Суббота, 23.11.2024, 11:45

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Котлеты
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 00:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ С ГЕРКУЛЕСОМ.

На 8 порций-
1 картофелина,
1 луковица,
350 г нежирного мясного фарша,
3 стол. ложки овсяных хлопьев,
3 стол. ложки муки,
1 яйцо,
200 г молока,
соль, перец.

Очистить и натереть на терке картофель и лук. Фарш перемешать с хлопьями, картофелем, луком, перцем, солью, мукой, яйцом. Добавить молоко. Сделать котлеты. Обвалять их в муке, обжарить в растительном масле










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 01:21 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ ПО-ТУРЕЦКИ

мясо 1 кг.,
майонез 200 г.,
соль 1 ч. л. сахар,
1/2 ч. л. крахмала,
2 ст. л. красного перца,
по вкусу зелень.

Мясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и индейку и говяжью вырезку) мелко нарезать и выложить в приготовленный соус. Для соуса: 150-200 грамм майонеза, соль, сахар, 2 ст. ложки крахмала, красный перец. Ингредиенты перемешать до образования равномерной массы. Полученное (мясо + соус) поставить в холод на 12 часов (можно больше). На сковородку с кипящим растительным маслом (лучше оливковым) выкладывать столовой ложкой смесь. Обжарить до приятной на вид корочки










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Среда, 15.04.2009, 13:35 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ЗРАЗЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

500 гр говяжьего фарша,
1 яйцо,
150 гр белого хлеба,
100 мл молока,
3 яйца, сваренных вкрутую,
3-4 соленых огурчика,
1 луковица,
петрушка (свежая или сушеная).

С хлеба снять корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, яйцо и приправу к фаршу. Перемешать все до однородной массы.

Начинка:
Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на масле 2-3 минуты. Все смешать и добавить петрушку.
Из небольших порций фарша делаем лепешки, в центр кладем 1 чайную ложку начинки и мастерим котлетку.
Обжариваем зразы на масле по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, готовим ещё 10 минут.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Среда, 15.04.2009, 13:48 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
КОТЛЕТКИ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ

1 банка сардины в масле,
1 луковица,
3 сырых яйца,
1 кубик или ложку соли (или другие приправы по вкусу),
7 столовых ложек манки,
1 ч.л. соды погашеной уксусом.
2-4 моркови,
2-4 луковицы.

1 банка сардины в масле, вынуть косточки (я даже самые мелкие выковыриваю), помять вилкой. все в миску вместе с маслом. добавляем 1 луковицу кубиками, 3 сырых яйца, 1 кубик или ложку соли (или другие приправы по вкусу), 7 столовых ложек манки, 1 ч.л. соды погашеной уксусом. Все хорошенько перемешиваем, ложкой на разогретую сковороду - формируем небольшие котлетки (ну или руками - кому как). Их надо делать небольшими, т.к. они довольно сильно вырастают. Обжариваем с двух сторон (несильно, только чтоб "жидкими" не были). Параллельно зажариваем (на слабом огне, чтоб хорошо "подтушилось" 2-3-4 моркови на терке и 2-3-4 луковицы (обязательно вместе!). Теперь берем кастрюлю, укладываем - слой тушеной моркови с луком (тонкий) - слой котлет (на толщину одной котлеты), потом опять М+Л и опять котлеты, и так пока все не кончится. В 600 мл теплой воды растворяем кубик (ну или приправу дать какую-нить примерно ложку), аккуратно выливаем в кастрюлю. На слабенький огонь под крышкой тушим 40 минут ровно. Вам может показаться, что вода не выкипела и еще не готово, но это не так.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 17.04.2009, 12:37 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:

600 г куриного фарша, 1 луковица,
1 яйцо,
соль, перец,
6 штук кисло-сладкого чернослива,
100 г плавленого сыра,
200 мл сливок,
100 мл вина,
панировка,
масло для жарения.

Инструкции:
Фарш смешать с нарезанной луковицей, яйцом, перцем и солью. Разделить фарш на 6 порций Начинаем формировать продолговатые котлетки: на ладошку кладем 1/2 порции фарша, полосочку сыра, нарезанную штучку чернослива, сверху оставшуюся часть фарша. Панируем, обжариваем 5 минут в масле. В сковороду с котлетами вливаем вино, сливки, солим. Тушим до готовности, подаем с салатом.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 21.05.2009, 12:37 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ БАНКЕТНЫЕ

Продукты:

куриное филе.,
грецкие орехи,
сливочное масло,
яйцо,
сухари,
топленое масло,
чеснок, кинза,
соль по вкусу.
Инструкции:

Для фарша очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанную зелень кинзы, давленный чеснок и соль, добавить сырое яйцо и тщательно размешать.

Куриное филе отбить, а на середину выложить фарш из орехов, завернуть рулетиком и укрепть зубочисткой или нитками. Запанировать в сухарях. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Убрать нитки или зубочистки. Рулетики довести до готовности в духовке или в любом вами любимом соусе.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024