Понедельник, 20.11.2017, 14:30

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Кулинария » Сладкий стол » Торты
Торты
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 01:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
АРОМАТНЫЙ ТОРТ С БАНАНОВЫМ КРЕМОМ

Продукты:

Для бисквитного теста:
1 лимон
200 г сливочного масла
2 яйца
150 г сахара
1 щепотка соли
200 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя

Для крема:
1 апельсин
2 мл апельсинового или бананового ликера (или коньяка)
3 больших банана
500 г сливок
1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:
125 г сливок
1 чайн. ложка ванильного сахара
Инструкции:

1. Половину лимонной кожуры натереть на терке. Из лимона выдавить сок и оставить его для приготовления крема.
2. Сливочное масло растопить. Яйца, сахар, соль и лимонную цедру перемешать до получения пенистой массы.
3. Поверх яичной массы просеять муку и разрыхлитель. Все перемешать. По одной ложке постепенно ввести растопленное масло.
4. Нагреть духовку до 180 гр. Форму смазать маслом, наполнить тестом, разровнять его и выпекать около 45 мин. Бисквит достать из формы и, опрокинув на кухонную решетку, остудить.

Крем: 1. Из апельсина выдавить сок. Смешать с лимонным соком и ликером.
2. Очистить и нарезать кубиками два банана. Мариновать в смеси соков.
3. Сливки с ванильным сахаром взбить в тугую пену. Сок с банановых кубиков отцедить в отдельную посуду. Кусочки банана соединить с 2/3 сливок.

Завершение: 1. Бисквит разрезать поперек на два коржа. Каждый из них сбрызнуть соковой смесью. 2. Намазать банановым кремом нижний корж. Накрыть вторым коржом. Остатками взбитых сливок обмазать весь торт.
Украшение: 1. Вилкой или гребнем нанести бороздки по краю торта. Третий банан очистить и нарезать ломтиками.
2. Взбить сливки с ванильным сахаром. Наполнить ими кондитерский мешочек. Украсить розочками торт. Украсить ломтиками банана. Середину торта посыпать молотыми фисташками (не обязательно). Украшение - вообще на ваш вкус...










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 13:03 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ТОРТ БЕЗЕ АВСТРАЛИЙСКИЙ

Продукты:

яйцо (белок) - 5 шт.
сахар ванильный - 17г
сахар - 150г
сахарная пудра - 70г
мука кукурузная - 4 ч л.

для украшения:
клубника - 300г
сахарная пудра - 4 ст.л.
сливки (жирные) - 3/8л
водка черешневая - 1 ст.л.
Инструкции:

Противень застелить пергаментной и нарисовать на ней круг диаметром 21 см. Духовку разогреть до 110 градусов. Белки с ванильным сахаром взбить в пену, постепенно добавить сахар и сахарную пудру. Продолжать взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и сахар растворится. Насыпать сверху кукурузную муку и осторожно подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить в нарисованный круг на пергаменте - это будет основа торта. Вторую половину выпустить по краю основы в виде шариков. Дать безе подсохнуть в духовке часа полтора, после чего дать еще 15 минут вылежаться в выключенной духовке. Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст.л. сахара. Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в крутую пену, сбрызнуть черешневой водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок уложить цельные ягоды и намазать их клубничным пюре.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 13:04 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ТОРТ БЕЗЕ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Продукты:

яйцо (белок) - 4 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
сахарная пудра - 100г
сахарный песок - - 100г
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
миндаль (тертый) - 12 ч. л.
миндальные орехи (измельченные) - 30г.

для лимонной начинки:
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
яйцо (желток) - 4 шт.
сахарная пудра - 100г
сок и цедра -1 лимона и лайма
молоко - 1/2 стакана
сливки (жирные) - 1 стакана

для малинового соуса:
малина (замороженная) - 200г
сахарная пудра - 1 ст. л.
Инструкции:

Нагрейте духовку. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Взбейте белки в чистой миске до мягкой пены, добавьте лимонный сок и взбейте до густой пены. Добавляйте сахарную пудру и сахар по 1 ст. ложке, продолжая взбивать. Масса должна быть блестящей и упругой.

