СЫРНИКИ ЯБЛОЧНЫЕ Продукты:
1 кг. яблок,
100 мл. лимонного сока,
250 гр. нежирного творога,
60 гр. манки (или муки),
3 яйца,
4 ст.л. сахара,
соль на кончике ножа,
растительное масло для жарки,
брусничное варенье.
Инструкции:
Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и порезать кубиками. 8 ст.л. нарезанных яблок отложить. Оставшиеся яблоки смешать с лимонным соком и небольшим количеством воды (примерно 50 мл.). Яблоки примерно 5-7 минут тушить на слабом огне. Добавить перед окончанием тушения сахар. Смешать творог, яйца, манку (или муку) и оставленные в начале яблоки. Данную смесь оставить при комнатной температуре на 15 минут. Раскалить на сковороде масло для жарки. Из смеси сформировать 12 сырников и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Подать сырники с яблочной массой и брусничным вареньем.
СЫРНИКИ ПИКАНТНЫЕ
Продукты:
500 г отварного картофеля,
400 г творога,
150 г пшеничной муки,
1-2 яйца,
100 г нарезанной кубиками твердой колбасы,
жир для жаренья,
соль, красный перец,
тертая лимонная цедра.
Инструкции:
Сваренный накануне картофель очистить, размять или протереть и смешать с творогом, мукой, сахаром, яйцами и пряностями. Если масса жидкая, добавить немного муки или манной крупы. Перемешать тесто с коринкой. Скатать колбаски, нарезать их тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем жире.