Блюдо подготавливается заранее: сердце режут на кусочки, кладут в глубокую миску, заливают заранее подготовленной смесью (пиво + порезанный полукольцами и пожатый лук + пряности), закрывают крышкой и ставят в холодильник на 6-8 часов. Перед приготовлением кусочки сбрызнуть лимонным соком. Положите кусочки сердца в гусятницу, закройте луком и вылейте туда же половину жидкости. После закипания тушите 30 минут. Затем добавьте немного растительного масла и продолжайте тушить еще 15-20 минут. Что касается соуса, то подходит практически любой не сильно пряный соус (как приготовленный, так и купленный, при нежелании изобретать можно легко обойтись майонезом). К блюду можно подать любой гарнир.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Натереть на тёрке морковь и смешать с жареным луком. Заправить смесь зажаренной мукой с добавлением соли, сахара, вина и, если необходимо - воды (вкус должен быть кисло-сладкий). Вымыть мясо и нарезать небольшими кусочками. Разогреть казан с растительным маслом и обжарить куски мяса до появления румяной корочки. Добавить приготовленный ранее соус (жидкость должна покрывать куски мяса в казане). Мясо тушить на маленьком огне. За 30 минут до окончания прибавить промытый и ошпаренный кипятком чернослив и корицу. При желании можно добавить одну чайную ложку томатной пасты, черный молотый перец.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Приготовление рецепта: Нарезанные кубиками картофель и морковь пожарьте с репчатым луком, посолите, поперчите. Мясо поджарьте и слегка потушите. Затем в кастрюлю выложите слоями мясо и овощи, залейте небольшим количеством бульона, положите перец, лавровый лист и тушите. Чеснок разотрите с зеленью петрушки и посыпьте готовое жаркое.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Приготовление рецепта: Для этого блюда подойдет говяжье мясо тонкого или толстого края либо верхней или внутренней части задней ноги.
Мясо промыть и отварить в подсоленной воде почти до готовности (опускать мясо в холодную, а не кипящую воду). Говядину остудить и нарезать ломтиками 1x6 см.
Взбить яйцо, смешать с сухим крахмалом, небольшим количеством воды и масла. Обмакнуть мясо в кляр и обжарить в разогретом масле до золотисто-желтого цвета, посыпать молотым перцем и выложить в миску.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Приготовление рецепта: Говядину отварить и нарезать мелкими квадратными кусочками. Обвалять их в разведенном холодной водой крахмале и жарить в разогретом масле до золотисто-желтого цвета, затем вынуть.
Нагреть сковороду и влить в нее немного масла, поджарить сначала лук с имбирем, добавить соевый соус, уксус, сахар — тушить 3 минуты. Добавить кипяток и немного разведенного крахмала. После чего выложить мясо и жарить, переворачивая, 6 минут. Сбрызнуть душистым растительным маслом и подавать к столу.
Говядина с луком и перцем
Для приготовления рецепта говядины с луком и перцем Вам потребуется:
Приготовление рецепта: Говядину промыть, нарезать соломкой и обвалять в кляре, приготовленном из смеси яичных белков с крахмалом. Обжарить мясо в масле и вынуть.
Перекалить масло в сковороде, обжарить в нем нарезанные соломкой лук и перец, добавить имбирь, выложить мясо, влить соевый соус и жарить до готовности на сильном огне, переворачивая.
Тушеная свинина по рецепту Су Ши
Для приготовления тушеной свинины по рецепту Су Ши Вам потребуется:
- 600 г грудинки - 2 луковицы - 2 чайные ложки водки - 3 столовые ложки соевого соуса - 1 столовая ложка сахарного песка Приготовление рецепта: Мясо промыть и очистить от пленки. Нарезать квадратными кусочками размером 5 см. Варить в кипящей воде на сильном огне 5 минут, затем вынуть и промыть в проточной воде.
В кастрюлю с холодной водой положить мясо, добавить кусочки лука, водку и тушить под крышкой 1 час, время от времени снимая пену. Добавить соевый соус, сахар и продолжать тушить на слабом огне еще 25—30 минут.
Затем мясо вынуть, уложить в сотейник шкуркой вверх, полить оставшимся от предыдущего приготовления соусом, накрыть крышкой и варить на пару 30 минут. Подавать к столу в горячем виде с гарниром из отварного риса или тушеных овощей.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Приготовление рецепта: Мясо промыть холодной водой, нарезать тонкой соломкой длиной 1,5 см, положить в миску, посолить, влить 3 ст. ложки воды, посыпать мукой и добавить взбитые яйца, все перемешать.
В другой миске приготовить подливу: смешать сахар, уксус, 0,5 стакана кипятка и разведенный крахмал.
Разогреть пустую сковороду, влить сначала масло, а затем опускать по одному кусочку все мясо, пока оно не приобретет светло-желтый оттенок, после чего свинину вынуть, а масло слить.
Через несколько минут обжарить мясо таким же образом снова, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла. Когда кусочки мяса приобретут золотистый оттенок, вынуть их, а масло слить, оставив немного на дне сковороды.
В это масло опустить лук, имбирь и обжарить. Затем влить подготовленную подливу и жарить до загустения, после чего быстро выложить на сковороду свинину, несколько раз перевернуть так, чтобы кусочки равномерно обмахнулись в подливу. Сбрызнуть душистым маслом. Подавать к столу.
