Апельсин — 2 шт Сахар (для сиропа-150 гр,тесто-150,крем-100 гр) — 400 г Мука — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Миндаль (молотый) — 150 г Мак — 2,5 ст. л. Яйцо (для теста-3 шт,для крема-4 шт) — 7 шт Сок одного апельсина (крем) Цедра апельсина (крем) Сливочное масло (крем) — 100 г
Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть. Чтобы приготовить бисквит: смешать муку, разрыхлитель, миндаль и мак. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7) Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. Апельсины взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета при температуре 160 град. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина, перелить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую цедру(предварительно ошпарить) и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы). Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике. Приятного аппетита!!!
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Время приготовления: 120 мин Количество порций: 6 Калорийность: высокая
Ингредиенты:Яйца ... 5 шт Мука ... 200 г Сахар ... 250 г Разрыхлитель ... 1 пакетик Ванильный сахар ... 2 пакетика Соль ... щепотка Вода ... 3 ст.л. Масло сливочное ... 200 г Сахарная пудра ... 150 г Клубника ... 600 г Ежевика ... 250 г Мята (для украшения) ... 10 г
1. Возьмите 5 белков и взбейте их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара. Отдельно взбейте 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавьте 3 ст. ложки горячей воды. Осторожно смешайте белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавьте муку и разрыхлитель.
2. Тесто вылейте в форму и выпекайте до готовности (минут 25-30) при температуре 180˚С.
3. Когда корж остынет, аккуратно выньте серединку и разомните в крошки.
4. Теперь приступите к приготовлению крема. Нарежьте клубнику на кусочки.
5. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Перетрите клубнику и ежевику.
6. Добавьте к перетертым ягодам имеющиеся у вас крошки и взбитое масло. Перемешайте.
7. Этим кремом наполните чашу, получившуюся из коржа.
Украсьте тортик по своему вкусу.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Ингредиенты:Сливочное масло ... 50 г Сахар ... 1,5 стакана Яйца ... 3 шт. Мед ... 1–2 ст. л. Сода ... 1 ч. л. Водка ... 2 ст. л. Соль ... 1/2 ч. л. Мука ... 3 стакана Сметана ... 2–3 стакана Сливки ... 2 стакана Ванильная эссенция ... 1 ст. л. Грецкие орехи ... 50 г
Способ приготовления:
Тесто готовится на водяной бане. Закипятите воду в кастрюле, сверху поставьте миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть. Положите в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогрейте всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавьте мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держите на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпьте 2 чашки муки, перемешайте, продолжая нагревать тесто еще 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снимите миску с водяной бани добавьте еще одну чашку муки и замесите тесто. Прогрейте духовку до 190°C. Разделите готовое тесто на 8 частей. Раскатайте каждый кусок в круг диамером 20–23 см (пока один печется, раскатывайте другой). Слегка смажьте противень маслом (пропитайте бумажную салфетку растительным маслом и смажьте противень или сбрызните маслом из баллончика) либо застелите пергаментной бумагой. Выпекайте коржи 6–7 минут до зарумянивания. Горячие коржи обрежьте по трафарету и полностью остудите на решетке. Оставшиеся обрезки подсушите в духовке и используйте для обсыпки торта. Для крема: взбейте сливки до мягких пиков, добавьте по частям сметану и взбейте до загустения (совсем не долго, иначе сливки нагреются и масса получится жидкой). Сливки и сметана должны быть холодными. Можно также смешать сметану со сливками и взбить все сразу. Смажьте коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Поставьте торт в холодильник для пропитки на 8–12 часов. Украсьте торт свежими фруктами и орехами.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Ингредиенты:Горький шоколад ... 60 г Сливочное масло ... 170 г Сахар ... 150 г Мука ... 150 г Яйца ... 6 шт. Коньяк ... 1 ст. л. Разрыхлитель ... 2,5 ч. л. Ванильный сахар ... 1 ч. л. Какао ... 35 г Миндаль ... 50 г Абрикосовый джем ... 200 г
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбейте миксером с 50 г сахара. Белки аккуратно отделите от желтков. Белки уберите в холодильник. Шоколад (60 г) поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Остудите до температуры тела. Влейте шоколад к взбитому маслу. Добавьте в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешайте при помощи миксера до однородной массы. Не прекращая взбивать, введите в шоколадно-масляную смесь по одному желтки и взбивайте до получения однородной смеси. Миндальные орехи залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем миндаль очистите от кожицы, обсушите и измельчите при помощи блендера. Муку просейте в миску. К муке добавьте разрыхлитель и какао. Перемешайте. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивайте на минимальной скорости, затем постепенно увеличивайте скорость. В конце взбивания постепенно введите оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбейте до получения стойкой твердой пены. Половину взбитых белков выложите к шоколадно-масляной смеси, добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпьте измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешайте тесто снизу вверх. Добавьте оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешайте тесто. Выложите тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Выпекайте бисквит при температуре 170–200˚С 50–70 минут. Готовый бисквит выньте из формы и оставьте вылежаться не менее, чем на 8 часов. Сборка торта: Абрикосовый джем немного нагрейте. Бисквитный корж разрежьте по горизонтали на 2 коржа и смажьте абрикосовым джемом один корж. Накройте смазанный корж вторым коржом и обмажьте весь торт сверху и с боков джемом. Для шоколадной глазури: Шоколад (140 г) поломайте на кусочки, положите в кастрюлю и растопите на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавьте молоко и хорошо размешайте. В самом конце положите кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешайте, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции. Шоколад остудите и залейте верх и бока торта растопленным шоколадом. Надпись на торте либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Ингредиенты:Бананы ... 3 шт. Темный шоколад ... 200 г Сливочное масло ... 125 г Яйца ... 6 шт. Мед ... 1/2 стакана Мука ... 1 стакан Разрыхлитель ... 1 ч. л. Сливки ... 2 ст. л. Миндальные хлопья ... 70 г Сахар ... 1/2 стакана+3 ст. л. Какао-порошок ... 2 ст. л. Сметана ... 4 ст. л.
Способ приготовления:
Сделайте из бананов пюре при помощи вилки. Растопите шоколад с маслом. Добавьте мед и банановое пюре, все тщательно перемешайте. Добавьте по одному желтки, перемешивая после каждого. Добавьте сливки, муку, разрыxлитель и ореxи. Все перемешайте. Взбейте белки в устойчивую пену, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте саxар. Взбейте все до гладкой массы. В 3 раза добавьте белки к шоколадной массе. Выложите тесто в форму и поставьте выпекаться в разогретой до 180°С духовке. Сделайте памадку: смешайте 2 ст. л. какао, 4 ст. л. сметаны, 3 ст. л. саxара. Доведите на маленьком огне до полного растворения саxара, не дайте закипеть, добавьте 25 г мягкого масла и перемешайте. Снимите с огня, дайте немного остыть. Полученной помадкой обильно намажьте тортик.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90