Приготовление: Масло, оба сахара и яйца смешать в большой миске. Смешать муку, корицу, соду, пекарский порошок и добавить в сахарную смесь. Добавить в тесто яблоки и изюм (орехи), хорошо перемещать. Смазать форму маслом. Выпекать при температуре 160 градусов 1-1/2 часа, или до тех пор, пока палочка будет чистой при проверке в центре. Дать постоять 15 мин., после этого вынуть из формы.
Сверху можно полить смесью: нагреть 50 гр. коричневого сахара, 10 мл сливок, 30 гр. маргарина. Помешивая, чтобы растворился сахар, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры, добавить 150 гр. сахарной пудры. Смесь не должна быть очень жидкой или густой.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Приготовление: Все смешать, перед закладкой в печь добавить 1 стол.ложку 9% уксуса или фруктового уксуса. Форму смазать растительным маслом, на дно постелить бумагу. Выпекать при температуре 170-180 градусов примерно 60 минут. Готовность лучше проверить спичкой, поместив ее в середину кекса. Из данного количества продуктов получается очень большой кекс, лучше использовать половину продуктов.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Тесто: 1 апельсин ( цедра + сок) 2 яйца 150 мл сахара 100 г масла или маргарина 275 мл муки 1 1/2 ч л разрыхлитель 1 ч л ваниль
Потереть кожу апельсина на терке... и выжать сок из апельсина.. ( 100 мл) Взбить яйца с сахаром до белого цвета Растопить масло и слегка остудить Смешать масло с яйцами.. и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью Тонкой струйкой влить апельсиновый сок ( оставить 1 ст ложку для глазури)...и осторожно перемешать тесто Выложить тесто в формы для маффинов ( если необходимо смазать маслом формы)...и выпекать при 200 С 12- 15 мин Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком... и смазать верхушки маффинов... посыпать тертой цедрой
Все смешать в любом порядке. Вылить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. (я выпекала в силиконовой форме. Поэтому не смазывала и не присыпала ничем.) Поставить в разогретую до 205 градусов духовку. Через минут 30-40 будет готов.
4 яйца, 250 гр. сахара (сегодня брала фруктозу) ванильный сахар - пакетик, растопленный маргарин 250 гр, 1 ст. ложка водки или коньяка, 100 гр. молока, 400 гр. муки. 100 гр. изюма. Инструкции:
Изюм запарить на 15 минут, слить, просушить чуть или обвалять в муке. Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром, Добавить маргарин, осуженный до комнатной температуры, Снова взбить, добавить изюм, муку, молоко и водку, перемешать. Тесто как на оладьи - довольно жидкое.
Размягченное масло взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить по одному яйца. Смешать муку с разрыхлителем и добавить во взбитую массу, перемешать. В формочки выложить примерно по столовой ложке теста. Положить 1 ч.л. вареной сгущенки. И оставшееся тесто. Выпекать при 200гр ок 20 минут.
350 г муки 1 столовая ложка молотого имбиря по 1/2 столовой ложки гвоздики, корицы и кардамона 115 г сахара 115 г изюма 3 столовых ложки оливкового масла 225 г подогретого меда 150 мл теплой воды 2 средних яйца
Смазать маслом прямоугольную форму для кекса длиной 20 см. Положить все сухие ингредиенты в миску, добавить жидкие ингредиенты и яйца. Взбивать деревянной ложкой до образования однородной массы. Добавить изюм и перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать приблизительно 2 часа. Готовый кекс охладить на решетке. Хранить завернутым в фольгу.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Ингредиенты для "Апельсиново-шоколадный кекс" Мука — 250 г Сахар — 120 г Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Апельсин (понадобится цедра 1 апельсина и 125 мл сока) — 2 шт Молоко — 100 мл Яйцо куриное — 1 шт Шоколад (100 г – тесто, 40 г – глазурь) — 140 г Масло сливочное (глазурь) — 25 г
Смешиваем муку, сахарный песок, разрыхлитель, щепотку соли. Натираем цедру одного апельсина. Выдавливаем сок из апельсинов, отмеряем 125 мл. Добавляем молоко, яйцо и натертую цедру. Апельсиновую массу вливаем в мучную, перемешиваем. Растапливаем шоколад (я делаю это не на водяной бане, а на самом маленьком огне, растапливается очень быстро и никогда еще ничего не пригорело). Вливаем шоколад в тесто, все как следует перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (если в силиконовую, то не надо). Печем при температуре около 200 град. минут 40–45. Остужаем немного в форме, затем вынимаем. Для приготовления глазури растапливаем оставшийся шоколад, снимаем с огня, кладем в него масло и перемешиваем, когда масло растворится, наносим глазурь на кекс. Все, готово. Приятного аппетита!
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Мукa — 375 г Разрыхлитель теста — 1 пакет. Сахар — 150 г Сахар ванильный — 1 пакет. Яйцо — 4 шт Молоко — 125 мл Маслo сливочнoe — 180 г Мак (пищевой) — 2 ст. л. Вишня (без косточек, консервированная или свежая) — 300 г Коньяк — 1 ст. л. Крахмал (для обваливания вишни)
Масло растопить и дать остыть. Смешать первые 7 ингредиентов миксером. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 полные ложки мака и ложку коньяка. В форму выложить сначала часть светлого теста. На него обваленную в крахмале вишню (чтобы вишня не "тонула"). Повторить. Затем часть теста с маком - снова вишню - и залить оставшимся тестом. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 175 градусах. Вынуть и дать остыть.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90