Пятница, 26.04.2024, 14:11

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Вторые блюда » Блюда из курицы
Блюда из курицы
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 00:11 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ОСТРАЯ КУРИЦА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ

Продукты:

675 г. курицы, нарезанной кусочками,
1 ч.л. (5 мл) соли,
1 ч.л. (5мл) паприки,
1 ч. л. (5мл) перца,
6 ст.л. (90 мл) сливочного масла,
1 нарезанная кубиками испанская луковица,
1 измельченный зубчик чеснока,
3/4 стакана (180 мл) бланшированного тертого ореха миндаля,
1 ч. л. (5 мл) измельченного красного острого перца,
1/2 ч.л. (З мл) листьев чабреца,
1 лавровый лист,
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока,
1/4 стакана (60 мл) меда,
1 3/4 стакана (410 мл) кокосового молока, или концентрированного,
1 стакан (250 мл) тертого свежего кокоса.
Инструкции:

Посыпьте кусочки курицы солью, паприкой и перцем.
Разогрейте сливочное масло в большой сковороде. Обжарьте лук с курицей до коричневого цвета. Добавьте остальные ингредиенты. Накройте. Уменьшите огонь и тушите 45 минут.

good










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 00:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
РУЛЕТ ЗАКУСОЧНЫЙ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

300 г майонеза,
6 яиц,
1 плавленый сырок,
200-300 г грибов,
300 г курицы,
подсолнечное масло.

Тесто:
Разделить яйцо на желток и белок. Взбить белок, взбить отдельно желток, соединить их, взбить еще раз, добавить майонез и хорошо взбить миксером.
Начинка:
Отварную курицу порезать кусочками, грибы пожарить, плавленый сырок потереть на терке и смешать с майонезом.
Смазать противень и вылить на него яичное тесто. Выпекать 7-10 мин.
Выложить тесто и на него равномерно выложить сыр, грибы, курицу. Аккуратно свернуть рулетом. Охлаждать в холодильнике.
Приятного аппетита!










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 01:00 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Продукты:

куриные сердца 300 г,
капуста белокачанная молодая 1 кочан(0,5кг),
соль, перец черный молотый,
масло растительное для жарки.
Инструкции:

Куриные сердечки очистить от пленок и "лохмотьев", промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку. Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут)до готовности капусты. Попробовать на соль, если мало - досолить.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 01:55 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Курица отварная с томатной подливкой
Для приготовления рецепта отварной курицы с томатной начинкой Вам потребуется:
- 150 г курицы
- 3 г муки
- 20 г топленого масла
- 10 г томата-пюре
- 40 г репчатого лука
- соль
- перец
- зелень петрушки

Приготовление рецепта:
Обработанную тушку курицы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла ее, и варить до готовности. Тушку вынуть из бульона, нарезать на куски, а бульон процедить. Крупно нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить томат-пюре и продолжать жарить еще 5 минут. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести процеженным бульоном (75-100 г), добавить обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дать закипеть. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть и на небольшом огне довести до кипения. Подать курицу, полив подливкой и посыпав зеленью петрушки.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 02:19 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Курица по-императорски

Для приготовления рецепта курицы по-императорски Вам потребуется:

- 0,5 кг куриных ножек
- 2 столовые ложки свиного жира
- 1 столовая ложка виноградного вина
- 1 столовая ложка водки
- 1 луковица
- 1 г молотого имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сахарного песка
- соль
- глютамат натрия

Приготовление рецепта:
Куриные ножки вымыть и нарезать кусочками.

Раскалить глубокую сковороду, растопить жир и обжарить в нем лук с имбирем. Опустить туда кусочки курицы и обжарить до полуготовности, влить водку, кипяток и посыпать сахаром. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить 1 час на слабом огне. Добавить виноградное вино и глютамат натрия; как только подлива загустеет, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 12:29 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ФИНИКАМИ

Продукты:

курица,
майонез,
соль,
перец,
белое сухое вино,
рис,
дольки лимона,
финики,
зелень петрушки,
миндальные орешки.
Инструкции:

Курицу осмалите и помойте.

