Приготовление рецепта: Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.
Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2–3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10–15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
Шашлык из сосисок
Для приготовления рецепта шашлыка из сосисок Вам потребуется:
- сосиски 3 шт - лук репчатый 2 шт - помидоры 5 шт - чернослив 5 шт - грудинка в нарезке 50 г - сыр - зелень петрушки
Приготовление рецепта: Поджаренные на углях сосиски имеют особый вкус и аромат, поэтому советуем вам делать это блюдо на пикнике, особенно если с вами есть дети. Сосиски нарезать на куски длиной 3–4 см. Чернослив замочить в теплой воде на 6–8 часов, удалить из него косточки и обернуть каждую ягодку полосками нарезанной грудинки. Лук и помидоры нарезать четвертинками. Надеть на шампур вперемежку сосиски, свернутые листья петрушки, лук, помидоры, сливу в грудинке, ломтик сыра, снова сосиску. Жарить на мангале или гриле. Подавать шашлык горячим с салатом: фасоль замочить дома на 8–10 часов, отварить в этой самой воде, отцедить и смешать с мелко нарезанным луком и горчицей, растерев ее предварительно с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом.
Шашлык из маринованных куриных окорочков
Для приготовления рецепта шашлыка из маринованных куриных окорочков Вам потребуется:
Приготовление рецепта: Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.
Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья.
Средний цыпленок, 50 г сливочного масла, сухари панировочные, 50 г крошек, 1 лимон, 100 г огурчиков маринованных, 100 г соуса перечного, 5-6 веточек зелени, соль, перец.
Цыпленка обмыть, разрезать на порционные куски, слегка отбить, чтобы придать кускам плоскую форму, посолить, поперчить и жарить на решетке до п./готовности, периодически смазывая маслом.
Снять с решетки, полить соком лимона, обвалять в сухарях и снова жарить до образования румяной корочки. Зелень измельчить и смешать. Готовые куски выложить на блюдо, полить перечным соусом, посыпать смесью зелени.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Маринад на 3 кг курицы: хорошо смешать 250 гр майонеза, 5 ст ложек соевого соуса, 2 ст ложки меда, 2 ст ложки горчицы, соль, черный перец - по вкусу. Этой смесью обмазать кусочки курицы, сложить в кастрюлю, замариновать. Жарить на решетке над углями.
ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ БАРБЕКЮ
Продукты:
Маринад На 1 кг птицы: Вино белое - 200 мл (1 стакан) Перец белый молотый - 5 г Соль - 20 г Мускатный орех - 10 г Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 2 шт
Инструкции:
Подготовленные грудки или другие части птицы смешать с остальными продуктами и оставить для маринования на 4-6 часов. Жарить на решетке.
На чем готовить Решетка-гриль объемная, барбекю
РЕБРЫШКИ БАРБЕКЮ
Продукты:
На 6 порций: 2,5 кг свиных ребрышек. Для маринада: 2 ст. л. уксуса, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. меда, 0,5 стакана вишневого сока, 1 стакан томатного кетчупа, 4 ст. л. растительного масла, щепотка молотого красного перца, соль, молотый черный перец.
Инструкции:
Ребрышки промыть, обсушить бумажной салфеткой и порубить на порционные куски. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выложить в широкую сковороду, залить маринадом и прогревать на среднем огне в течение 15 мин. Переложить ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 ч. Выложить ребрышки на решетку барбекю (или противень для гриля) и жарить примерно 20 мин., время от времени переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Тушки форели освободить от внутренностей (хвост и голову отрезать нельзя - сок вытечет), промыть, натереть солью и приправами. Приготовить фарш: лук и помидоры нарезать полукольцами, смешать, добавить приправу для рыбы. Приготовленным фаршем начинить тушки форели, уложить их на решетку и жарить на углях до образования аппетитной корочки.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
На котелок, объемом 4 литра потребуется: 0,5 кг картофеля 400 гр пшена 1 банка тушенки (450 гр) 5-6 яиц 100 гр сливочного масла соль любая универсальная приправа зелень
Инструкции:
Налить в котелок 2/3 воды и поместить на огонь. Когда вода закипит, опустить картофель, нарезанный мелкими кубиками, посолить и варить до готовности. Пшено высыпать в котелок, добавить приправу. При необходимости подлить воду. Варить кашу под крышкой 15 минут, помешивая. Когда пшено разварится, добавить тушенку, масло, слегка взбитые яйца, мелко нарезаную зелень петрушки и укропа. Довести до кипения, снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
рыба мелкая (ерш,окунь и др.)300 г рыба крупная(судак,язь )500-600 г соль по вкусу зелень петрушки по вкусу сельдерей по вкусу лук репчатый 1 головка морковь 1 шт перец чёрный горошком по вкусу Инструкции:
Уху лучше всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбешку: ершей, бирючков и окуньков. Их не нужно очищать, а только выпотрошить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.
В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне дальше варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петрушку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - лишь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне.
Во время варки мешать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Крышкой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и душистой.
Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте крышкой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. И только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.
Не стоит добавлять в эту уху специи и- зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петрушки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.
Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...