Пятница, 19.04.2024, 23:12

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Первые блюда » Супы-пюре
Супы-пюре
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 01:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Суп-пюре грибной

Нам потребуется:

-500 г свежих грибов (белых или шампиньонов)
-30 г репчатого лука
-4 столовые ложки сливочного масла
-2 столовые ложки пшеничной муки
-6 стаканов куриного бульона
-3 яичных желтка
-1 стакан сливок
-петрушка
-сельдерей

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном.
Вилкой или венчиком взбить яичные желтки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70 градусов C.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 14:30 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Французский куриный суп-пюре

Для приготовления данного рецепта Вам потребуется:

- 2 вареных желтка
- 40 г белого хлеба без корки
- 750 мл куриного бульона
- 100 г белых грибов
- полпучка петрушки
- 30 г сливочного масла
- 2 куриных филе
- 130 мл сливок
- соль
- перец
- щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 14:06 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
СУП ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК

Продукты:

2 стакана подсоленной воды
500 г яблок
1 ст.л. сливочного масла
1 стол. ложка муки
1 стол. ложка уксуса
сахарный песок по вкусу

Инструкции:

Любые зеленые яблоки кислых сортов тщательно промойте под струей проточной воды, нарежьте тонкими дольками, предварительно удали семена. Затем потушите в слегка подсоленной воде.
Когда яблоки станут совсем мягкими, тщательно протрите их через сито или измельчите в блендере до образования однородной массы.
Сливочное масло размягчите или растопите на небольшом огне, добавьте к нему пшеничную муку высшего сорта и приготовьте болтушку , хорошо перемешайте ее, смешайте с заранее приготовленной однородной массой из зеленых кислых яблок.
Поставьте получившуюся смесь на огонь, доведите до кипения, добавьте по вкусу немного сахарного песка и уксуса. Варите примерно в течение 10 минут.
Свежую зелень укропа переберите, тщательно промойте водой, подсушите на бумажном полотенце, а затем мелко нашинкуйте.
Когда суп будет готов, выключите его и приправьте свежей зеленью. Подавайте на стол горячим. Подчеркнуть его вкус могут кубики поджаренного черного хлеба.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GrandMayerДата: Понедельник, 18.07.2016, 22:27 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Норм
 
Форум » Кулинария » Первые блюда » Супы-пюре
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024