Для фарша: Отварите рис до полуготовности. Дольки лимона очистите от кожуры и мелко нарежьте. Сухие финики без косточек нарежьте. На сковороде перемешайте и обжарьте рис с лимонами, финиками, зеленью петрушки. Посолите и поперчите, посыпьте молотыми миндальными орешками. Нафаршируйте курицу полученным фаршем, зашейте края брюшка. Смажьте курицу майонезом, смешанным с солью и специями, и запекайте примерно час, поливая белым сухим вином.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 14:17 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
КУРИНЫЕ ПУПОЧКИ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

пупочки куриные 500 г
лук 2 шт
молоко 250 мл
масло растительное 30 мл
карри по вкусу
перец черный (молотый) по вкусу
сметана 100 мл
соль по вкусу

Пупочки тщательно промываем под холодной проточной водой и очищаем. Кладем в холодную воду, солим и отвариваем в течение 40 минут.
Лук моем, обсушиваем и нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем на растительном масле. К луку добавляем пупочки и обжариваем снова. Молоко и сметану взбиваем, добавляем карри и заливаем готовой массой пупочки. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая до готовности.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Среда, 15.04.2009, 13:42 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ БУФФАЛО

Продукты:

куриные крылышки - 18 шт.
масло растительное для жарки
масло сливочное - 3 ст.л.
острый соус - 155 мл
сельдерей - 3 стебля
сметана - 125 мл
сыр с голубой плесенью (типа Рокфор) - 90г
перец молотый - 1/4 ч.л.
зеленый лук - 1 стебель
лимонный сок - по вкусу.
Инструкции:

Нагреть масло для жарки, обжарить в нем крылья до золотистого цвета, достать из сковороды и положить на бумагу для стекания излишек жира. На небольшой сковородке растопить сливочное масло, добавить острый соус, нагреть, размешать до образования однородной массы. Приготовить соус дип из сметаны, мелко накрошенного сыра, молотого перца, мелко нарезанного лука и лимонного сока. Выложить сметанный соус в небольшую мисочку. Порезать сельдерей на короткие кусочки. Равномерно полить крылышки острым соусом со сковородки, выложить на блюдо и подавать с кусочками сельдерея и сметанным дипом.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЛИМОННОМ СОКЕ

Продукты:

куриные крылышки - 16 шт.
сок лимона - 2 стакана
соль - 1 ст. л.
перец - 1/2 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
Инструкции:

Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались, со всех сторон.

Обсушите крылышки бумажными салфетками или просто дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, Вы можете их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ

Продукты:

На 500 г. крылышек:
1–2 столовые ложки жидкого меда,
соевого соуса грамм 100,
1 чайная ложка лимонного сока,
карри на вкус.
Инструкции:

Моем крылышки и разрезаем их на две части. Готовим маринад для крылышек: смешиваем в мисочке жидкий мёд (засахарившийся нужно растопить на водяной «бане»), соевый соус, лимонный сок не больше чайной ложки, и карри на вкус (можно ещё добавить специальных специй для жареной курицы, я обожаю специи, но если у вас их нет, то не обязательно. Соль можно вообще не добавлять в соевом соусе её и так валом), но я немного подсолила, попробовала маринад и подкорректировала. Кладем все наши порезанные крылышки в мисочку с маринадом на три часа! Иногда перемешивайте крылышки, чтобы каждый кусочек хорошо промариновался. Через три часа выкладываем наши крылышки на небольшой противень слегка смазанный растительным маслом (каждое крылышко желательно положить на протвень, не класть крылышки горкой одно на другое) и сверху поливаем нашим маринадом. Закладываем противень в духовку (хоть холодную, хоть горячую) и жарим до готовности. Сначала лучше выставить температуру 180 градусов, а уже почти при конце уменьшите где-то до 140–150. Должны быть насыщенного темно-золотого-красноватого цвета. "










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 16.04.2009, 09:43 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С КУРАГОЙ

Продукты:

курица - 1 шт. (1,5 кг)
орехи грецкие рубленые - 1 стакан
курага - 200 г
яйцо - 2 шт.
имбирь молотый - 1 ч. ложка
зелень петрушки мелко рубленная - 2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки

Инструкции:

У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите.
Для начинки курагу промойте и замочите в холодной воде на 1 час, обсушите и пропустите через мясорубку. Затем смешайте с орехами, яйцами, имбирем и зеленью, перемешайте.

Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет. Посолите, поперчите и заверните в фольгу. Перевяжите шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма.

Запекайте рулет в духовке при 190 °С в течение 1 часа, затем снимите шпагат и фольгу и запекайте еще 10–15 минут.

