Среда, 27.11.2024, 05:06

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Украшаем блюдо
GottistaДата: Четверг, 04.03.2010, 23:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Белые ромашки

Для приготовления ромашек вам понадобятся: 1 яйцо, 1 лук-порей, желе, яйцерезка, 2 формочки (круглая и продолговатая).
1. Разрежьте яйцерезкой сваренное вкрутую яйцо и с помощью продолговатой формочки сделайте из белка лепестки для ромашки. Если увас нет такой формочки, вырежьте лепестки острым ножом, постарайтесь сделать их одной формы.
2. Из зелени бланшированного лука-порея вырежьте стебель и листья, затем скрепите их желе.
3. Круглой формочкой вырежьте из желтка серединку для ромашки.
4. На тарелке аккуратно соберите лепестки вокруг серединки ромашки, используя для этого нож.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 04.03.2010, 23:34 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Веселые зайчики

Это украшение из крупных зеленых оливок и черных маслин используется при подаче колбасных изделий или свежих овощей.
Для приготовления «зайчиков» вам понадобятся: крупные зеленые оливки и черные маслины, майонез.
1. Срежьте с нижней части маслины или оливки основание и сделайте вырез в виде латинской буквы V - это будут «ушки» зайчика.
2. В передней части оливки или маслины сделайте разрез и вставьте в него «уши».
3. Майонезом нарисуйте глаза.
4. Сделайте несколько таких украшений из оливок и маслин и расставьте их на блюде.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 04.03.2010, 23:36 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Грозди винограда из оливок и маслин

Мясную нарезку, паштет или буженину, нарезанную тоненькими ломтиками можно красиво украсить с помощью двух оригинальных «виноградных гроздей», сделанных из оливок и маслин.
Для приготовления этого украшения вам понадобятся: маслины и зеленые оливки, свежий бланшированный сельдерей, майонез, кулек из пергаментной бумаги, баклажан, желе.
1. С помошью круглой формы вырежьте из оливок и маслин кружочки и выложите их на кусок мяса в виде виноградных гроздей.
2. Веточки кистей вырежьте из кусочка баклажана.
3. Листья винограда сделайте из зелени бланшированного сельдерея.
4. Усики нарисуйте майонезом с помощью маленького кулька из пергаментной бумаги.
5. Чтобы украшение выглядело более аппетитно, покройте его сверху слоем желе.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 04.03.2010, 23:37 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Зайчик из яйца

Для изготовления зайчика вам понадобятся: яйца, томатная паста, майонез, кулинарный кулек.
1. Отварите яйца вкрутую и остудите их.
2. Очистите 1 яйцо, срежьте с боковой стороны небольшой кусочек.
3. Вырежьте из него «заячьи ушки» в виде латинской буквы V.
4. В самой узкой части яйца сделайте надрез и вставьте в него «ушки» зайчика.
5. Подкрасьте майонез, смешав его с томатной пастой.
6. С помощью кулинарного кулька нарисуйте зайчику «глазки» томатной пастой, а подкрашеным майонезом «усы».










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 04.03.2010, 23:45 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Каллы из острого перца

В этом мастер-классе основным инструментом является специальный тайский нож из профессионального набора для карвинга. Во время работы с острым перцем берегите глаза и ни в коем случае не трите их руками. Для работы можете использовать тонкие перчатки. Если перец жжет руки после работы, протрите их небольшим количеством растительного масла.

1. Для работы возьмите обычный острый перец красного или зеленого цвета.
2. Разрежьте перчинку по длине от плодоножки до кончика.

3. Аккуратно обрежьте вокруг плодоножки мякоть. Все семена должны остаться на плодоножке.

4. Разверните перец, сполосните в холодной воде и придайте заготовке форму каллы.

5. Сделайте на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставьте в нее плодоножку с семенами.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 05.03.2010, 09:14 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Инструменты для карвинга

Этот профессиональный инструмент для декорирования блюд и изготовления украшений из овощей, фруктов, масла и других продуктов состоит из 11 элементов. Лезвия выполнены из нержавеющей стали, рукоятка – из полиамида.
1) нож-пиллер;
2) нож-выемка «овал»;
3) нож-выемка «облако»;
4) нож малый загнутый;
5) нож для масла;
6) нож для каннелирования. Для снятия тонких полосок с овощей и фруктов, нанесения декоративных бороздок-каннелюров на плоды;
7) нож для цедры;
8) нож-пилка гофрированный;
9) нож-выемка «шар» 22 и 30 мм;
10) серпантинорез, Германия. Работает по принципу точилки для карандаша. Снимает с овоща тонкую непрерывную стружку, из которой можно сделать украшение в виде серпантина или свернуть цветочный бутон;
11) нож калибровочный, Германия. Для фигурной «гофрированной» нарезки овощей и фруктов, масла, сыра и других однородных продуктов. Рифлеными пластинами и брусочками можно украсить салаты, гарниры, десерты, а также красиво нарезать овощи для консервирования.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 05.03.2010, 09:16 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Лимонное украшение

Этим симпатичным украшением можно запросто украсить рыбные блюда и саму рыбу. Для этого украшения вам понадобится ровный круглый лимон.
1. По его окружности через равные промежутки сделайте в кожуре выемки в виде полосок.
2. Выемки начинайте вырезать по очереди то с одной стороны, то с другой.
3. Каждую полоску кожуры отделите с одной стороны и сверните таким образом, чтобы получились маленькие петельки, похожие на ручки чашки.
4. Обрезав лимон, разрежьте его посередине на две равные части. Сверху украсьте петрушкой.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 05.03.2010, 09:18 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Маки из помидоров

Для приготовления мака из помидоров вам понадобятся: помидоры, маслины, 1 лук-порей или огурец, желе. Выберите красный твердый помидор.
1. Помойте его и тщательно оботрите полотенцем. Острым ножом срежьте одну из его сторон.
2. Сделайте еще два таких «лепестка», стараясь, чтобы они были одинаковыми по размеру, круглыми, с четкими ровными краями.
3. Осторожно соскребая лезвием ножа внутреннюю часть ломтиков помидора, удалите лишнюю мякоть и выверните лепестки.
4. Соберите лепестки в цветочек и добавьте в центр мелко нарубленные маслины. Выложите стебель и лепестки, вырезанные из зелени лука-порея или огурца.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
TuTaHuKДата: Понедельник, 23.07.2012, 20:51 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024