Воскресенье, 17.12.2017, 22:40

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Сладкий стол » Печенье
Печенье
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 02:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Галеты

Для приготовления рецепта галет Вам потребуется:

- 250 г пшеничной муки
- 600 г картофельной муки
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахарного песку
- 1/2 чайной ложки соды
- погашенной 2 чайными ложками 6%-ного раствора уксуса
- 2 яйца
- 50 г растительного масла

Приготовление рецепта:
Сметану хорошо смешать с растительным маслом, добавить яйца, погашенную соду и сахарный песок, все тщательно растереть, замесить густое тесто, поставить в холодильник на 1/2 ч. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/3 см, наколов его во многих местах; вырезать выемкой галеты и положить на противень, хорошо смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь галеты в хорошо нагретой духовке.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 02:50 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Майонезное печенье

Для приготовления рецепта майонезного печенья Вам потребуется:

- 250 г майонеза
- 1 стакан сахарного песка
- 1 яйцо
- 3 стакана муки
- 0.5 чайной ложки соды

Приготовление рецепта:
Яйцо растереть с сахаром. Добавить муку, майонез, соду и замесить негустое тесто. Его раскатать и вырезать формочкой фигуры. Печенье выпекать на смазанном маслом противне до готовности.

Овсяное печенье "Быстров"

Для приготовления рецепта овсяного печенья "Быстров" Вам потребуется:

- 100 г маpгаpина/сливочного масла (пpимеpно)
- 1,5 стакана сахаpу (можно добавить и коpичневый)
- 2 яйца
- 2 ст. ложки молока
- 2 чайные ложки ванильного сахаpу
- 2 стакана муки
- пол-ложечки соды
- пол-ложечки соли
- два стакана овсяной каши типа "Быстpов"

Приготовление рецепта:
Пеpемешиваем всё, последними добавляем кашу и изюм. Выкладываем ложкой на смазанный пpотивень, запекаем в духовке минут 10.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 02:51 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Пряники финские

Для приготовления финских пряников Вам потребуется (из расчета на 130 пряников):

- 300 мл сиропа
- 200 мл сахара
- 1 ч.л. гвоздики
- по 2 ч.л. кардамона и корицы
- 1 ст.л. померанцевой корки
- 1 ст.л. соды
- 250 г масла
- 2 яйца
- 1100-1200 мл муки

Приготовление:
Смешать сироп, сахар и пряности, нагреть до кипения. Снять с огня, добавить соду, дать подняться. Ни в коем случае не взбивать, добавить маленькими кусками масло и дать ему самостоятельно растаять. Охладить. По одному добавить яйца, вымешивая деревянной ложкой. Маленькими порциями добавить муку. Положить в целлофан и в холодильник. Лучше выпекать на следующий день. Температура и время те же. Также по желанию можно украсить глазурью.

Орешки со сгущенкой

Для приготовления орешков со сгущенкой Вам потребуется:

- 3 стакана муки
- 2 яйца
- 200 г маргарина
- 0,5 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки гашеной соды и соли
- пакетик ванилина

Приготовление:
Мягкий маргарин перемешать со всеми компонентами, муку в конце постепенно вмешать. Брать кусочками с полмизинца величиной и лунки в формочке заполнять наполовину, печь на плите несколько минут. Банку сгущенки варить 3 часа и смешать с нарезанными орешками и заполнить половинки, а потом их вместе сложить.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 14:09 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ

Продукты:

Тесто:
3 стакана муки,
1 стакан сметаны,
150 г сливочного масла.

Начинка:
2 стакана молотых грецких орехов,
1 стакан сахара,
1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка корицы.
Инструкции:

Растереть деревянной лопаткой сливочное масло добела, добавить сметану и перемешивать все около 2 минут. Затем понемногу всыпать 1 1/2 стакана муки и замесить тесто.Полученное тесто выложить на стол, добавить еще 1 1/2 стакана муки и продолжать вымешивать 7-10 минут.Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, корицу и все перемешать. Тесто раскатать в круглые пласты диаметром около 30 см и разрезать каждый на 8 продолговатых треугольников. Поверхность теста смазать сливочным маслом, на каждый кусочек положить одинаковое количество начинки и свернуть трубочкой, начиная с широкого конца. После этого трубочки уложить на смазанный маслом противень и выпекать в умеренной духовке 20-30 минут. Поверхность трубочек перед выпечкой можно посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.

Прикрепления: 7222071.jpg(12Kb)










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 16.04.2009, 09:54 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ПАХЛАВА АРМЯНСКАЯ

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки,
2 ст. ложки топленого масла,
1 яйцо,
20 г дрожжей,
1/2 стакана воды.

Для начинки:
250 г очищенных грецких орехов, можно миндаль,
1 стакан сахара,
120 г меда,
1 яйцо.

Приготовление:

Масло и яйцо взбить, добавить разведенные дрожжи и замесить тесто. Оставить его подниматься при комнатной температуре в течение 1,5 часа.

Орехи подсушить, очистить от кожицы, истолочь, смешать с сахаром, корицей, кардамоном. Тесто разделить пополам, одну часть раскатать толщиной 2 мм, а другую — чуть толще. Более толстый пласт положить на смазанный маслом противень, на него — начинку слоем 3-5 мм, накрыть тонким слоем, края защипать, не натягивая верхний пласт. Пахлава должна входить в противень без зазоров.

Дать ей подойти в течение 10 минут, смазать желтком, разрезать на ромбовидные кусочки (7x5 см) и сразу же поставить в нагретую до 200-220°С духовку. Минут через 10 вынуть, залить растопленным маслом, опять смазать яйцом и поставить в духовку. Огонь убавить и печь 25 минут.

Готовую пахлаву, не вынимая из противня, полить по линиям разреза медом и дать ему впитаться.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 21.05.2009, 12:38 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ НИЧЕГО

Я это печенье называю "Печенье из ничего", потому как сами посудите, куда еще меньше)))

Продукты:

рассол 1 стакан (мне больше нравится помидорный),
масло растительное 0,5 стакана,
сахар 0,5-1 стакан,
сода 1 ч.л. без верха,
мука.

Инструкции:

Рассол, масло, сахар смешиваем, добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. Раскатываем пласт 0,5-1 см и режем полосками. Выпекаем в горячей духовке до золотистого цвета.
Печенья получаются твердыми, рассыпчатыми, их можно долго хранить.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
kolberaДата: Пятница, 12.06.2009, 16:24 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я чет запутался sad
 
GottistaДата: Суббота, 20.06.2009, 16:39 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Бублики «Ностальгия»

Вода 1стакан
Белок 1шт
Масло растительное 3ст.л.
Сахар 2ч.л.
Соль 1 ч.л.
Мука 3 стакан
Дрожжи (сухие) 2 ч.л.
Желток 1 шт

Из перечисленных ингредиентов обычным способом готовим дрожжевое тесто. Тесто делим на 10-12 частей, из каждой части формируем колбаску и соединяем концы. Даем бубликам подойти в течение 10-15 минут.
В это время духовку нагреваем до 200°С. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Бублики опускаем в кипящую воду (вода должна постоянно кипеть) и вынимаем шумовкой не позднее чем через 15 секунд, когда бублики начнут раздуваться.
Подготовленные бублики выкладываем на смазанный маслом противень. Желток взбиваем с водой (1 ч.л.) и смазываем поверхность бубликов. Можно посыпать их маком. Ставим противень в духовку и выпекаем до тех пор, пока бублички не приобретут золотистый цвет.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
Форум » Кулинария » Сладкий стол » Печенье
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017