Ах супы,супы...думаю,что все их любят и,надеюсь каждый поделится рецептом своего любимого супа) Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Суп готовится очень быстро и получается безумно вкусным. В мясной бульон добавляется картофель, как на обычный суп, сразу же ложкой кладем сыр плавленный. Готовится поджарка: обжаривается лук репчатый, морковь и грибы (шампиньоны) на сливочном масле. Когда картофель сварится, в бульон добавляется поджарка с грибами, соль по вкусу. Сливочный вкус сыра с грибами покоряет всех, кто попробовал этот легкий суп.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
На 4 порции: 2 ст. л. оливкового масла, 2 картофелины, порезанные кубиками, 1 луковица, мелко порезанная, 225 г брокколи, 125 г голубого сыра (типа рокфор), 1 л овощного бульона, 150 мл двойных сливок, щепотка паприки, соль, перец. Инструкции:
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель и луковицу. Обжарить, помешивая, 5 мин. Отложить несколько веточек капусты для украшения, остальную капусту добавить в кастрюлю, плюс сыр и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 мин. до готовности картошки. Переложить суп в кухонный комбайн или блендер порциями и размолоть в пюре. Это можно сделать, протерев овощи через сито с помощью деревянной ложки. Вернуть суп пюре в кастрюлю, добавить сливки, приправить. Отварить отложенную капусту в кипящей соленой воде, всего пару минут. Разлить суп по тарелкам, украсить капустой, посыпать паприкой и подавать.
АРОМАТНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ
Продукты:
1 куриная грудка без косточки и кожи, 2 ст л подсолнечного масла, 2-3 пера зеленого лука, порезанного по диагонали, 1 маленький или половина крупного красного перца, тонко нарезанного, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 125 гр молодых и маленьких початков кукурузы, нарезанных на маленькие кусочки, 1 л куриного бульона, 200 гр конвервированной кукурузы, 2 ст л хереса, 2-3 ст л сладкого соуса чили, 2-3 ст л крахмала, 2 помидора, порезазанных на 4 части, очищенных от семян и порезанных на дольки, соль, перец, порезанный свежий кориандр. Инструкции:
Порезать куриную грудку на 4 полоски вдоль, затем каждую полоску порезать еще на маленькие кусочки поперек.
Разогреть в глубокой сковороде масло, добавить курицу и обжаривать 3-4 мин, двигая ее по сковороде, чтобы она обжарилась равномерно. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин. Добавить кукурузу и бульон, довести до кипения.
Добавить консервированную кукурузу, херес, соус чили и соль по вкусу, готовить 5 мин, помешивая время от времени.
Смешать крахмал с водой, добавить в суп и довести до кипения, пока суп немного не загустеет. Добавить кусочки помидора, приправить по вкусу и кипятить еще 2-3 мин.
Подавать горячим, посыпав свежим кориандром или петрушкой.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Приготовление: Баранину нарежем небольшими кусочками, с косточками, зальем холодной водой и поставим варить, периодически снимая пену. Примерно через полтора часа положим в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, рис, маринованные сливы, перец и соль. Поварим еще полчаса. Минут за пять до окончания варки добавим слегка обжаренные в масле помидоры без кожицы или томат-пасту. Подавая харчо на стол, посыплем мелко нарезанной зеленью.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
- 300 г кислой капусты - банка говяжьей тушенки - 2-3 картошки - 2-3 ложки томатной пасты - 2 зубчика чеснока (по желанию) - сметана (по желанию) - соль - специи
Приготовление В средней кастрюле вскипятить 1,5 - 2 литра воды. В кипящую воду положить тушенку и картошку. Пока варится картошка, на сковороде протушить минут 20 капусту с небольшим количеством растительного масла и томатной пасты, периодически помешивая. Затем переложить капусту в кастрюлю, при желании добавить соль, специи. Варить еще минут 10 и выключить. Непосредственно перед выключением можно добавить чеснок.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Приготовление: Залей горох холодной водой и оставь замачиваться на ночь. Воду слей. Нарежь морковь кубиками, а лук кольцами.
Обжарь овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавь нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Вари на слабом огне 1 час. Протри через сито, затем доведи суп гороховый с беконом до кипения.
Разлей суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпь измельченной зеленью петрушки.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. Фрикадельки опустить в кипящую суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.
Приготовление фрикаделек. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить половину яйца, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
мука - 1 стакан яйцо - 1 шт. вода - 1-2 ст. л соль - 1/2 ч. л.
Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле. Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.
Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.
В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности. При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Рецепт этого супа очень простой, приготовление супа не займет много времени. При правильном приготовлении этот нежный суп должен получиться жемчужно-розового цвета.
400 г очищенных сырых креветок, 3 яичных желтка, 250 мл сливок 10-процентной жирности, 250 мл сухого белого вина, 1 рыбный бульонный кубик, 200 мл кипятка, 50 мл оливкового масла, молотый шафран (на кончике ножа), хлеб для тостов
Для приготовления супа бульонный кубик развести кипятком. 250 г креветок и все остальные ингредиенты смешать в блендере в однородное пюре и варить на медленном огне до загустения. Оставшиеся креветки разогрейте на оливковом масле (сильно не поджаривая) и добавьте в суп. Подавать с тостами и охлажденным розовым вином.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Из мяса и костей сварить бульон. Крапиву промыть, опустить в кипящую воду и варить 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Щавель промыть и пропустить вместе с отварной крапивой через мясорубку. Тонко нарезанные морковь, коренья, лук обжарить на жире, опустить вместе с щавелем и крапивой в бульон. Суп поставить на огонь и варить 10-15 минут. В тарелки положить по дольке вареного яйца, налить суп, заправить его сметаной, зеленью петрушки или укропа.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
1 яйцо, 2—3 ломтика белого хлеба, 2 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, рубленый зеленый лук. Инструкции:
Ломтики белого хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить их в огнеупорную посуду. Залить бульоном, добавить сырое яйцо. Суп поставить в духовку. Когда белок затвердеет, гарнировать суп тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...