Свинина с красным перцем
Для приготовления рецепта свинины с красным перцем Вам потребуется:
- 1 кг нежирной свинины - 4—5 стручков жгучего красного перца - 1,5 стакана душистого растительного масла - 50 г лука - 1 г молотого черного перца - глютамат натрия - соль по вкусу
Приготовление рецепта: Свинину мелко нарезать и обжарить в перекаленном масле, добавить нашинкованный перец и нарезанный кубиками лук, посолить, перемешать и жарить 3—4 минуты. Снять с огня, поперчить, добавить глютамат натрия. Подать к столу.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Телятину нарезать небольшими тонкими кусочками, примерно 1?3 см, обжаривать в масле на не очень сильном огне в большой сковороде в течение 10-ти минут. Креветки отварить, очистить и смешать с мясом. Туда же положить нарезанные небольшими кусочками перец и морковь. Все это тушить на медленном огне в течение 15-ти минут. Отварить лапшу, слить воду и кинуть ее в эту же сковороду. Поперчить по вкусу, но не солить, а поливать соевым сосусом, перемешивая, до тех пор, пока вкус не достигнет привычного для вас уровня солености. Опять поставить на медленный огонь и тушить минут 15. После чего тут же подавать на стол.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Телятина 1 кг, соль каменная (йодированная) 1-1,5 кг. Инструкции:
Берем кусок телятины до 1 кг, хорошенько обсушиваем салфеткой. Ни в коем случае не натираем специями и приправами. Затем берем противень, засыпаем солью то место, где будет лежать мясо (слой толщиной 1 см), укладываем на соль телятину и обильно посыпаем все мясо сверху солью (толщина слоя на мясе 0,5 - 1 см). Запекаем в духовке до тех пор, пока соль сверху не порозовеет. Затем вынимаем, сбиваем окаменевшую корку из соли, нарезаем и подаем на стол с рисом, тушеной морковью, отварным горошком или другим гарниром.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожу одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус 10 минут. Затем хорошо остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.
Через 4 часа выложить ребра в форму и запечь в духовке до готовности около 40 минут.
РЕБРЫШКИ ГОВЯЖЬИ ПО-КОРЕЙСКИ
Продукты:
1.7 кг говядины на ребрышках, немного соли и черного молотого перца, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст. мясного бульона, 2 стакана воды, 1/2 ст темного пива, 1/3 ст малосоленого соевого соуса, 5 крупных зубчиков чеснока, 1 ст.л. и еще 1 ч.л. тертого корня имбиря, 2 ч.л. острого соуса чили, немного молотого перца чили, 3 морковки, 2 средние луковицы, несколько перышек зеленого лука для украшения Инструкции:
Ребрышки посолите, поперчите, обжарьте в растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Переложите мясо в большую глубокую огнеупорную кастрюлю, влейте бульон, пиво, воду, соевый соус, добавьте измельченный чеснок, имбирь, соус чили, молотый чили. Накройте крышкой и тушите в духовке 1 час. Добавьте лук, порезанный сегментами и морковь, нарезанную соломкой, и тушите до готовности
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
300 г телятины на ребрышках, 60 г мелкого молодого картофеля, 60 г свежих грибов (сморчки, лисички и белые), 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 60 г микс-салата (фризе, руккола, ростки кресс-салата).
Для соуса "Шором": 1 желток, 2 ст. л. винного уксуса, 10 г лука-шалота, 10 г сушеных помидоров, 20 г сливочного масла, 1 веточка эстрагона. Инструкции:
Картофель в мундире варить 8 мин. с добавлением веточки тимьяна и зубчика чеснока. Затем, не очищая, подрумянить в 1 ст. л. оливкового масла – 3 мин. Добавить порезанные грибы, готовить еще 2 мин. Посолить, поперчить. Мясо обжаривать на гриле по 4 мин. с каждой стороны; поперчить. Оставшийся чеснок и тимьян мелко порубить, залить 1 ст. л. оливкового масла.
Мясо сбрызнуть этой смесью, посыпать крупной морской солью и оставить в теплом месте. Для соуса измельчить шалот и эстрагон. Шалот залить уксусом, поставить на огонь и выпарить наполовину. Добавить эстрагон, процедить. Затем ввести желток и, взбивая смесь венчиком, влить растопленное сливочное масло, в конце добавить мелко порубленные помидоры. Мясо гарнировать грибами, картофелем и микс-салатом.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Свинину нарезать на мелкие кусочки, посыпать солью, перцем, корицей и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Добавить мелко нарезаный лук и слегка обжарить. Мясо с луком выложить в глубокую тарелку, пересыпать достаточно большим количеством мелко нарубленой зелени, накрыть тарелкой и дать постоять минут 20. Потом все выложить обратно в сковороду, где жарилось мясо, залить соусом (1 ст. сметаны, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л. соевого соуса, немного соли и сахара) и тушить до полной готовности мяса.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
ГОВЯДИНА В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ ПОД БАНАНОВЫМ СОУСОМ
Продукты:
1 кг говядины
Для маринада:
1 ст. л. белого сухого вина сок и цедра 1 лимона 1 ч. л. молотого белого перца 3 ст. л. готовой горчицы
Для бананового соуса:
2 банана 1 ч. л. меда 0,25 ч. л. порошка карри 0,5 апельсина 0,25 лимона 200 г сметаны 0,5 ст. л. зелени петрушки 0,5 ст. л. зелени кинзы 1 ч. л. горчицы соль и перец по вкусу
Инструкции:
Делаем маринад:
Смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску куски говядины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны. Делаем соус: 1. Бананы очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить мед и карри, перемешать. 2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из лимона и апельсина выжать сок, добавить горчицу, зелень и дать настояться в течение 1 ч. 3. Добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...