Суббота, 23.09.2017, 12:05

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Статьи и советы » Диеты
Диеты
GottistaДата: Пятница, 05.03.2010, 09:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Виноградная диета

Длительность: от 1 дня до 7 дней (на выбор)
Результат: минус 0,5–4 кг

Виноградная диета имеет несколько неоспоримых плюсов, узнав о существовании которых вы проникнитесь к этой диете огромным уважением и, уверены, решите испробовать ее целительное действие на себе. Несмотря на то, что виноград содержит в себе в большом количестве фруктозу, это не помешает вам похудеть c помощью этой диеты. При этом вас не будет беспокоить постоянное чувство голода, ведь виноград – довольно сытный продукт, вместе с тем он сможет ускорить обмен веществ. Виноградная диета идеально подойдет людям с лишним весом, которым, кроме всего прочего, не понаслышке знакомы проблемы, связанные с отеками и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ведь эти ягоды способны выводить жидкость из организма и чистить почки. Содержащиеся в винограде витамины (А, С, В, К, Р) и минеральные вещества (калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк) улучшают мозговую деятельность, благотворно влияют на нервную систему, обеспечивают питание для костей и мышц. Противопоказана диета при колитах и других заболеваниях кишечника или желудка, потому что виноград провоцирует сильный метеоризм.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 05.03.2010, 09:23 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Диета для мам

Длительность: 3 месяца
Результат: минус 14-18 кг
Предлагаем вашему вниманию длительную диету, которую мы назвали «Диета для мам». На этой диете могут «посидеть» только те мамочки, которые уже не кормят малыша грудью и за период беременности и кормления значительно добавили в весе – поправились на 15 кг и больше. Сейчас они хотели бы заняться собой и сбросить «все лишнее». Эта диета строго-настрого запрещена кормящим, потому что ребенок не будет получать всех необходимых для развития полезных веществ. Диета очень похожа на сбалансированную, но более жесткая, так как на первых порах утром дополнительно исключает кашу.

Итак, основные пять правил, которых необходимо придерживаться на протяжении двух месяцев:
1. Полностью исключаются сладости, хлеб, хлебобулочные изделия, макароны, кондитерские изделия, сахар в любом виде и в любых изделиях (со второго месяца можно употреблять в мизерном количестве мед, горький шоколад, сладкие фрукты, сухофрукты и т.д.).
2. Трехразовое питание – обязательно. Ужин не позднее 18:00. Порции размером с ладонь (для женщин ростом до 1,65 м – порции объемом 200 мл, для женщин ростом выше 1,65 м – порции объемом 250 мл).
3. Обильное питье чистой воды или узвара из сухофруктов без сахара (!) до 16:00. Для женщин ростом до 1,65 м – 1, 5 л, для женщин ростом выше 1,65 м – до 2 л.
4. Физическая нагрузка – три раза в неделю по часу (фитнес, аэробика, шейпинг), занятия танцами, плаванием и катание на коньках (на выбор).
5. Полностью отказаться от сладкого, жареного, копченого, соленого и маринованного. Овощи употребляйте в отварном или тушеном виде. Мясо и рыбу отваривайте или готовьте на пару.

Примерный рацион на день
Завтрак. Порция тушеных овощей, заправленных 1 ч. л. растительного масла. Масло нужно брать только самого высокого качества и обязательно нерафинированное.
Обед. Овощной суп, овощной отвар или овощное рагу + мясо, рыба, творог или яйца (на выбор). Два раза в неделю ешьте на обед 100 г нежирной рыбы (щука, судак, окунь), еще два раза в неделю – кусок качественного нежирного мяса (телятина, кролик, куриное филе), еще два раза – 100 г творога (жирностью 5%) и еще два раза – вареные всмятку два средних домашних яйца. Это значит, что в понедельник к овощному супу вы едите 100 г мяса, во вторник – к постному борщу 100 г рыбы, в среду – к овощному рагу 100 г творога, а в четверг – к овощному отвару (жидкости, в котором варились овощи + сами овощи) 2 яйца всмятку. Затем повторите все тоже самое с пятницы по понедельник.
Ужин (не позже 18:00). Тушеные на растительном масле овощи.