Добавьте 1 ст. ложку кипятка и затем всыпьте кукурузный крахмал и миндальный порошок.

Разделите полученную массу на две части и выложите слоем на выстеленные бумагой противни. Выпекайте в духовке на небольшом огне (140 град.) 20 минут, убавьте огонь до 110 град. И выпекайте еще 1,5 часа. Выключите духовку и оставьте безе подсушиваться еще на полчаса.

Для лимонной начинки: смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. ложкой воды, добавьте желтки, сахарную пудру, сок и цедру лимона и лайма. Молоко доведите до кипения, постепенно влейте туда смесь с крахмалом и варите, постоянно помешивая, на не большом огне – до загустения. Преложите в миску, накройте пергаментом и охладите. Сливки взбейте до мягкой пены, смешайте с лимонной начинкой. Безе отделите от бумаги, на один слой положите крем, накройте вторым слоем. Поставьте в морозилку. Чтобы торт застыл.

Для малинового соуса: Оставьте несколько ягодок замороженной малины. Остальную малину смешайте с сахарной пудрой и 1 ст. ложкой воды. Взбейте в миксере, чтобы получился однородный соус. Посыпьте торт миндальными орешками, украсьте ягодами малины, нарежьте на порции и подавайте с малиновым соусом.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 16.04.2009, 09:36 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 5
масло (маргарин) - 100 г
черный шоколад - 100 г
сахар - 100 г
сахарная пудра - 75 г
какао-порошок - 3 ст.л.
ванилин или цедра лимона
соль - немного

Взбить масло с сахарной пудрой. Взбить желтки с половиной сахара и солью. Растворить шоколад. Добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая. Муку, разрыхлитель и какао смешать. Постепенно добавить в масляно-шоколадную массу. До однородной массы.

Белки взбить до мягких пиков. Частями добавить оставшийся сахар. Довести до устойчивых пиков. Очень аккуратно ввести частями в основное тесто. Залить в подготовленную форму. Выпекать 50-60 мин. при 180°С (не выше и не дольше, иначе получится сухим). Готовность проверяется как обычно, палочкой.

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Приготовление бисквитного коржа: Взбить 5 яиц с 1 стаканом сахара (взбивать лучше белки и желтки вместе вручную, венчиком, не менее 30 минут), всыпать 1 стакан муки, смешанной с 2 ст. ложками какао-порошка; аккуратно перемешать, добавить ванилин, вылить в форму и выпекать 20 минут при температуре 180-200 градусов в предварительно нагретой духовке. Бисквит лучше выпечь заранее, т.к. он должен остыть, затем его надо разрезать на 2 коржа и пропитать сиропом (0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки воды, кипятить 5 минут, затем добавить коньяк).

Крем. Желтки (5 шт.) смешать с 1 стаканом сахара (сахар должен почти полностью раствориться). Добавить 1 ст.л. муки и 3 ст. ложки какао-порошка, 1/3 стакана молока или сливок, хорошо перемешать и довести до кипения на водяной бане (ставим емкость с желтками в кастрюлю с водой и все это - на плиту). Нужно следить, чтобы вода не попала в желтковую смесь и постоянно ее перемешивать, чтобы не было комков. Кипение не должно быть сильным. Когда смесь загустеет, ставим ее охлаждаться, после остывания добавляем 1 ст. ложку коньяка и ванилин.
Размягченное, (но ни в коем случае не растопленное) сливочное масло взбиваем миксером до пышной массы, затем постепенно, небольшими порциями добавляем желтковую смесь. Все хорошо взбиваем. В холодильник крем не ставить. Можно поступить проще. Просто взбить 1 банку сгущенки и 250 гр. сл. масла, но вкус уже будет не такой. Орехи (200 гр. очищенных грецких или фундук) обжарить на сковороде, остудить и измельчить скалкой. Чернослив (тоже грамм 200) замочить на час в теплой воде, потом воду слить, обсушить чернослив и замочить в коньяке еще на час, потом порезать, оставив несколько штук на украшение.
На бисквитный корж кладем 1 слой крема, посыпаем орехами (оставив треть на обсыпку), раскладываем порезанный чернослив, кладем корж №2 и покрываем кремом. Все обсыпаем оставшимися орехами, украшаем кремом, черносливом и в холодильник часа на 3.