Охладите рулет, нарежьте ломтиками и оформите майонезом.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 24.04.2009, 14:10 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:

1 курица (1-1,3 кг.),
1 ч. ложка молотой паприки,
500 гр. шампиньонов,
6-7 шт. чернослива,
50 гр. сливочного масла,
1 ч. ложка майонеза,
1 ст. ложка оливкового масла.

Инструкции:

Нарежьте грибы, смешайте с черносливом, посолите и поперчите. Курицу смажьте изнутри маслом, засуньте в нее грибы и натрите кожу курицы паприкой и майонезом. Жарьте на противне в разогретой до 120 градусов духовке 20 минут, затем увеличьте температуру до 200-250 градусов и выпекайте еще 20 минут. Готовую курицу выложите на тарелку и полейте оливковым маслом.

ПРАЗДНИЧНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

Продукты:

курица весом 1,2-1,3 кг
куриные потроха (сердце, желудок, печень),
репчатый лук - 2 шт
0,75 стакана риса,
по 50 г чернослива и изюма,
Инструкции:

Выпотрошенную курицу весом 1,2-1,3 кг посолите и поперчите внутри и сверху.

Отварите куриные потроха (сердце, желудок, печень), мелко нарежьте, поджарьте вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.) и смешайте с 0,75 стакана промытого риса.

Промойте по 50 г чернослива и изюма, удалите из чернослива косточки и нарежьте его соломкой. Соедините рис, потроха, чернослив, изюм, лук, посолите, поперчите, влейте часть бульона, в котором варились потроха, и варите все, пока жидкость значительно не уменьшится.

Готовым фаршем заполните тушку курицы, зашейте, обмажьте майонезом и жарьте в духовом шкафу 1 час, поливая соком от жарки. В конце жарки (за 10 мин до конца) можно курицу полить соком одного лимона.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 24.04.2009, 14:15 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ОКОРОЧКА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СОЛИ

Продукты:

6 куриных окорочков
1,5 кг соли
перец по вкусу
Инструкции:

Приготовить 6 кусков фольги, на каждый из которых насыпать слой соли толщиной в 0,5 см, затем положить окорочка, поперчить. Сверху мясо засыпать таким же слоем соли, плотно завернуть в фольгу.

Запекать в гриле в течение 20—25 мин при температуре 200°С, поворачивая каждые 5 мин. Фольгу развернуть, мясо очистить от соли. Подать с салатом из свежих овощей.

МОЛОДАЯ КУРОЧКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛИ

Продукты:

розмарин
сальвия
чёрный молотый перец
1/2лимона
5 кг.крупной соли

Инструкции:

В очищенную, промытую и обсушенную курочку положить веточку розмарина, несколько листиков сальвии, внутри поперчить и положить внутрь пол лимона.
В высокий противень насыпать половину дозы соли, выложить курочку и покрыть оставшейся солью. Запечь в духовке при t-180°С 1ч.30 мин.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 15.05.2009, 11:32 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
КУРИНОЕ ФИЛЕ С КУРАГОЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

куриное филе 500 гр.,
сливки 300 гр.,
курага 50 гр.,
тимьян 5 гр.,
базилик 5 гр.,
соль,
сыр 50 гр.,
лук репчатый 50 гр.,
салат 5 гр.,
хлеб пешничный 40 гр.,
перец сладкий 20 гр.

Вылить сливки в кастрюлю, добавить тимьян, базилик и соль, положить филе, дать настояться в течении часа. Достать филе, налить в ёмкость для запекания оливкового масла, положить филе. В серединку положить, прдварительно размоченную курагу, свернуть филе. Запечь в течении 40 минут. Приготовить соус, на медленном огне довести до кипении сливки, добавить мелко натертый сыр, мешать до тех пор пока не растанет. Когда до конца приготовления отанеться 10-15 минут, и кусочками, как для канапе, положить рядом с филе на протвинь, дать запечься с каждой стороны по 5 минут. Нашинковать лук вдоль, стобы получилась соломка, обжарить до золотистого цвета. Перед подачей на стол, полить запеченый хлеб соусом, вырезать из перца круг, в центр положить тертый сыр, и обжареный лук, сделать полоски из любого томатного соуса.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 26.01.2010, 22:36 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ

Продукты:

2-3 головки шампиньонов (боровики не всегда под рукой),
1/3 стакана растительного масла,
1 долька чеснока,
5 куриных печенок,
6 листочков шалфея,
1 столовая ложка каперсов,
1 чашка полусладкого белого вина,
3 больших куриных грудки, соль, перец.