Первую неделю пищу солите, как обычно, вторую неделю – не солите вообще, третью неделю – совсем немного солите. С четвертой недели на завтрак к маленькой порции тушеных овощей начинайте варить немного цельнозерновой каши – гречневую, рисовую или овсяную. Утром зарядка – обязательно. После каждого приема пищи минимальная физическая активность (прогулка на свежем воздухе).

Со второго месяца диеты 2-3 раза в неделю можно побаловать себя и позволить себе съесть немного сладкого (до 25 г/мл в первой половине дня – это может быть горький шоколад (3-4 дольки), какой-то сладкий фрукт (сладкое яблоко, персик, виноград, банан – не более 100 г), натуральный мед (не более 1 ст.л.), сухофрукты (чеснослив, курага, изюм – не более 25 г). Это значит, что, к примеру, одну неделю (в разные дни) вы можете себе позволить съесть сладости дважды – например, 3 дольки горького шоколада и небольшой банан, а на следующую – выпить чай вприкуску с медом, съесть 2-3 крупные ягоды чернослива и съесть сладкое яблоко.
Без этих маленьких «удовольствий» и с такой достаточно жесткой диетой можно быстро впасть в депрессию, а зачем нам стройная фигура, которая нас не будет радовать?










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 05.03.2010, 09:24 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Сбалансированная диета на каждый день

Длительность: можно сидеть на этой диете всю жизнь.
Результат: плавный сброс веса – 1 кг в неделю.

Предлагаем вам примерное меню на каждый день. Вот так, по словам диетолога Ларисы Бойченко, должен питаться каждый человек, чтобы пополнять организм всеми полезными веществами, но не поправляться, если ваш вес нормальный, или похудеть, если нужно сбросить лишнее.
Завтрак. Цельнозерновая каша с порцией салата из свежих овощей, заправленного 1 ч. л. растительного масла. Масло нужно брать только самого высокого качества и обязательно нерафинированное. Такой завтрак имеет мягкий желчегонный эффект, что, несомненно, ускорит процесс обмена веществ.
Обед. Овощной суп, овощной отвар или овощное рагу. Два раза в неделю добавляйте к обеду по 100 г нежирной рыбы (щука, судак, окунь) или мяса (телятина, кролик, куриное филе) или творога (жирностью 5%).
Ужин (не позже 18:00). Овощной или фруктовый салат.
В день нужно выпивать 1,5 л чистой воды, до 16:00.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 05.03.2010, 09:26 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Тыквенная диета

Длительность: 2 недели
Результат: минус 7 кг
Тыквенная диета – идеальный выбор для тех, кто хочет сбросить несколько лишних килограммов и заодно поправить здоровье. По содержанию полезных веществ тыква превосходит многие овощи. Например, в ней много провитамина А, витаминов Е, С, РР и группы В. Провитамина А в тыкве содержится в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Поэтому офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения часто готовить блюда из тыквы и пить тыквенный сок.
Но употреблять тыкву в сыром виде (как, впрочем, и любые другие фрукты и овощи) нужно с осторожностью при болезнях поджелудочной железы и проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Главный принцип диеты: чем больше нужно потерять в весе, тем жестче необходимо себя контролировать. Полностью нужно исключить сахар, сладости, алкоголь. Старайтесь употреблять поменьше соли. Доказано, что чем меньше человек употребляет соли, тем интенсивнее проходит процесс похудения. Например, просидев на этой диете две недели и солив блюда, вы сбросите 5–5,5 кг, а не используя соль совсем – целых 7. Не забываете об обильном питье – не меньше 1, 5 л воды (можно минеральной негазированной или некрепкого несладкого чая, травяных отваров). В качестве перекуса можно употреблять свежие фрукты и овощи, но если ваша цель – значительное похудение, тогда лучше отказаться от сладких фруктов. Наш диетолог предлагает меню на четыре дня. На пятый день снова возвращайтесь к меню первого дня. Затем повторите цикл еще два раза – следуйте цикличности в четыре дня на протяжении как минимум двух недель. Возьмите за правило ужинать не позже 18:00.
На протяжении всех дней завтрак состоит из одной и той же комбинации блюд – салата из тыквы с овощами или фруктами и тыквенной каши. Чтобы приготовить салат из тыквы, нарежьте запеченную в духовке тыкву кубиками, натрите на терке морковь или яблоко (что-то одно на выбор) и заправьте лимонным соком, сбрызните растительным маслом. Тыквенная каша готовиться так: 200 г мякоти тыквы порежьте кубиками, тушите ее в воде 20 минут. Количество воды зависит от того, какую крупу собираетесь добавлять: если это рис или овсянка, вода должна доходить до половины объема, занимаемого тыквой в кастрюле. Если решили добавить кукурузную крупу или пшено, вода должна быть выше уровня тыквы. После 20 минут тушения добавьте 1 ст. л. (не больше) промытой крупы и тушите тыквенную кашу под крышкой еще 30 минут, не присаливайте и не добавляйте сахар.

