ПИВНЫЕ БЛИНЧИКИ 2 стакана муки,
3 стакана пива,
3 яйца,
50 г сливочного масла,
1/2 ч.л. соли,
2 ст. л. тертого сыра.
Яйца разотрите с маслом, по солите, влейте в эту смесь 2 стакана пива, всыпьте муку и тщательно вымесите тесто. Затем влейте оставшееся пиво, всыпьте тертый сыр и перемешайте.
Выпекайте пивные блинчики на сливочном масле или маргарине. Если вы хотите приготовить блинчики с начинкой, обжаривайте их только с одной стороны. Пивные блинчики можно подать с мясной, творожной или грибной начинкой.
БЛИНЧИКИ СЮЗЕТТ
Продукты:
Для теста:
250 г муки, 2 пакетика ванильного сахара,
соль, 4 яйца, 1/2 литра молока,
2 ст. ложки растительного масла,
сливочное масло для смазывания сковороды.
Для соуса:
200 г сливочного масла, 200 г сахара,
сок двух апельсинов, сок одного лимона,
10 г коньяка, 40 г апельсинового ликера,
нарезанная полосками кожура одного апельсина.
Инструкции:
Для теста хорошо размешать муку с ванильным сахаром, солью, яйцами и половиной молока. Потом добавить оставшееся молоко вместе с растительным маслом, на час поставить на холод. Смазать жиром сковороду и по очереди выпечь 12 очень тонких блинчиков, немножко охладить.
Тем временем приготовить соус: распустить масло и сахар. Добавить апельсиновый и лимонный сок и дать прокипеть 10 минут на слабом огне.
На каждый блинчик положить немного соуса, потом свернуть их треугольниками. Положить блинчики в подходящую сковороду. Подогреть коньяк и ликер, полить ими блинчики, зажечь и дать выгореть. Посыпать полосками нарезанной апельсиновой кожуры и подавать.
БЛИННЫЙ МЕШОЧЕК С СЮРПРИЗОМ
Продукты:
0,5 литра молока
4 яйца
4 ст ложки муки
4 ст ложки крахмала
2 ст ложки растительного масла
Соль, сахар, ванилин – по вкусу
Инструкции:
Все ингредиенты размешать и оставить тесто на 30 минут. Жарить на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом или, еще лучше, кусочком свежего сала.
Блинчики получаются очень тонкими.
Затем, в центр блинчика положить начинку, собрать над ней края блинчика – сделать «мешочек» и завязать или ленточкой из мастики, или зеленым перышком лука (годится для несладкой начинки), или просто тесемочкой.
Начинка – ягоды, варенье, цукаты, обжаренный с луком фарш, творог, рис, печенка – все, что вы любите.