоксиданты предотвращают окисление и порчу продуктов.
Был проведен эксперимент. Специалисты добавили в готовые салатные заправки небольшое количество меда и поместили их в разные температурные условия. Через 9 месяцев ученые проверили, что стало с соусами.
Оказалось, что смеси, в составе которых присутствовал мед, нисколько не испортились. А вот обычные салатные заправки - без меда - стали непригодны для употребления.
Специалисты утверждают, что для продления срока годности салатов достаточно добавить в заправку даже небольшое количество меда. А если вы делаете сладкий салат, то жалеть меда не стоит.
Источник passion.ru
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Известно, что специи богаты антиоксидантами, и потому очень полезны для здоровья человека. Ученые провели исследования и обнаружили еще несколько полезных свойств специй.
Американские ученые выяснили, что специи помогают справиться с повреждением и воспалениям тканей, вызванными высоким уровнем сахара в крови. Они особенно полезны больным диабетом и людям старшего возраста.
В специях содержится мало калорий, и они относительно дешевы, поэтому их можно включить в рацион как антиоксиданты и противовоспалительные средства. Они могут сделать пищу в 2-3 раза более целебной.
Некоторые специи действуют очень интересным образом. Например, корица способна понизить уровень сахара в крови, воздействуя на организм сразу на нескольких уровнях. Она замедляет процесс переваривания пищи, предохраняя при этом от резкого выброса сахара в кровь. Также она повышает эффективность инсулина и антиоксидантной защиты.
Источник passion.ru
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Грибы могут стать прекрасной заменой фруктам и овощам, утверждают специалисты. Благодаря изобилию полезных веществ и витаминов, грибы были причислены учеными к суперпродуктам.
Многочисленные исследования позволили установить, что грибы эффективно помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
В этих продуктах питания практически не содержится жира, сахара и соли, и наряду с этим они являются ценным источником клетчатки, фолатов и витаминов группы В (В1, В2, В3, В6).
Также в грибах содержатся калий, медь и железо. А в состав большинства видов грибов входит селен, который очень редко встречается во фруктах и овощах.
Для того чтобы обеспечить свой организм всеми необходимыми веществами, диетологи советуют съедать минимум 80 граммов грибов в день.
Источник passion.ru
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Кинофильмы перегружены изображениями нездоровой пищи Британские ученые проанализировали скрытую рекламу продуктов питания в популярных фильмах и обнаружили, что чаще всего таким образом рекламируют нездоровую пищу – леденцы, соленые закуски, сладкие безалкогольные напитки. Они также обнаружили множество упоминаний ресторанов быстрого питания, таких как, например, «Макдональдс». В следующий раз, когда вы будете сидеть с вашим ребенком в кинотеатре, доедая очередное ведерко попкорна, вспомните о проведенном недавно исследовании, которое показало, что популярные фильмы переполнены изображениями нездоровой пищи. «Долгое время мы обсуждали, что приемлемо и что неприемлемо в детской рекламе. Теперь в поле нашего зрения попали кинофильмы», – рассказала руководитель исследования Лиза Сатерленд, доцент педиатрии в Медицинской школе Дартмута, Великобритания. Она отметила, что ранее этот вопрос, как ни странно, не изучался, хотя было проведено множество исследований о том, как влияют на детскую психику фильмы, в которых демонстрируется курение, употребление алкоголя, а также присутствуют сцены насилия. Доктор Сатерленд рассказала, что заняться этим вопросом она решила после того, как в 2003 г. вместе со своим сыном сходила в кинотеатр. На экране было столько продуктов с названием торговой марки, что миссис Сатерленд подумала: здесь, должно быть, что-то не так. Доктор Сатерленд вместе со своими коллегами получила грант и занялась изучением этого вопроса. Ученые проанализировали рейтинги 20 лучших фильмов года за каждый из 10 лет с 1996 по 2005. Они посмотрели все эти фильмы и отметили в них все существующие ссылки на продуктовые торговые марки и заведения общественного питания. В 138 из 200 просмотренных фильмов был показан по крайней мере один продукт или заведение общественного питания, причем в фильмах, отмеченных возрастным цензом, комедиях, фильмах ужасов и в жанре экшн такие ссылки встречались чаще других. Самым распространенным продуктом были леденцы (в 26% фильмов) и соленые закуски (21%). Две трети из упоминаемых учреждений розничной торговли относились к ресторанам быстрого питания. Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Люди с низким жизненным уровнем потребляют больше сахара Диетологи США сделали вывод, что пищу с повышенным содержанием сахара в довольно больших количествах потребляют бедные слои населения. К такому результату пришли исследователи после изучения питания более 30 тыс. человек. По оценкам экспертов, в настоящее время средний американец потребляет примерно на 1/6 больше сахаров, чем это необходимо, а полученные в ходе исследования данные о взаимосвязи пищевых предпочтений к уровню материального благосостояния и образованию поможет определить: кто именно оказывается в группах риска. Сейчас Американское здравоохранение включает диету с пониженным содержанием сахаров в список первоочередных задач в борьбе с эпидемией ожирения американской нации. Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Почему женщинам нравится розовый цвет Ученые утверждают, что предпочтение красных оттенков у женщин сложилось в ходе эволюции. Поскольку первобытные женщины занимались собирательством фруктов и ягод, то вариации на тему красного цвета ассоциируются у них с цветом спелых фруктов, пишет ivona.bigmir.net. Для мужчин же иметь предпочтения к каким-либо цветам эволюционно не было столь важным – как охотникам им намного важнее было найти что-то темное (добычу) и это что-то подстрелить и доставить в пещеру. А предпочтение синих оттенков ассоциативно связано с голубым небом – обещанием хорошей погоды и возможностью отправиться на охоту. Американские ученые провели исследование, позволяющее выяснить цветовые предпочтения в зависимости от пола. Во время экспериментов исследователи попросили группу из 220 студентов обоих полов просмотреть около 1000 пар разноцветных прямоугольников на экране компьютера и выбрать наиболее приятные для себя цвета, не раздумывая и как можно быстрее. После тщательного анализа были получены результаты, позволяющие утверждать, что мужчины предпочитают синие оттенки, а женщины имеют тенденцию выбирать розовую оконечность синего спектра. Меньше всего женщины выбирали желтый и зеленый цвет, отдавая предпочтение пурпурной и красной области.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90