1-й день
Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша.
Обед: тыквенный суп.
Положите в кастрюлю с водой порезанную кубиками тыкву, кабачок, морковь, болгарский перец, можно немного картошки. Суп должен получиться достаточно густым (как рагу). В конце готовки положите порезанный помидор. Отдельно, по желанию, можно спассеровать лук и морковь, используя не больше 1 ч. л. растительного масла. Обязательно добавьте в суп зелень.
Ужин: тушеная тыква.
Порежьте тыкву дольками (как арбуз) и запекайте в духовке при температуре 180°C30 минут. Можно сбрызнуть лимонным соком и добавить немного творога (жирностью не более 5%) и зелени.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 05.03.2010, 09:26 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
2-й день
Завтрак: салат и тыквенная каша.
Обед: 200 мл постного супа или борща с добавлением овощей, специй и зелени. Также можно побаловать себя тыквенными отбивными или слоеными пирожками с тыквой и кислыми фруктами (на выбор – или отбивные, или пирожки).
Для тыквенных отбивных: порежьте тыкву крупными кусочками (по 5 см), сбрызните лимонным соком и обваляйте в небольшом количестве муки. Жарьте на медленном огне, используя минимум растительного масла.
Для тыквенных пирожков: приготовьте пресное тесто или купите в магазине готовое слоеное. Для начинки порежьте тыкву мелкими кубиками и поперчите – получится очень вкусная сладко-острая начинка. Чтобы «украсить» вкус тыквы можно добавить в начинку любой измельченный кислый фрукт: яблоко, алычу, сливу.
Ужин: при довольно богатом обеде ужин должен быть максимально легким – съешьте два печеных яблока.

3-й день
Завтрак: салат и тыквенная каша.
Обед: суп с мясными фрикадельками.
Приготовьте фарш из нежирной телятины, 1 яйца и натертой на мелкой терке тыквы. Сформируйте из полученной массы фрикадельки. Сварите овощной суп или борщ без картошки и за 10 минут до окончания варки положите в суп фрикадельки. Добавьте специи и зелень по вкусу.
Ужин: салат из тыквы с ананасом.
Порежьте кубиками тыкву и ананас (ни в коем случае нельзя в качестве ингредиента для салата брать сладкий консервированный ананас кружочками или кубиками), хорошенько перемешайте и оставьте на время, чтобы тыква пропиталась соком ананаса. Если чувствуете, что не наедитесь таким салатом, можете добавить 50 г сухариков из белого хлеба. Важно: такие сухарики нужно приготовить самостоятельно, а не использовать купленные, в которых много соли, сахара и консервантов.

4 день
Завтрак: салат и тыквенная каша.
Обед: овощной суп или борщ. На второе: запеченные болгарские перцы.
Запеките в духовке два перца (примерно 15–20 минут) После обдайте их холодной водой, чтобы кожица легко снималась. Снимите кожицу. Порежьте перцы соломкой, добавьте специи по вкусу. Можно съесть это блюдо вместе с утренней тыквенной кашей.
Ужин: тыквенное рагу.
Приготовьте рагу из тыквы, кабачка, моркови, репчатого лука, перца, помидора и картофелины. Можно также добавить грибы.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 05.03.2010, 09:27 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Диета Мишеля Монтиньяка

