Суббота, 23.11.2024, 11:34

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Грибной стол
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 16:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Маринованная закуска из грибов

Грибы маринованные — 200—300 г, лук зеленый — 80 г или репчатый — 1 средняя луковица, масло растительное — 3 ст. ложки.

Грибы отделяют от маринада, крупные режут на 2—4 части, добавляют нашинкованный лук, поливают маслом.

Икра грибная

300 г сушеных грибов, 3—4 головки репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, соль, сахар, уксус, чеснок.

Грибы замочить на 2—4 часа, поставить варить в небольшом количестве воды. Вынуть грибы из отвара, пропустить их через мясорубку, соединить с отваром и тушить, пока не испарится лишняя влага. Прибавить к грибам мелко нарезанный и обжаренный лук, сахар и уксус, охладить и заправить мелко измельченным чесноком.

Салат из грибов с луком

200 г соленых или маринованных грибов, 30 г зеленого или репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла.
Грибы нарезать соломкой, соединить с нашинкованным зеленым или репчатым луком, заправить растительным маслом, перемешать, положить в салатник и украсить колечками репчатого лука.

Салат из грибов и помидоров

300 г помидоров, 300 г вареных свежих грибов, 200 г картофеля, сваренного «в мундире», 1 головка репчатого лука, растительное масло.

Грибы нарезать соломкой, картофель— кубиками, помидоры — четвертинками. Все компоненты смешать, приправить солью, украсить кольцами лука.

Салат из маринованных грибов

300 г маринованных грибов, 1 яблоко, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа.

Грибы нарезать соломкой, лук— кольцами, яблоко натереть на крупной терке. Все соединить, приправить солью, перцем, растительным маслом, положить в салатник, украсить кольцами лука и посыпать мелко нарезанной зеленью.











Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 17:00 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Салат из макарон с грибами

400 г коротких макарон, 250 г шампиньонов, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. рубленого розмарина, 2 ч. л. рубленой петрушки, 1 красный сладкий перец, 8 маслин без косточек, молотый черный перец, соль.

Грибы помыть и почистить, морковь очистить. Овощи порезать ломтиками или тонкими кольцами. Пассировать морковь и лук в 2 ст. л. оливкового масла примерно 1 минуту. Добавить шампиньоны, уксус и зелень, тушить 15 минут. Добавить 3 ст. л. оливкового масла, охладить и поставить в холодильник на 12 часов. Стручки сладкого перца очистить, помыть, порезать кубиками. Макароны отварить в подсоленной воде, промыть. Смешать макароны и овощи. При подаче блюдо посыпают мелко нарезанными маслинами и луком-пореем, нарезанным кольцами.

Грибы соленые с картофелем

60 г соленых грибов, 3—4 картофелины, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, зелень и перец по вкусу.

Отварной картофель нарезать ломтиками, добавить соленые грибы, репчатый лук, полить растительным маслом, посыпать перцем. Все продукты перемешать и выложить в салатник. Посыпать зеленью.

Салат «Русский»

2 моркови, 4 картофелины, 1/2 стакана зеленого горошка, 5 белых свежих грибов, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 2—3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, сельдерей, огурцы, яблоко. Грибы отварить и мелко порубить. Добавить в салат зеленый горошек и хорошо перемешать, заправить маслом. Выложить горкой в салатник, украсить цветком из моркови.

Винегрет из шампиньонов

250—300 г свежих шампиньонов, 3—4 помидора, 1 яблоко, 1 морковь, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка грибного отвара, сок, выжатый из 1/2 лимона, или 1 ст. ложка яблочного сока, соль, сахар, горчица, 1 лук-порей или маленькая репчатая луковица, укроп, зеленый лук.

Мелкие шампиньоны не разрезать или разрезать пополам, крупные нарезать кусочками. Тушить в растительном масле (1 ст. ложка) до полной готовности и охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами. Из оставшегося растительного масла, сока, выделившегося при тушении грибов и приправ, приготовить соус, куда добавить тертую морковь, репчатый лук или лук-порей. Украсить зеленью.

Грибной винегрет со свеклой

150г маринованных или соленых грибов, 1 луковица или 50—100 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2—3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, зелень укропа и петрушки.

Грибы и лук нашинковать, отваренные свеклу, картофель и огурец нарезать, добавить к грибам, перемешать с маслом, посолить, заправить уксусом, специями. Сверху посыпать зеленью.











Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 17:00 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Грибная икра

400 г свежих, 200 г соленых или 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, столовый уксус или лимонный сок, зеленый лук.

Свежие грибы тушить в собственном соку, пока сок не выпарится. Соленые грибы вымочить для удаления излишней соли, сушеные грибы вымочить, отварить, дать стечь воде. Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным луком, слегка поджаренным в растительном масле. Лук должен быть светло-золотистого цвета, нельзя допускать его подгорания. Смесь заправить маслом, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Использовать для приготовления бутербродов или в качестве закуски к холодному столу.

Грибной салат с картофелем

300 г соленых, маринованных или отваренных в собственном соку грибов, 4—5 картофелин, 1 соленый огурец, квашеная капуста (по вкусу), 1 головка репчатого лука и 50—100 г зеленого лука, соль, сахар, горчица, укроп и зелень петрушки, перец сладкий, 2 ст. ложки растительного масла.

Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезать кусочками, смешать с маслом, заправленным солью, сахаром, горчицей, украсить зеленью. На салат положить тонкие нарезанные кружочки перца.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 17:27 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Капуста с грибами

500 г белокачанной капусты, 5-7 вареных картофелин, 250 г свежих или горсть сушеных грибов, 2-3 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. муки, соль, перец, вода.

