Обажаю морепродукты и блюда из них)Давайте делиться опытом в приготовлении морепродуктов. Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Для приготовления рецепта плова из мидий Вам потребуется:
- 0.5 кг мидий - 0.5 кг риса - 5 луковиц - 5 морковок - 5 помидор - 5 шт. сладкого перца - чеснок 1 головка (не большая) - зелень (укроп, петрушка) по 1 ст. л. - приправа для мяса 1 ч. л. - перец молотый черный - соль 1 ч. л. - масло подсолнечное 1 стакан
Приготовление: Обжарить мидии в большом количестве подсолнечного масла, добавить лук брусочками (чтобы обжарился). Затем прибавить морковь, перец, так же обжарить, прибавить помидоры и приправы (перец черный, соль, приправу для мяса). Когда все обжарится, всыпать рис (не мешать!), залить водой (над рисом вода должна быть не выше 3 см).
Когда вода уйдет, добавить чеснок дольками (как бы посадить). Через 10 мин. (или по готовности риса, но только так, что бы он не превратился в кашу) снять с огня, посыпать зеленью и дать немного постоять (минут 15). Вкусно необыкновенно! Приятного аппетита!
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Кальмар жареный Для приготовления рецепта жареного кальмара Вам потребуется:
- кальмар - картофель (для гарнира)
Приготовление рецепта: Сырое мясо кальмара отбейте, нарежьте мелко и обжарьте в растительном или сливочном масле. Гарнир может быть любой — картофель, рис, тушеная капуста, зеленый горошек.
Обратите внимание: пережаренное или переваренное мясо кальмара становится жестким.
Кальмар в сметанном соусе Для приготовления рецепта кальмара в сметанном соусе Вам потребуется:
- 500 г свежего кальмара - 100 г сметаны - 1 столовая ложка муки - соль - перец - картофель (для гарнира)
Приготовление рецепта: Тщательно промойте и порежьте тонкими ломтиками 500 г свежего или мороженого кальмара, посолите и обжарьте в растительном или сливочном масле. Обжаренные кусочки выложите в мелкую кастрюлю с крышкой и залейте сметанным соусом (100 г сметаны, 4 стакана холодной воды, столовая ложка муки, соль, перец). Тушите кальмара в соусе 8—10 минут. На гарнир подайте вареный картофель или макароны.
Салат с кальмаром и рисом Для приготовления рецепта салата с кальмаром и рисом Вам потребуется:
- 200 г вареного или консервированного кальмара - 2 яйца - 100 г риса - 100 г майонеза - соль - перец
Приготовление рецепта: Порежьте 200 г вареного или консервированного кальмара, 2 яйца, сваренных вкрутую. Отварите 100 г риса, дайте ему остыть, смешайте с кальмаром и яйцами. Добавьте 100 г майонеза или сметаны, соль и перец по вкусу.
Салат с кальмарами Для приготовления рецепта салата с кальмарами Вам потребуется:
Приготовление рецепта: Возьмите 150—200 г свежемороженого кальмара. Залейте его горячей водой на 2—3 минуты и снимите кожицу. Затем варите филе в подсоленной воде в течение 3—4 минуты, охладите, нарежьте соломкой. Можно использовать и консервы.
Нарежьте мелко 3—4 отварные картофелины, 2—3 морковки, 1—2 соленых огурца, добавьте 100 г зеленого горошка. Смешайте с кальмарами и залейте майонезом (полбанки). Посолите, поперчите, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца и подавайте на стол.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Для приготовления креветок с гарниром Вам потребуется:
- 500 г креветок - 2—3 свежих огурца - 3—4 свежих помидора - 50 г зелёного салата - соль
Приготовление: Креветок отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, нарезать кусочками, охладить и уложить на тарелку. Нарезать кружочками огурцы и помидоры, подготовить листья салата.
Украсить ими блюдо с креветками.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
0,5 кг тушек кальмаров целиковых 2 стакана изюма 1 стакан кураги 3 луковицы большие 50 г водки майонез соль по вкусу
Тушки под очень горячей водой избавить от шкурки (положить в миску и дать полежать, шкурка слезает через 5-10 минут), аккуратно вынуть внутренности и хитиновый стержень. Мелко порезать вымытую курагу и очищенный лук, добавить замоченный изюм, перемешать. Набить тушки смесью лука, изюма, кураги чуть-чуть подсоленой. В большой сотейник/сковороду налить масло, довести до горячего состояния (крупинка красного перца "вскипает". Уложить тушки в кипящее масло и полить сверху майонезом, влить водки, чуть-чуть подсолить. Закрыть крышкой и тушить 35-40 минут.