Прикрепления: 7255525.jpg(9Kb)










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 17.04.2009, 12:18 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО

на 4 яйца
125 г муки
125 г сахара
*1 ч.л. разрыхлителя, я добавила, т.к. боялась что не смогу угадать этот момент бисквитного теста.
* в качестве вкусовой добавки добавила пакетик ванильного сахара, вес добавки отняла от общего количества сахара.

Духовку нагреть до 180 С. Квадратную форму (у меня весь противень) смазать маслом и выложить пекарской бумагой.
Яйца взбить с сахаром на водяной бане до получения пышной однородной массы пока не станет густой и светлой. Снять миску с водяной бани и взбивать пока смесь не остынет и не будет тянутся за насадками миксера.
Просеять муку на поверхность смеси, добавить вкусовые добавки, и лопаточкой осторожно перемешать тесто.
Вылить тесто в форму, покачать из стороны в сторону чтобы равномерно распределилось тесто. Запекать до готовности, в моем случае это было 15 мин. Я даже слегка пересушила.

Корж вынуть из духовки, осторожно перевернуть на кухонное полотенце и очень осторожно свернуть вместе с полотенцем в рулет.
Пока бисквит остывает (кстати, достаточно быстро), можно приготовить крем.
Крем:
200 г масла
1 банка сгущенного молока
3 ст л какао (какао надо брать в зависимости от желаемой интенсивности "шоколадности" крема, мне нравится достаточно темный)
Осторожно взбивая размягченное до комнатной температуры масло (вынуть за пару часов из холодильника, плюс минус), добавлять сгущенное молоко по ложке, паралельно добавлять какао. Крем чуть остудить в холодильнике, т.к. наше взбивание приведет к тому что сливочное масло слишком растает.
Примерно 1/4 часть крема оставить для украшения.

Развернуть аккуратно полотенце с бисквитом, обильно намазать кремом и уже без полотенца свернуть в рулет. Перед тем как мазать кремом желательно пропитать корж чем-нибудь ароматическим (ром или апельсиновый сок, или разведенный ягодный джем), чего я забыла сделать.
Отрезать кусок рулета чтобы сформировать "сучок", его можно прилепить кремом. Затем обмазать рулет оставшимся кремом, оставив срезы. Вилкой нанести узоры в виде "коры".
Для украшения можно сделать из марципана листочки и ягодки, у меня листочки настоящие, а ягодки пластиковые.

Прикрепления: 5835437.jpg(16Kb)










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 08.05.2009, 12:46 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

1 банка сгущенки,
100 г сахара,
500 г творога -
бананы,
персики,
апельсины или любые ягоды.

Все кроме фруктов смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6 часов.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 21.05.2009, 12:36 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

Продукты:

мука - 180г
сливочное масло - 100г
сахар - 60г
соль

для крема из йогурта:
йогурт (из цельного молока) - 450г
лимонный сок - 2 ст.л.
сахар - 70г
желатин - 20г
сливки - 220г

для начинки:
зеленый виноград - 150г
черный виноград - 150г
белое вино - 100 мл
светлый виноградный сок - 100 мл
сахар - 2 ст.л.
желатин - 10г

для украшения:
миндальные листочки - 50г.
Инструкции:

Тесто: муку просеять в миску, добавить сахар, хлопья сливочного масла и щепотку соли. Быстро замесить тестою завернуть в пленку и поставить на холод на 30 минут. Нагреть духовку до 200 град, дно формы выстелить бумагой. Раскатать тесто, присыпав его мукой. Выложить его на дно формы. В нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в течение 15 минут.

