Смешать размягченное сливочное масло, 1 яйцо, соль, 2 ст.л. холодной воды. Добавить муку. Замесить тесто. Тесто поставить на 30-40 минут в холодильник. Лук репчатый мелко нарезать, чеснок измельчить. Помидоры и цуккини нарезать тонкими кружочками. Цуккини обжарить на растительном масле с двух сторон, переложить в миску, посолить, поперчить. Лук и чеснок обжарить до прозрачности на той же сковороде. Свежую петрушку измельчить. Сыр натереть на крупной терке и смешать с 2 яйцами, сметаной, посолить, поперчить. Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную форму так, чтобы образовались ровные бортики высотой около 3 см. Тесто проколоть вилкой в нескольких местах. На тесто положить остывший лук, кружочки цуккини, помидоры. Сверху выложить сырно – сметано – яичную массу. Выпекать пирог около 40 минут при температуре 200 градусов.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Эти пирожки придутся по вкусу всем любителям острой пищи.
Мясо мелко порезать, добавить нарезанный лук и зеленый перец, чеснок, обжарить на растительном масле. Фарш остудить, 2 яйца отварить вкрутую, нарезать и добавить к фаршу вместе с изюмом и оливками, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать пирожки смазать яйцом. Выпекать в течение 15 - 17 минут при температуре 190 - 200 градусов
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Нам потребуется: Для теста: -1 пачка маргарина -2 яйца -1 пачка творога -мука -соль -сода, гашенная с уксусом.
Для начинки: -200 г сыра (можно плавленый, лучше всего - твердый, можно старый) -1 головка чеснока -2-3 ст. ложки сметаны.
На сколько порций: 2.
Приготовление: Тесто месить, делить на 2 части. Раскатать средней толщины. На первую часть положить начинку: сыр на терку, чеснок на терку или давилку, размешать все со сметаной. Сверху накрыть вторым слоем теста и в духовку. Сверху можно полить сметаной.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Валованы - вкусные открытые пирожки из слоеного теста.
ВАЛОВАНЫ ПО ЭЛЬЗАСКИ
курица - 1 шт. (около 1.5кг) готовое слоеное тесто - 400г или 4 заготовки для волованов шампиньоны - 400г сухое белое вино - 400г сметана или сливки - 200г масло сливочное - 100г мука - 2 ст.л. зелень петрушки, соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу.
Валованы: раскатывают пласт толщиной в 0.5 см и круглой выемкой нарезают кружки: одна половина - для верха волованов, другая - для низа (донышка). Нижние кружки укладывают на лист, смазанный маслом. Из верхних кружков вынимают маленькой выемкой (можно рюмкой) середину. Нижние кружки по краю смазывают белком, на середину кладут начинку и все это закрывают кружками с вынутой серединкой, сверху смазывают яйцом. Выпекают в духовке при 240-260°С до готовности.
Курицу отвaрите до готовности, отделите мясо от кожи и костей и нaрежьте кубикaми. Шaмпиньоны вымойте, очистите от кожицы, нaрежьте ломтикaми, положите в сотейник, зaлейте белым вином и провaрите около 10 минут. Муку пaссеруйте нa сливочном мaсле до появления кремовaтого оттенкa, зaтем рaзведите ее куриным бульоном. Припрaвьте по вкусу солью, перцем, мускaтным орехом, влейте сливки или сметaну, посыпьте мелко нaрезaнной зеленью. Добaвьте в смесь кусочки куриного мясa и тушите 5 минут. Нa блюдо выложите рaзогретые воловaны и нaполните их полученным соусом с курицей.