Кальмары подаются как в горячем, так и холодном виде. Можно перед укладыванием тушек немного смеси уложить на дно в масло в качестве прослойки. Получается сладковатая, забавная штука.
Можно еще на несколько минут перед фаршированием сырые тушки кальмара положить в слабый водный раствор уксуса, отшибает специфический морской запах: 3-4 ст.л. уксуса 9% на литр воды.
КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ
Продукты:
масло оливковое - 3 ст.л. рис басмати - 250 г соль (по вкусу) - 0.5 ч.л. лук репчатый (мелко нарезанный) - 200 г морковь (нарезанная кубиками) - 200 г петрушка свежая (измельченная) - 20 г чеснок (2 зубчика, измельченные) - 10 г перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л. горошек зеленый (свежий или замороженный) - 200 г кальмары, филе - 1300 г Инструкции:
Отварите рис почти до готовности. Разогрейте духовую печь до 180С. Обжарьте лук до мягкости на оливковом масле, затем добавьте чеснок и, через 1-2 минуты, нарезанную кубиками морковь. Пассеруйте морковь до мягкости (7-10 мин), затем добавьте зеленый горошек (можно замороженный), рис, петрушку, специи по вкусу. Снимите сковороду с огня и тщательно перемешайте начинку. Начините тушки кальмара и зафиксируйте отверстия деревянными зубочистками. Уложите тушки на противень, смажьте их оливковым маслом и накройте бумагой для выпечки. Запекайте 15 минут. Подавайте к столу незамедлительно.
600 гр. тушек кальмаров, 400 гр. белокачанной капусты, 2-3 луковицы, 2-3 яйца, 1 лимон, 300 гр. томатного соуса, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, зелень кинзы, приправа для морепродуктов, перец, соль.
Инструкции:
Нашинкуйте капусту, выложите на сковороду с разогретым маслом, добавьте воду и тушите. Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками, а лук - полукольцами. Смешайте яйца с луком и капустой, посолите и поперчите. Начините тушки кальмаров капустным фаршем, выложите фаршированные кальмары на сковороду и обжаривайте 5 минут в растительном масле. Переложите форшированные кальмары в форму для запекания на томатный соус и готовьте в духовке 10 минут. Сбрызните фаршированные кальмары лимонным соком, украсьте зеленью петрушки и кинзы. Гарнируйте рисом.
кальмары - 250 г рис - 40 г яблоки - 1/2 шт. морковь - 1/2 шт. лук-порей - 40 г сок лимонный - 1 ч. ложка соль - по вкусу лук зеленый сметана - 1 стакан бульон из кубика - 1/2 стакана
Инструкции:
Тушки кальмаров очистите от пленки и отварите. Для фарша рис припустите. Яблоко, морковь, лук-порей и шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с рисом. Тушки кальмаров нафаршируйте, сбрызните лимонным соком и запекайте в духовке 5 минут. Для соуса сметану доведите до кипения и соедините с бульоном, приготовленным из кубика. Оформите блюдо зеленым луком и соусом.
[b]КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И РИСОМ [/b]
Продукты:
Ингредиенты: кальмары - 4 тушки цуккини - 80 г морковь - 70 г сыр - 50 г и 65 г - для соуса чеснок - 35 г сливки - 50 г сметана - 50 г креветки чищенные «Сальмон», либо очищенные в банке - 1 упаковка (200 г)
Инструкции:
Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки. Цукини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенную креветку «Сальмон», тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом. Запекать в духовке при температуре 160 °С не более 10 мин. Приготовление соуса: Сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр. Примечание Для того, чтобы кальмар не был жестким, его нельзя передержать в духовке. Запекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Огурцы очищаются от кожуры и нарезаются тонкими ломтиками, яйца мелко шинкуются. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать ломтиками. В широкие бокалы разложить продукты следующим образом - сухарики, огурцы, мидии, яйца, креветки, манго. Сделать заправку из майонеза Altero Oliva и 10-% сливок в пропорции 2:1, при желании подсолить и залить коктейль.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...