Монтиньяк предположил, что чаще всего ожирение связано с расстройством поджелудочной железы, которая выбрасывает в кровь излишний инсулин и способствует переработке углеводов в жир. Поэтому основой его методики является базовое диетологическое понятие гликемического индекса. Гликемический индекc показывает, как быстро повышается уровень сахара в крови после употребления того или иного продукта. Чем выше гликемический индекс, тем хуже для нашей фигуры. Поэтому в своей системе питания Монтиньяк советует выбирать еду с низким гликемическим индексом (при похудении не выше 55).
Продукты бывают с высоким, средним и низким гликемическим индексом.
Высокий гликемический индекс (более 70): все изделия из пшеничной муки, в первую очередь из дрожжевого и слоеного теста; из напитков – пиво, квас, кола, лимонад, сладкие соки и морсы; из овощей и фруктов – картофель (кроме вареного в мундире), бобовые, арбуз, тыква, сухофрукты, виноград; сахар, желатин, виноградный сахар, молочный шоколад, конфеты; гарниры: рис быстрого приготовления, кукурузные хлопья, мюсли с сахаром, чипсы.
Средний гликемический индекс (от 55 до 70): ржаной хлеб и изделия из муки грубого помола; из овощей и фруктов – свекла, морковь, зеленый горошек, изюм, ананас, банан, дыня, абрикос, киви, манго, папайя; мед; рис, манная крупа, кукуруза, попкорн, картофель в мундире.
Низкий гликемический индекс (менее 55): из напитков – яблочный и апельсиновый соки без сахара, овощные соки; соевое молоко; из овощей и фруктов – грейпфрут, вишня, слива, зеленые яблоки, персики, груши, зеленый салат, орехи, грибы; горький шоколад (содержание какао не менее 80%); ростки пшеницы, дикий рис; молочные продукты, мясо, рыба, яйца.
Соблюдая данную диету, необходимо придерживаться принципов раздельного питания. Углеводы, гликемический индекс которых выше 20 нельзя смешивать с любыми продуктами содержащими жиры – с любым мясом, рыбой, птицей, майонезом, сыром, растительным или животным жиром: мясо с картошкой, макаронами, очищенным рисом. При этом зеленые овощи, помидоры, капусту или грибы, как гарнир к жирам (мясу, рыбе, птице) можно есть совершенно спокойно. Между приемами пищи, один из которых изобилует жирами (мясо, птица, рыба, масло), а другой углеводами (хлеб, макароны, картофель, крахмал) должно пройти не менее 3 часов. В рационе должно быть как можно больше диетической клетчатки: салаты, бобовые, зеленые овощи, фрукты.
Диета Монтиньяка имеет две фазы. Первая направлена на потерю веса, вторая – на его стабилизацию.
Первая фаза предполагает полный отказ от ряда продуктов и обязательно соблюдение многоразового питание с определенным набором продуктов для каждого приема пищи.
Вторая фаза диеты Монтиньяка разрешает некоторые послабления: можно изредка смешивать жиры и углеводы, но при этом Монтиньяк советует сопровождать такой прием пищи салатом, содержащим большое количество клетчатки. Хлеб и мучные изделия, сахар по-прежнему исключаются из рациона, сливочное масло лучше заменить растительным. Мишель Монтиньяк в своей диете полностью исключает из рациона алкоголь.
Первая фаза длится, пока вы не достигнете желаемого веса, вторая, также по желанию, столько сколько вы хотите иметь идеальную фигуру, в идеале – на всю жизнь.

Плюсы диеты Монтиньяка
• Улучшение обмена веществ.
• Относительная легкость соблюдения меню.
• Нет ограничений на соль.
• Длительный результат при соблюдении диеты.

Минусы диеты Монтиньяка
• Как и все диеты, не является полностью сбалансированной, она из-за ее длительности может нанести ощутимый удар по организму. Это легко преодолеть дополнительным приемом витаминно-минеральных комплексов по согласованию с врачом. Этого же требует и регулирование уровня углеводов (сахара) в крови – имеются ограничения по применению диеты Монтиньяка, например, для людей с сахарным диабетом.
• Длительный промежуток времени для повторного проведения диеты (2 месяца).










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
DonKaponeДата: Понедельник, 23.07.2012, 18:51 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора.

8(903)236-09-90
 
TuTaHuKДата: Понедельник, 23.07.2012, 20:51 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90
 
Мария999Дата: Суббота, 06.07.2013, 13:47 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Читая про виноградную диету летом в 30 градусов жары, именно ее и хочется придерживаться. Но ведь все время на ней не продержишься, особенно зимой, когда жор нападает. Я вот слышала про диету доктора Жукова, читала отзывы, что люди очень довольны. Может тоже есть какая-нибудь информация?
 
Форум » Кулинария » Статьи и советы » Диеты
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017