Суббота, 23.11.2024, 12:07

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из баклажанов и кабачков
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 00:29 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ СЫРОМ

1 кг баклажанов,
800 г помидоров,
200 г репчатого лука,
3-4 дольки чеснока,
пучок зелени петрушки,
200 г сыра,
треть стакана рафинированного растительного масла,
1,5 ст. л. соли.

Баклажаны, не очищая, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см, пересыпать солью, положить в дуршлаг и оставить на 1 час, чтобы отделился горький сок. Затем баклажаны промыть под проточной водой, обсушить и слегка обжарить с двух сторон на растительном масле. После этого половину баклажанов выложить в форму для запекания, на них положить слой нарезанного тонкими кольцами лука, измельченный чеснок, нарубленную зелень и кружки помидоров, посыпать все сыром, после этого слои повторить еще 1 раз в том же порядке, чтобы сверху оказался сыр. Овощи поставить запекаться примерно на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку (блюдо готово, когда сыр сверху подрумянится).










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 01:14 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
КАБАЧКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Продукты:

2 кабачка;
200 грамм мясного фарша;
полстакана отварного риса;
1 луковица;
4 стол. ложки томат-пюре;
4 стол. ложки сметаны;
1 стол. ложка муки;
2 стол. ложки масла;
соль, перец по вкусу.

Инструкции:

Кабачки промыть, снять кожуру и разрезать кружочками толщиной в два пальца. Из каждого кружочка вырезать сердцевину. Затем положить в смазанную жиром форуму и наполнить фаршем.

Фарш готовится следующим образом: отварной рис смешивается с мясным фаршем, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Заполненные фаршем кабачки залить смесью из муки, сметаны и томат-пюре, а сверху положить кусочки масла. Противень с кабачками помещаем в хорошо нагретую духовку.

Подаем на стол, посыпав мелко нарезаной зеленью.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 01:33 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Баклажаны по-египетски

Для приготовления рецепта Вам потребуется:

- баклажаны - 850 г
- сливочное масло - 120 г
- морковь - 1-2 шт.
- корень сельдерея - 120 г
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень петрушки и соль - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны разрезать пополам, отделить ножом мякоть от кожицы. Пассировать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные чеснок, морковь и вареный сельдерей, вынутую из баклажанов мякоть. Все перемешать. Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажанов и разложить их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки положить по ломтику помидора и посыпать зеленью петрушки. Запечь в жарочном шкафу (20 мин). Подавать холодными.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 08.05.2009, 12:45 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ НЕЖНОСТЬ БАКЛАЖАНА

Продукты:

2 баклажана
2 луковицы
3 морковки
1 зубчик чеснока
3 томата
майонез
соль, перец по вкусу
растительное масло

Инструкции:

Баклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком, посолить и обжарить на растительном масле. Чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами, немного посолить и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на мелкой терке, помидоры нарезать тонкими кружочками. Салат выкладывать слоями. 1-й слой - баклажаны, посыпанные чесноком, 2-й слой - лук, 3-й слой - морковь, 4-й слой - майонез, 5-й слой - помидоры, 6-й слой - майонез. Салат посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Суббота, 20.06.2009, 14:37 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
КАБАЧКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ В БАНКЕ

3-х литровая банка
2-3 больших кабачка или 7-8 маленьких (опять же, сколько влезет в банку)
1-2 головки чеснока
2-3 зонтика укропа вместе с зеленью
2 ст. л. соли
0,5-1 ст. л. сахара
1 большой лавровый лист или 2-3 маленьких

Кабачки тщательно вымыть, порезать кольцами (шириной 1-1,5 см) или полукольцами, а если очень большие дольки, то и четвертинками. Уложить в банку, попеременно с зеленью и специями. Залить кипятком и солено-сладким раствором, как описано выше. Один-два дня и они готовы.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Суббота, 20.06.2009, 14:48 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ

Продукты:

кабачки - 4шт
манная крупа - 2 ст.л.
сливки - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
тертая брынза или острого твердого сыра - 2 ст. л.
сметана - 4 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
сода гашеная - 1/2 ч. л.
уксус - 1 ч. л.
сахар, соль - по вкусу
Инструкции:

Очищенные молодые кабачки нарезать мелкими ломтиками, всыпать манную крупу, влить сливки и, хорошо перемешав, варить на слабом огне, слегка помешивая, до готовности. Добавить по вкусу сахар, гашеную уксусом соду, взбитое яйцо, тертую брынзу или сыр, соль и тщательно вымешать тесто. Дать тесту отстояться 10-15 минут и жарить как обычные оладьи. Подать горячими со сметаной или майонезом, по вкусу.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024