На 8 порций- 1 картофелина, 1 луковица, 350 г нежирного мясного фарша, 3 стол. ложки овсяных хлопьев, 3 стол. ложки муки, 1 яйцо, 200 г молока, соль, перец.
Очистить и натереть на терке картофель и лук. Фарш перемешать с хлопьями, картофелем, луком, перцем, солью, мукой, яйцом. Добавить молоко. Сделать котлеты. Обвалять их в муке, обжарить в растительном масле
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
мясо 1 кг., майонез 200 г., соль 1 ч. л. сахар, 1/2 ч. л. крахмала, 2 ст. л. красного перца, по вкусу зелень.
Мясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и индейку и говяжью вырезку) мелко нарезать и выложить в приготовленный соус. Для соуса: 150-200 грамм майонеза, соль, сахар, 2 ст. ложки крахмала, красный перец. Ингредиенты перемешать до образования равномерной массы. Полученное (мясо + соус) поставить в холод на 12 часов (можно больше). На сковородку с кипящим растительным маслом (лучше оливковым) выкладывать столовой ложкой смесь. Обжарить до приятной на вид корочки
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
С хлеба снять корку, мякоть замочить в молоке. Фарш выложить в миску, добавить отжатый хлеб, яйцо и приправу к фаршу. Перемешать все до однородной массы.
Начинка: Яйца порубить. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на масле 2-3 минуты. Все смешать и добавить петрушку. Из небольших порций фарша делаем лепешки, в центр кладем 1 чайную ложку начинки и мастерим котлетку. Обжариваем зразы на масле по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, готовим ещё 10 минут.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
1 банка сардины в масле, 1 луковица, 3 сырых яйца, 1 кубик или ложку соли (или другие приправы по вкусу), 7 столовых ложек манки, 1 ч.л. соды погашеной уксусом. 2-4 моркови, 2-4 луковицы.
1 банка сардины в масле, вынуть косточки (я даже самые мелкие выковыриваю), помять вилкой. все в миску вместе с маслом. добавляем 1 луковицу кубиками, 3 сырых яйца, 1 кубик или ложку соли (или другие приправы по вкусу), 7 столовых ложек манки, 1 ч.л. соды погашеной уксусом. Все хорошенько перемешиваем, ложкой на разогретую сковороду - формируем небольшие котлетки (ну или руками - кому как). Их надо делать небольшими, т.к. они довольно сильно вырастают. Обжариваем с двух сторон (несильно, только чтоб "жидкими" не были). Параллельно зажариваем (на слабом огне, чтоб хорошо "подтушилось" 2-3-4 моркови на терке и 2-3-4 луковицы (обязательно вместе!). Теперь берем кастрюлю, укладываем - слой тушеной моркови с луком (тонкий) - слой котлет (на толщину одной котлеты), потом опять М+Л и опять котлеты, и так пока все не кончится. В 600 мл теплой воды растворяем кубик (ну или приправу дать какую-нить примерно ложку), аккуратно выливаем в кастрюлю. На слабенький огонь под крышкой тушим 40 минут ровно. Вам может показаться, что вода не выкипела и еще не готово, но это не так.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
600 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец, 6 штук кисло-сладкого чернослива, 100 г плавленого сыра, 200 мл сливок, 100 мл вина, панировка, масло для жарения.
Инструкции: Фарш смешать с нарезанной луковицей, яйцом, перцем и солью. Разделить фарш на 6 порций Начинаем формировать продолговатые котлетки: на ладошку кладем 1/2 порции фарша, полосочку сыра, нарезанную штучку чернослива, сверху оставшуюся часть фарша. Панируем, обжариваем 5 минут в масле. В сковороду с котлетами вливаем вино, сливки, солим. Тушим до готовности, подаем с салатом.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Для фарша очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанную зелень кинзы, давленный чеснок и соль, добавить сырое яйцо и тщательно размешать.
Куриное филе отбить, а на середину выложить фарш из орехов, завернуть рулетиком и укрепть зубочисткой или нитками. Запанировать в сухарях. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Убрать нитки или зубочистки. Рулетики довести до готовности в духовке или в любом вами любимом соусе.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...