Крем из йогурта: смешать йогурт лимонный сок сахар. Желатин растворить и ввести в йогуртовую массу. Взбить белки в тугую пену. Около двух третей сливок смешать с йогуртовой массой, когда начнет желироваться. Остаток положить в холодильник. Остывший корж вновь поместить в разъемную форму(установить бортик). Поверх коржа выложить крем и разровнять. Поставить на холод минимум на 3 часа.

Начинка: удалить у винограда плодоножки, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить ягоды по поверхности торта. Довести до кипения белое вино, сок и сахар. Растворить в смеси размягченный желатин. Равномерно залить этой глазурью виноград и дать ей застыть.

Украшения: листочки миндаля обжарить без жира на сковороде с непригарающим покрытием. Край торта обмазать остатками сливок и посыпать листочками миндаля.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 19.06.2009, 14:05 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
БИСКВИТНЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ

Продукты:

10 яиц,
1,5 стакана сахара,
2 стакана муки.

Для крема:
1 литр сметаны,
500 гр сахара.

Для начинки:
кончервированная вишня без косточек (300г),
коньяк,
полстакана дробленных грецких орехов.

Инструкции:

Сначала взять вишню слить с неё жидкость. Положить ягоды в стакан и залить их 50 гр коньяка.

Пока вишня настаивается, мы будем печь бисквиты.

10 яиц взбить с сахаром в миксере в течение 10 минут. Затем в эту смесь по немножечку добавлять муку и размешивать. Тесто должно получится как на оладьи. Выливаем половину теста в разьемную форму и выпекаем бисквит в предварительно разогретой духовке. Затем выпекаем вторую порцию.

Пока коржи остывают взбить сметану с сахаром.

Когда коржи остынут из них аккуратно вырезать внутренность бисквита, чтобы получилась как бы тарелочка со дном и с бортиками. Вырезанные кусочки бисквита порезать небольшими квадратиками примерно 4 см. Выложить в первую "тарелочку" из бисквита поочередно вишню и кусочки бисквита, которые надо обмакивать в крем. Теперь кладем на первый бисквит второй и выкладываем так же кусочки бисквита с кремом и дробленные орехи. Из остатков бисквита сделать крошку и посыпать ей торт, так же посыпать верх торта дробленными орехами.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 26.01.2010, 22:58 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
МОКРЫЙ НАПОЛЕОН

Продукты:

Для теста:
250 гр сметаны,
1 яйцо,
3/4(три четверти) стакана сахарного песка и всыпать столько муки,
сколько возьмет эта масса.

Инструкции:

Тесто должно быть упругим как на лапшу. Разделить на 15-16 частей. Расктать каждый
шар в корж, выпекать можно в духовке или на сухой горячей сковороде как блины на конфорках плиты, подрумянивая с двух сторон. Стараться, чтобы коржи не подгорали и печь их до золотистого цвета. Коржи получаются очень сухие и ломкие (примерно как маца).
Когда коржи будут испечены и остужены, прослоить их кремом и оставить для пропитки
на 12 часов.

Теперь крем (в нем весь секрет и прелесть торта).

Продукты:

1 стакан сахарного песка,
1 стакан молока,
2 яйца,
1 ст.ложка муки.

Инструкции:

Все ингридиенты смешать и залить молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая,
довести до состояния кипения, но не кипятить. Масса должна слегка как бы плеваться.
Снять с огня и остудить. Взбить с 200 г. размягченного масла.

КЛАССИЧЕСКИЙ НАПОЛЕОН

Продукты:

для теста

2 стакана муки,
3 яйца,
250 г сливочного масла,
1 стакан воды,
ваниль

для крема

2 л молока,
450 г сахара,
5 яиц,
4 столовые ложки муки,
400 г сливочного масла

Инструкции:

Просейте муку, растопите сливочное масло. Замесите тесто, смешав остальные
ингредиенты. Посуду, в которой лежит тесто, прикройте и поставьте в холодильник на 1,5
-2 часа.

Затем разделите тесто приблизительно на 15 частей, раскатайте в тонкие круги. Это
будут коржи для торта. Уложите пласты на противень, но не смазывайте его маслом.
Выпекайте их 5 минут в духовке при температуре 220°С.