ВАЛОВАНЫ С ГРИБАМИ
Продукты:
готовое слоеное тесто - 300г грибы свежие (шампиньоны или белые грибы) - 200г масло сливочное - 2 ст.л. сметанный соус, зелень укропа - по вкусу. Инструкции:
Рaскaтaть тесто в плaст толщиной 1 см и вырезaть острым ножом иди формой две круглые лепешки диaметром около 20 см. одну лепешку положить нa облитый холодной водой противень и смaзaть желтком, особенно крaя. У другой лепешки выемкой меньшей величины вырезaть середину тaк, чтобы получилось кольцо шириной 2 см, и положить его нa первую лепешку. Выложить нa противень тaкже вторую, меньшую лепешку или рaскaтaть ее до рaзмеров первой, вырезaть второе кольцо и положить нa противень. остaвшиеся обрезки соединить вместе, тонко рaскaтaть, нaрезaть нa полоски шириной 1.5 см и уложить в виде решетки посередине кольцa тaк, чтобы концы полос окaзaлись под кольцом. Сверху смaзaть яйцом. Выпекaть в предвaрительно нaгретой духовке до золотисто-коричневого цветa (примерно 12-15 минут).
Шaмпиньоны или белые грибы почистить, нaрезaть ломтикaми, обжaрить в мaсле, добaвить сметaнный соус, немного потушить и уложить в воловaны. При подaче воловaн посыпaть мелко нaрезaнной зеленью укропa.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Для начинки все ингредиенты тщательно перемешивают и взбивают до образования пышной массы.
Творог протереть через сито. В хорошо растертый творог кладут масло, желток, соль, растирают до состояния однородной массы, постепенно подсыпая муку, замешивают тесто. Из теста лепят шар, заворачивают в полиэтиленовую пленку и ставят на 15-20 минут в прохладное место. Затем раскатывают пласт толщиной в 0.5 см и круглой выемкой нарезают кружки: одна половина - для верха волованов, другая - для низа (донышка). Нижние кружки укладывают на лист, смазанный маслом. Из верхних кружков вынимают маленькой выемкой (можно рюмкой) середину. Нижние кружки по краю смазывают белком, на середину кладут начинку и все это закрывают кружками с вынутой серединкой, сверху смазывают яйцом. Выпекают в духовке при 240-260°С до готовности.
Рaскaтaть слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезaть 16 кружков диaметром 10 см. В восьми из них вырезaть посредине отверстие диaметром 5 см. Выложить целые кружки нa противень и смaзaть яйцом, сверху нa них положить получившиеся кольцa и тоже смaзaть яйцом. Кружки диaметром 5 см сбрызнуть водой и посыпaть кунжутными семечкaми. Выпекaть в духовке при темперaтуре 180 грaдусов 20-25 минут.
Муку пaссеровaть нa сливочном мaсле до появления кремовaтого оттенкa, зaтем рaзвести ее молоком. Креветки отвaрить, смешaть с соусом и соком лимонa. Выложить нaчинку из креветок в корзинки из тестa и укрaсить сверху крышечкaми с кунжутом.
Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков диаметром около 10 см. Для этого можно использовать формочку или просто стакан. В половине из них вырезать посредине отверстие диаметром около 5 см. Выложить целые кружки на противень и смазать белком, сверху на них положить получившиеся кольца (полые кружочки) и смазать желтком.
Кружки диаметром 5 см - они будут крышечками для валованов - сбрызнуть водой. Выпекать валованы и крышечки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Для начинки филе с грудки обжарить, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной. Получившейся начинкой наполнить валованы и накрыть крышкой. Подавать можно и холодными и горячими.
начинка: творог: 300 г яйцо (желток): 1 шт. изюм (без косточек): 1/2 стакана сахар: 1/4 стакана ванилин : по вкусу корица: на кончике ножа сахарная пудра: 1-2 ст.л.
Для теста. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды.
В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.
Желток растереть с сахаром добела, положить хорошо размятый (протертый) творог и все остальное для начинки (кроме сах.пудры) и тщательно вымесить.
Пласт теста положить и раскатать. Выложить начинку, оставляя 4 см от края и свернуть в рулет. Выложить в прямоугольную форму для рулетов, смазать поверхность теста маслом и выпекать 15 минут - до золотистой корочки. Готовый штрудель резать ни при подаче, а пока горячий, и посыпать сахарной пудрой.