В кастрюлю положить слоями вареный картофель, нарезанный кружочками, крупно нарезанную капусту и обжаренные грибы. В растительном масле спассеровать муку. Постепенно помешивая, подливать горячую воду, чтобы получить густой соус, напоминающий сметану. Овощи и грибы посолить, приправить перцем, залить полученным соусом, закрыть крышкой и довести в духовке до готовности. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Голубцы с фаршем из риса и свежих грибов

1 кочан капусты, 2 ст. л. растительного масла, соль.
Для фарша: 6 ст. л. риса, 600 г свежих грибов (шампиньонов), 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, соль.

Рис отварить, посолить, влить масло, перемешать. Грибы нашинковать, посолить, подрумянить в масле. Смешать с рисом и обжаренным луком. Капусту обдать кипятком или проварить, разобрать на листья. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем положить на смазанное маслом глубокое блюдо, сбрызнуть маслом и потушить до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Солянка грибная

50 г сухих грибов и 10 штук соленых, 400 г кислой капусты, коренья, 1 ст. л. муки и немного пряностей.

Подготовленные сухие и соленые грибы порезать ломтиками, капусту, мелко порезанные коренья, пряности залить водой. Тушить до готовности.

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

На 1 кг кабачков — 1/2 стакана риса, 400 г свежих грибов, 1,5 головки лука, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки томата-пюре, 1 ч. л. муки.

Кабачки обмыть, очистить от кожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5—6 см. Из каждого куска вынуть чайной ложкой сердцевину настолько, чтобы получилась чашечка с дном толщиной около 1 см. Подготовленные чашечки положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом, накрыть крышкой и слегка поджарить в течение 8—10 мин. За это время кабачки несколько подрумянятся, проварятся паром и будут мягче. Затем чашечки перевернуть, слегка посолить и заполнить фаршем. Сверху фарш посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф для запекания.
Когда кабачки зарумянятся, залить томатным соусом, накрыть крышкой и поставить снова в духовой шкаф на 10 мин.
Перед подачей на стол полить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Кабачки можно фаршировать и овощами.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 17:32 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Картофель, фаршированный грибами

12 картофелин, 2 стакана нарезанных свежих белых грибов, четверть белой булки, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан овощного бульона, соль.

Очистить картофель, ополоснуть в холодной воде, срезать с одной стороны верхушку, выдолбить половину внутренности из каждой картофелины и заложить фарш, который готовится так. Отварить свежие белые грибы, мелко нарубить, смешать с мякотью белой булки, положить масло, посолить, размешать. Уложить фарш в картофелины, покрыть срезанной верхушкой, укрепить нитками, сложить в сотейник, налить растительное масло, влить овощной бульон и варить до готовности. Подавая на стол, выложить на блюдо и облить соусом из сотейника.

Солянка грибная-2

На 500 г свежих грибов — 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1—2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла.

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около 1 ч. За 15—20 мин до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус.
Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10—15 мин в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную маслом сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф для запекания. Перед подачей на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.


Помидоры, фаршированные грибной икрой

500 г свежих или 100 г сушеных грибов, 200 г репчатого лука, 6—10 средних круглых помидоров, зелень, 3—4 ст. ложки растительного масла, соль, специи по вкусу.

Свежие или сушеные замоченные с вечера грибы сварить до готовности на среднем огне в закрытой крышкой кастрюле, выложить грибы из бульона на разделочную доску и оставить на 20—30 минут, чтобы грибы просушились. Подготовленные грибы нарезать в виде тонкой лапши (для этого нарезать грибы кружочками, затем нашинковать поперек) и перемешать с поджаренным в растительном масле репчатым луком. По вкусу посолить, слегка приправить черным молотым перцем, всыпать щепотку мускатного ореха, нарезанную зелень и снова перемешать.
Свежие крепкие и круглые помидоры промыть, срезать верхушку и очень тонко, срезав лишь кожицу, отрезать донышко помидора, чтобы фаршированный помидор не заваливался набок. Аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть из помидоров так, чтобы получилась чашечка со стенками толщиной примерно 1 см. Грибным фаршем начинить неплотно каждый помидор, по желанию накрыть срезанной верхушкой и уложить помидоры неплотно в смазанную растительным маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Слегка промазать каждый помидор растительным маслом и поставить в горячую духовку примерно на 15—20 минут, до тех пор, пока поверхность помидоров не подрумянится до золотистого цвета.
Запеченные помидоры аккуратно снять со сковороды широкой лопаточкой, выложить на широкое блюдо, покрытое листьями салата, по краям выложить вареные грибы, украсить все кружочками свежих огурцов, тонкими ломтиками лимона и веточками зелени. Или выложить фаршированные помидоры на широком блюде вокруг горки политого кетчупом вареного риса.

Грибы, жаренные с картофелем

10—12 грибов, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1/2 стакана растительного масла, 4 помидора, зелень, соль, перец.

Картофель почистить, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Грибы (белые или шампиньоны) очистить, помыть, отделить шляпки от ножек, шляпки поджарить с двух сторон, а ножки тонко нарезать и поджарить с мелко нарезанным луком. Готовый картофель положить на тарелки, вокруг выложить жареные грибы, сверху поджаренный лук с грибными ножками, сбоку ломтики свежих овощей, например, помидоров и посыпать зеленью укропа и петрушки.











Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024