Пока запекаются коржи, приготовьте крем. Для этого доведите молоко до кипения и
добавьте в него 300 г сахара. Растворите сахар, тщательно перемешав смесь.

В отдельной посуде взбейте белки яиц с 1 стаканом сахара. Затем добавьте в эту массу
200 г молока с 4 столовыми ложками муки. Также тщательно размешайте до
исчезновения комочков, воспользуйтесь для этого венчиком.

Поставьте первую смесь (молоко+сахар) на плиту и доведите до кипения на маленьком
огне. Медленно ввести в кипящее молоко вторую смесь и кипятить 4-5 минут.
этот процесс и есть заваривание крема. Затем массу остудить. Сливочное масло
растопить, взбить с кремом.

И, наконец, начинайте делать торт: каждый корж смазывайте кремом и кладите сверху
следующий. Таким образом, получается слоеный торт. Верх посыпьте крошками,
оставшимися от коржуй










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 26.01.2010, 22:58 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
НАПОЛЕОН НАСТОЯЩИЙ

Продукты:

250 г масла или сл.маргарина
2 стакана муки
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
Инструкции:

Готовим 2 (два) вида теста.
1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять(маргарин у меня из морозилки,
поэтому я его натираю на крупной терке придать форму параллепипеда, положить на
тарелку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить
в мисочке на столе на 30-40 минут.

Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину
положить второе тесто (то, что было на столе в мисочке), защипить края и раскатать до
толщины ~ 1 см. Затем сложить этот лист вчетверо (пополам и еще раз пополам ) и
поставить в холодильник на 20-30 минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо и
поставить в холодильник на 10 минут. Снова достать, раскатать, сложить и еще раз
положить в холодильник на 10 минут. Затем достать, разрезать на 4 части и каждую
часть раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести лист на противень, вилкой
наколоть, чтобы тесто не пузырилось и выпекать листы.

Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая
один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой
посыпать сверху Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.

Крем сливочный.

Для крема нужно:
200 г масла
1/2 стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо
ванилин (или ликер)

Сахар растереть с яйцами до пены, прибавить молоко и проварить эту смесь на огне до
закипания, постоянно помешивая. После закипания смесь снять с огня и охладить. Взбить
масло до бела , продолжая взбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем
добавить ванилин или ликер.

НАПОЛЕОН НА СМЕТАНЕ

Продукты:

Тесто:
200 г сметаны
200 г сливочного масла
2.5 - 3 ст муки

Крем: 1
1-2 банка вареной сгущенки
200-400 г сливочного масла
орехи жареные

Крем: 2
2 ст молока + 6 ст л
2 ст сахара + 2 ст л
2 пакетик ванильного сахара
4 ст л муки или крахмала
400 г сливочного масла

Инструкции:

Для теста все смешать, муки добавлять пока не станет отставать от рук, но не слишком
тугое и поставить в холодильник на 1 час.
Испечь 6-7 коржей, обрезать ровно, обрезки измельчить для опсыпки.
Крем первый смешать разьягченное масло со сгушенкой в пропорции какая вам нравится,
я делаю побольше масла.
Крем второй обычный заварной, вскипятить 2 ст молока, добавить 2 ст сахара и
ванильный сахар. Пока закипает смешать в стакане 4 ст л муки, 2 ст л сахара, 6 ст л
молока, когда закипит молоко добавляем эту смесь и помешивая доводим до кипения.
Остужаем и добавляем размягченное масло.
Коржи перемазать кремом, пересыпая орехами и сверху обсыпать крошкой. Из
оставшихся крощек и крема получаются вкусные шарики-типа пироженых картошка.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 26.01.2010, 23:09 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ТОРТ ЛУНА

2 ст. муки
1 ст. сахара
100 г сл. масла
2 яйца
2 ст. л. какао
1/2 ст. кефира
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли

Положить в миску сахар, размягченное сливочное масло, какао и растереть до
однородности. По одному добавить яйца, влить кефир, перемешать. Добавить муку,
соду, соль и замесить тесто. Печь в течение 1 часа в смазанной форме на маленьком огне.
Остывший корж разделить на две части, прослоить заварным кремом и украсить.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 26.01.2010, 23:10 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Бисквитный торт «Фруктовая радуга»