Муку просеять через сито. Сделать в ней углубление, в которое влить молоко, положить яйца, масло, сахарную пудру, ванилин, соду и замешать крутое тесто. Затем его раскатывают в лист толщиной 0,3 см. На поверхность листа кладут слоем варенье вместе с подготовленными, предварительно замоченными в течение 2 часов и затем мелко нарезанными сухофруктами. Тесто завертывают в виде рулета, смазывают яйцом, посыпают сахаром с корицей и выпекают на противне, смазанном маслом.
готовое тесто слоеное бездрожжевое, сыр - 250-300г; фарш мясной - 500г; грибы (любые на вкус) - 125г; сливочное масло - 20г; 1 луковица; 1 красный и 1 зеленый болгарский перец; 1 зубчик чеснока. Инструкции:
Раскатать тесто в прямоугольник по размеру большого противня. Грибы, лук, болгарский перец потушить на сливочном масле. Тесто переложить на противень, на тесто тонкие кусочки сыра, затем фарш (посолить, поперчить и добавить измельченный зубчик чеснока все по вкусу). Затем грибы с луком и перец и аккуратно закатать в рулет поставить в духовку на 35-40 минут за 5 минут до готовности смазать штрудель яичным желтком.
Булочку или черствый белый хлеб рaзмочить в холодной воде, отжaть. Репчaтый лук и чеснок тушить в мaсле. Мясной фaрш смешaть с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировaть полосой. Мясо уложить в конверт из рaскaтaнного слоеного тестa, смaзaть крaя взбитым яйцом, зaщипaть. Проколоть штрудель в нескольких местaх вилкой, чтобы при выпечке оболочку не рaзорвaло пaром. Постaвить штрудель в горячую духовку и около 15 мин. выпекaть до появления поджaристой корочки.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
200 гр муки 1 пакетик хим. разрыхлителя 4 яйца 2 натуральных йогурта 6 ст. ложек масла растительного (я кладу оливковое) 200 гр ветчины 150 гр тертого сыра голландского типа 1-2 ст. ложки оливок, в зависимости от солености соль, перец
Инструкции:
Прогреть духовку на 180° Взбить яйца, слегка посолить и поперчит (ветчина и оливки дают соль), добавить муку, разрыхлитель, йогурты и масло. Хорошо перемешать. Добавить ветчину, сыр, оливки. Опять перемешать и в духовку минут на 45.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Тесто слоеное 450 г грибы - 600 г лук репчатый - 3шт. сметана – 300 г сыр твердый – 300 г масло растительное – 100г
Инструкции:
Разморозить тесто при комнатной температуре. Грибы, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. За 2-3 минуты до конца жарки влить сметану и дать прокипеть блюду еще 5 минут до загустения.
Первый пласт теста раскатать и выложить на смазанный противень. Сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром и покрыть вторым раскатанным пластом слоеного теста. Смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 45-50 минут. Подать теплым.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки.Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и подрумянивают их в духовке.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Состав для теста 3 яйца 300 мл молока 150 гр. муки по щепотки соли и сахара 1 пучок укропа
1 шт репчатый лук 200 гр. куриного филе, твердый сыр
Инструкции:
Замесить тесто добавить в него зелень и испечь 5-6 блинов. Куриное филе порезать мелко и поджарить с луком, можно также его предварительно отварить и затем обжарить. Сыр натереть на крупной терке. Противень или лучше в круглую форму застелить фольгой или кулинарной бумагой, выкладываем слоями блины затем куриное филе, а сверху посыпаем сыром. Накрываем фольгой и ставим в духовку на минут 15-20 запекаться.
Для сочности можно добавить порезанный помидор.
БЛИННЫЙ ПИРОГ С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ
Продукты:
4 яйца, 300 г муки, 500 мл молока, сол, 1 луковиц, 100 г топленого масла, 500 г смешанного рубленого мяса, молотый черный и красный перец, 60 мл сливок, 3 ст. л. кетчупа Инструкции:
Положить в миску яйца, муку, влить молоко и посолить. Взбить все миксером. Оставить тесто на 30 минут. Очистить и мелко порубить лук. Разогреть на сковороде 50 г топленого масла и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить рубленое мясо и обжарить. Приправить солью и перцем.Перемешать со сливками, кетчупом и уварить все на слабом огне. Разделив на 4 порции, разогреть на большой сковороде оставшееся топленое масло. По очереди испечь 4 блина и поставить их в теплое место. Положить 1 блин на большое, предварительно нагретое блюдо. Разложить сверху примерно 1/3 рубленой массы. Выложить попеременно слоями оставшиеся блины и рубленое мясо, закончив блином. Перед подачей на стол осторожно разрезать пирог на 4 части.
СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ
Продукты:
творог - 400г моркови - 4-6 шт. масло сливочное - 1 ст. л. манная крупа - 1 ст. л. мука - 2 ст. л. сахар - 3 ст. л. яйцо - 1 шт. соль - по вкусу Инструкции:
Морковь моют, очищают от кожицы, снова моют, кладут в кастрюлю, вливают немного воды, ставит на огонь, накрывают крышкой и припускают до мягкости. Приготовленную морковь пропускают через мясорубку, выкладывают в миску, добавляют сливочное масло, манную крупу, ставят на огонь и, помешивая, прогревают 5 минут на слабом огне.Свежий творог пропускают через мясорубку, добавляют подготовленную морковную массу, соль, муку, сахар, яйца размешивают, разделывают на круглые котлетки и панируют в муке. Затем обжаривают в разогретом масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Подают сырники горячими со сметаной.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Для теста: 250 г муки, 125 г маргарина, 50 г холодной воды, немного соли
Для начинки: 1 курица, 300 г грибов, 1 головка лука, 80 г слив. масла, 1 сладкий перец, 2 яйца, 50 г сливок, 1 пучок зелени укропа, мускатный орех, соль
Порубите муку, соль и маргарин так, чтобы полученная масса напоминала хлебные крошки, добавьте воду и замесите тесто. Скатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Тушку курицы натрите солью, обжарьте до готовности, охладите, снимите мякоть с костей и нарежьте ее соломкой. Лук также нарежьте соломкой и обжаривайте на масле 5 минут. Затем добавьте нарезанные соломкой грибы и сладкий перец и жарьте при помешивании до готовности. Соедините с курицей, рубленной зеленью, посолите, заправьте мускатным орехом, перемешайте. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите в нескольких местах вилкой и запекайте 20 минут в духовке при 200оС. На выпеченную основу пирога уложите начинку, залейте смесью яиц со сливками, посолите и выпекайте еще 20 минут.
ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ
Продукты:
250 г муки, 4 яйца, 155 г сливочного масла, 200 г шампиньонов, 1 рубленая луковица, по 125 г консервированного горошка и морковки, перец, 2 ст. ложки лимонного сока, 75 мл молока, 75 мл сливок, 1 пучок рубленой петрушки, мускатный орех, 50 г тертого сыра, соль. Инструкции:
Смешать муку, 125 г масла, 3 ст ложки воды, 1 яйцо и 1 щепотку соли, завернуть в пленку и охлаждатьл 30 минут, смазать жиром форму, выстелить ее тестом, приподняв бортик, наколоть тесто вилкой и выпекать 15 мин при 200". Снизить температуру до 150 градусов. Грибы нарезать, потушить с луком, соком в 30 г масла. Добавить овощи, приправить и выложить на тесто. Смешать молоко, сливки, 3 яйца, петрушку, соль, перец, мускатный орех и сыр. Вылить смесь на пирог и выпекать 50 мин.
ПИРОГ РЫБНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
Продукты:
250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, щепотка соли, сода на кончике ножа, 6 ст. ложек муки, 2-3 картофелины, 1 банка рыбных консервов "Сайра в масле", перец. Инструкции:
Сметану смешать с майонезом, взбитыми яйцами, добавить соль и соду, всыпать муку. Замесить жидкое тесто. Картофель почистить, натереть на крупной терке, посолить, оставить ненадолго, слить выделившуюся жидкость. Рыбные косервы вместе с жидкостью размять вилкой. Противень с высокими бортиками смазать маслом, вылить половину теста, на тесто ровным слоем выложить тертый картофель, поперчить, сверху разложить рыбу, залить оставшейся половиной теста. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90