Продукты: 450 г лосося или форели 1 луковица шалот 100 г свежих шампиньонов 3 ст. ложки сметаны 1 чашка мясного или овощного бульона 1 ст ложка муки 1 ст. ложка белого винного уксуса
Инструкции: Рыбу порезать на кусочки, обжарить на сливочном масле. В масле, оставшемся от рыбы, пожарить лук, добавить грибы, муку, еще немного прожарить. Влить бульон и тушить минут 10. Добавить сметану и уксус. Посолить, добавить приправы. Полученным соусом полить рыбу.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
На 4 порции: хек 1 кг, лук-порей 2 стебля, готовая горчица 1 столовая ложка, сухое белое вино 4 столовые ложки, сок половины лимона, сливочное масло или маргарин 1 столовая ложка, мелко нарезанный корень и зелень петрушки по 1 столовой ложке, соль, молотый черный перец.
Подготовленную рыбу положить на смазанный маслом противень, посыпать солью, перцем, петрушкой (корень), полить смесью вина с горчицей и запечь в духовке. Запеченную рыбу положить на блюдо. Массу, оставшуюся на противне, слить, добавить к ней лимонный сок и прогревать 2—3 минуты, непрерывно помешивая, затем соединить с маслом и зеленью петрушки. Полученную массу положить на рыбу, оформить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно подать вареный картофель.
ХЕК В ПИВЕ
Продукты:
хек - 4 крупных куска сало (свежее) - 125г лук репчатый - 4 мука - 1 ч. л. сливочное масло - 2 ст. л. пиво - 300г сахар - 1/2 ч. л. букетик зелени горчица - 1 ст. л. сметана - 100г картофель - 4-5 шт. соль перец - по вкусу.
Инструкции:
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нaрезaть сaло, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить нa сливочном мaсле сaло и лук, посыпaть мукой, и сновa обжaрить до золотистого цветa. Тудa же влить пиво, добaвить сaхaр, букетик зелени, соль, перец и кипятить нa медленном огне в течение 15 минут. Кaртофелины рaзрезaть пополaм и свaрить нa пaру. Из пивного соусa вынуть зелень, опустить хек и вaрить нa слaбом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить нa подогретое блюдо, обложить кaртофелем. Горчицу, рaзбaвленную сметaной, влить в соус, постaвить нa огонь и взбивaть 1 минуту. Хек полить соусом, посыпaть петрушкой. Блюдо подaвaть горячим.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
400 гр. филе рыбы, 3ст. ложки панировачных сухарей, 4 ст.ложки молока, 2 ст.ложки муки, 1 одно сырое яйцо, перец молотый и соль - по вкусу.
Для начинки: 1 варёное яйцо, зелёный лук - 20г, соль - по вкусу. Инструкции:
Филе и предварительно замоченный в молоке хлеб пропустите через мясорубку, соль, перец, перемешайте. Варёное яйцо натрите на тёрке и смешайте с измельчённым луком, посолите, поперчите. Из рыбного фарша приготовьте лепёшки, на куждую надо положить немного зелёной начинки,скатать шарики, обмакнуть каждый в сырое яйцо и обвалять каждый в панировачных сухарях. Обжарить "каштаны" в большом количестве кипящего растительного масла. Подавать надо с зеленью.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Продукты: 0,5 кг рыбы, 150 мл пива, 0,5 стакана сухарей, натертых из заранее подсушенного белого хлеба, изюм без косточек, цедра половины лимона, сливочное масло.
Инструкции: Очищенную и потрошеную рыбу (крупную режем на куски, мелкую целиком) посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и поставить на час-другой в холодильник. В кастрюлю влить пиво, прокипятить, положить столовую ложку сливочного масла и рыбу со специями, в которых она мариновалась. Добавить сухари, немного изюма, цедру лимона. Тушить 40 минут в духовке, накрыв крышкой. Подавая на стол, рыбу полить образовавшимся соусом, посыпать рубленой зеленью. Такая рыба хороша как в горячем, так и холодном виде.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Рыбу надо помыть (чистить чешую не надо). Затем постелить фольгу и засыпать тонким слоем соли. Кладем на него рыбу целиком, засыпаем сверху слоем соли, заворочиваем фольгой сверху. Полученный сверток помещается в духовку и печется до готовности. Употреблять очень просто: шкурка подсыхает и лекго отслаивается от мяса. Рыба не пересолится, не переживайте.
Рыбу лучше выбират пожирнее, иначе будет совсем сухая.
ДОРАДА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ
Продукты:
1 рыбина 1 зубчик чеснока Сок половины лимона 2 кг крупной соли (желательно морской)
Инструкции:
Потрошеную рыбу хорошенько промойте и промокните снаружи и изнутри бумажным полотенцем. Положите во внутрь нарезанный дольками чеснок и полейте лимонным соком. На противень насыпьте соль слоем в 1-1,5см, положите на нее рыбу и насыпьте сверху горкой оставшуюся соль. Рыбы должна быть полностью покрыта солью. Запекайте в духовке при 220° С в течение 35-40 минут.
При запекании соль впитывает излишек влаги и становится твердой, аккуратно разбейте соляную корку с помощью молотка. У готовой рыбы кожа и кости очень легко отделяются, а сама рыба получается очень нежной и сочной. При подаче можно полить лимонным соком и оливковым маслом.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
500 г любого рыбного филе, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 150 г майонеза, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. консервированной кукурузы, соль, растительное масло.
Рыбное филе нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Выложите рыбу на смазанный маслом противень, добавьте кукурузу, сверху уложите кольца лука, полейте лимонным соком, майонезом, посыпьте сыром. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 20 мин до золотистого цвета.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
800 г картофеля, крупно порезать 415 г лосося из банки, сок слить 4 стебля зеленого лука, порезать колечками 1/4 ч.л. мелконатертой цедры лайма (я брала цедру 1 лайма) 75 г муки 2 яйца, слегка взбить 100 г панировочных сухарей растительное масло для жарки
Инструкции:
1. Сварить картошку до готовности . Слить воду. Раздавить до пюреобразного состояния и дать остыть в течение 5 минут. Добавить лосось, лук и цедру лайма, хорошо перемешать. 2. Слепить 8 котлеток. Обваляйть каждую в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. 3. Масло разогреть. Обжарить котлетки с двух сторон до коричневатого цвета.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Для теста: 500мл. молока 200г. муки 2 яйца Немного приправы (универсальной или куриной), 2 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 1 банка рыбной консервы (сардина в масле) 1 луковица 200г. твердого сыра 2 яйца Майонез
Инструкции:
Готовим 10-12 блинов. В теплое молоко добавляем муку, яйца и приправу, хорошенько взбиваем блендером минут 5-7. В смесь добавляем растительное масло. Затем на хорошо разогретую сковороду выливаем небольшую порцию смеси и выпекаем тонкие блины. Для начинки: Отвариваем вкрутую яйца, натираем их на мелкую терку. Кладем в небольшую тарелочку, добавляем 2 ч.л. сметаны и хорошо перемешиваем. Лук режем меленькой сломкой, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на мелкой терке. Консервы выкладываем в тарелочку, измельчаем, добавляем немного майонеза. Затем берем блин, смазываем его майонезом и выкладываем слой сыра, сверху кладем следующий блин, перемазываем майонезом и выкладываем яйцо, затем слой лука, рыбы и так чередуем в зависимости от количества блинов и желания. Сверху посыпаем тертым сыром. Торт вкуснее, когда он горячий, поэтому перед подачей рекомендую разогреть его в микроволновке.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...