Легкий бисквит с сочными апельсиновыми дольками внутри – изюминка этого рецепта

Для бисквитного теста вам потребуется:
7 яиц
200 г муки (5 самых полных ст. ложек)
1 ст. ложка картофельного крахмала
150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости)
ванилин на кончике чайной ложки
Для начинки и крема:
1 апельсин
2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости
2 стакана отцеженной сметаны
150 г мелкого сахара
1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов
1 – 2 киви
Способ приготовления:
Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков.

Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар
разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в
2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает
хорошее трение.

Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно
добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную
крепость.

К растертым желткам добавьте 3/4 взбитых белков и, слегка перемешав, по частям
всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Перемешивайте массу
движениями сверху вниз.

Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.

В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста.
Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся
тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин.
Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку
открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.

Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение
нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте
бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части
составляла примерно 2/3 общей высоты.

В полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте
его ниткой на две части.

На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с
сахаром сметаны. Накройте верхним коржом.

Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке
вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами.

Дайте торту пропитаться часов 6.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 26.01.2010, 23:13 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Торт «Зебра»
Немного усилий – и на вашем столе эффектный вкусный торт

Для теста вам потребуется:

2 стакана (270 г) муки
240-260 г сахара
200 г сметаны
3 яйца
50 г сливочного масла
2 ст. ложки порошка какао
1/2 ч. ложки соды
уксус для гашения соды
Для глазури:

2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
3 ст. ложки порошка какао
Для посыпки:
50 г белого шоколада или кокосовой стружки

Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 20-22 см.
Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.

Добавьте во взбитые яйца, сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до
комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто
после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть
консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется,
но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в
форму.

Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао.
Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные
полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых
полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте
также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.

В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно
светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину
полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто
чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски
по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно
уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите
3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста.
Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и
крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая
темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.

Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа.
Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной
палочкой.
Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку
или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.

Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.

Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и
снимите с огня.

Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.

Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на
мелкой терке охлажденного белого шоколада.

Примечание: корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом,
а потом покрыть глазурью.

Прикрепления: 2021141.jpg(33Kb)










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 26.01.2010, 23:20 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Рецепт торта “Битое стекло”
ПОНАДОБИТСЯ:
для бисквита: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ванилин, сода(погашенная в уксусе) для
заливки: желе двух видов, сметана 800г, желатин быстрорастворимый 50г, сахар.
для крема: масло сливочное 0.5 пачки, сгущенка 0.5 банки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За день до приготовления торта надо приготовить желе, залить его по тарелкам,
дать хорошенько замерзнуть. Взбиваем яйца с сахаром, доб. муку, печем бисквит.
Даем ему полностью остынуть.Желатин разводим в 0.75 ст. гор. воды. даем немного
остынуть. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем разведенный желатин, опять
взбиваем.Бисквитный корж разрезаем на две части, пропитываем сиропом.Сборка торта:
берем форму для тортов, дно и бока устилаем пищевой пленкой (чтобы тортик в
дальнейшем легко достался). На дно кладем 1 часть бисквита. хорошенько смазываем
сметаной. Желе режем кусочками, обильно выкладываем на сметану, сверху еще
сметаны. И так далее, на сколько хватит сметаны и желе. Сверху все накрываем второй
половиной бисквита. Все хорошенько прижимаем и в холодильник на ночь.На след.
день достаем торт, выкладываем на блюдо. Верх и бока обмазываем кремом: взбитыми
маслом и сгущенкой. Украшаем по вкусу.
Прикрепления: 5052227.jpg(32Kb)










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 26.01.2010, 23:22 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Тортик "Летний"

Ингредиенты на летний тортик:
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем
с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного
растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой
струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки
ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и
слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа.
По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем
на блюдо.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
Форум » Кулинария » Сладкий стол » Торты
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017