Инструкции:

Для соуса разогрейте в сковородке на среднем огне 3 столовые ложки оливкового масла,
положите туда размятый чеснок, печенку, шалфей и, слегка перемешивая, подержите
так минут 5. Добавьте каперсы и вино. Прикройте крышкой и продолжайте тушить еще
5 минут. Снимите с огня и перемолите содержимое сковородки в миксере.

Куриные грудки разрежьте вдоль на две половинки, посолите, поперчите
и поджаривайте на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом около
10 минут, время от времени переворачивая. Уменьшите огонь и налейте печеночный
соус в сковородку с грудками (соус должен покрыть мясо). Закройте крышкой и потушите
еще 5 минут, добавляя, если необходимо, воду, чтобы соус был не слишком густ. Если ну
жно, еще немного посолите-поперчите и сразу подавайте на стол.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 26.01.2010, 23:04 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ С КУНЖУТОМ

Продукты:

800 г куриных грудок (без кожицы)
3 столовых ложки муки,
специи
соль и чёрный перец,
2 яйца,
кунжутные семечки.
Инструкции:

Разогреть хорошо духовку. 800 г куриных грудок (без кожицы) нарезать полосками
шириной около 1,5 см. Смешать 3 столовых ложки муки со специями (по вкусу),
приправить солью и чёрным перцем. Взбить два яйца в тарелочке. Обвалять куриные
палочки в мучной смеси, обмакнуть во взбитое яйцо. Обсыпать кунжутными семечками и
выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 15-20 минут.

Тем временем готовим соус:
4ст. ложки майонеза
2 чайные ложки кетчупа
2 нарубленных помидора (без шкурки)
1 мелкопорезанную дольку чеснока
Все хорошо взбить в блендере (или с помощью миксера) до однородной массы. Подавать
с готовыми куриными палочками.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
AlёnkaДата: Суббота, 30.07.2016, 20:21 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Холодец из курицы

Холодец – очень популярная закуска. Это блюдо очень сытное,питательное и вкусное, поэтому многие хозяйки любят его готовить. Ведь если в
холодильнике есть холодец – семья голодной точно не будет. Однако у многих,
особенно неопытных хозяюшек очень часто возникают трудности при его приготовлении.
На самом деле, приготовить вкусный холодец совсем несложно. Нужно лишь знать
некоторые секреты, о которых и пойдет речь в этой статье.

Вам нужно взять:

— тушку домашней курицы (около 1, 5 кг),

— 1 большое копытце (или 2 поменьше),

— луковицу,

— морковь,

— лавровый лист,

— душистый перец горошком,

— 3-4 зубца чеснока,

— соль.

Приготовление:

1.      Сложите все в кастрюлю и оставьте так на 3 часа,чтобы ушла вся кровь. Помимо этого вы можете добавить к ингредиентам свиные
ушки и хвост. Это необязательно, если есть копытца, но они не помешают. Курица
обязательно должна быть старой и жилистой.

2.      Затем воду слейте, залейте водой так, чтобы онавыступала над уровнем мяса приблизительно на палец. И поставьте на печь.
Доведите до кипения. Воду опять слейте. Мясо сполосните под проточной водой.
Заново сложите в кастрюлю и залейте водой еще раз. Таким образом, вы получите
максимально прозрачный и красивый бульон.

3.      Включите печь. Снова доведите все до кипения.Затем уменьшите огонь. Вода в кастрюле все время должна еле-еле булькать.
Бульон должен буквально томиться, а не вариться. Варите около пяти часов.

4.      За час до конца варки подготовьте овощи. Луксполосните прямо в шелухе. Морковь просто порежьте кружочками или полосками,
как вам нравится. Положите в бульон.

5.      За 15-20 минут до конца варки посолите, положителавровый лист и перец горошком.

6.      Бульон снимите с огня. Остудите. Процедите. Мясопереберите от костей.

7.      Сложите подготовленные кусочки мяса в отдельнуюпосуду. Сверху залейте процеженным бульоном. Положите немного давленого
чеснока.

8.      Отправьте в холодильник для застывания. Через 8часов холодец будет готов.

Взяла здесь - http://edimihudeem.info/holodec-iz-kuricy.html
 
Форум » Кулинария » Вторые блюда » Блюда из курицы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024