Суббота, 23.11.2024, 08:05

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Блюда из капусты
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 01:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Ленивые голубцы

Для приготовления рецепта ленивых голубцов Вам потребуется:

- 0,5 кг фарша
- 2 моркови
- 1 кг свежей капусты
- 3 яйца
- 1 стакан манной крупы
- 5-6 луковиц

Приготовление рецепта:
Морковь натереть на мелкой терке,капусту и лук нарезать как можно мельче.Все компоненты хорошо перемешать,посолить,поперчить по вкусу,сформировать котлеты,обжарить с обеих сторон,сложить в кастрюлю,залить томатным соусом или пастой и потушить,как обычные голубцы.Вместо манки можно добавить рис,тогда 2 яйца хватит.В конце добавить зелень










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 01:58 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Голубцы с картофелем

Для приготовления рецепта голубцов с картофелем Вам потребуется:

- 1 кг картофеля
- 3 головки репчатого лука
- 1/2 стакана молока
- 300 г капустных листьев
- 150 г сметаны
- 150 г сыра
- соль
- черный молотый перец

Приготовление рецепта:
Картофель отварите и горячим протрите сквозь сито. Лук спассеруите, смешайте с картофелем, залейте горячим молоком, посолите и все хорошо взбейте. Капусту ошпарьте, отбейте утолщенные части листа, уложите картофельный фарш, заверните, как обычные голубцы, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 01:59 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Голубцы с рисом и зеленью

Для приготовления рецепта голубцов с рисом и зеленью Вам потребуется:

- 1 средний кочан капусты
- 1,5 стакана риса
- 3—4 крупные моркови
- 2 луковицы
- зелень укропа и петрушки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 4—5 ст. л. растительного масла
- 1/2 стакана овощного бульона
- соль
- перец

Приготовление рецепта:
Кочан капусты обмойте, вырежите кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 12—15 мин. Затем разберите на отдельные листья и слегка отбейте утолщенные места.

Рис отварите до полуготовности. Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь спассеруйте на масле. Рис, лук и морковь смешайте, добавьте соль, перец, зелень укропа и петрушки.

На подготовленные капустные листья положите фарш, сверните их рулетиком или в виде конвертов, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле. Затем голубцы уложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном или водой и тушите. Подавайте с отварным картофелем и солеными огурцами.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 02:11 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Капуста с ореховым соусом

Для приготовления рецепта капусты с ореховым соусом Вам потребуется из расчета на 4 прции):

- две небольшие луковицы
- несколько зубчиков чеснока
- полстакана очищенных грецких орехов
- зелень — по вкусу

Приготовление рецепта:
Свежую капусту нарежем кубиками средней величины и отварим в подсоленной воде, выложим ее тонким слоем на противень, а сверху положим что-нибудь тяжелое. Через час заправим толчеными орехами, чесноком, нашинкованным репчатым луком, зеленью, черным молотым перцем.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 02:22 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Капуста белокочанная с сосисками

Для приготовления рецепта капусты белокочанной с сосисками Вам потребуется:

- белокочанная капуста — 500 г
- свиное сало — 100 г
- бульон — 1 л
- рис — 1/2 стакана
- сосиски — 3 штуки
- тмин — 1/2 чайной ложки
- соль — по вкусу

Приготовление рецепта:
Капусту помыть, очистить от листьев, нашинковать, сало нарезать кубиками, растопить. В этом жире протушить капусту, влить горячий бульон (в современных условиях бульон можно заменить 1 бульонным кубиком, растворив его в 1 литре кипятка), перебранный и промытый рис. Варить на слабом огне до готовности риса. В конце варки посолить по вкусу, положить сосиски.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 02:45 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
[size=11]Капуста в горшочке по-французски [/size]
Для приготовления рецепта капусты в горшочке по-французски Вам потребуется:

- 1,3кг капусты (без кочерыжки)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки растительного масла
- 300~400 г ветчины
- 150 г бекона
- соль
- перец
- белое сухое вино или лимонный сок
- мясной бульон
- 4~6 лавровых листьев
- 1~2 зубчика чеснока

Приготовление рецепта:
Ветчину и бекон порезать.
В сковороде разогреть растительное масло, положить бекон и обжаривать его до мягкости и до частичного выплавления жира. Добавить ветчину и обжарить до лёгкого зарумянивания. Мясо выложить со сковородки.

В жир, оставшийся на сковороде, положить порезанный лук и обжаривать на среднем огне до прозрачности.

Положить морковку, потёртую на средней или крупной тёрке, и продолжать обжаривать при помешивании до мягкости овощей.

Капусту порезать квадратиками или соломкой.

Если капуста зимних сортов, то проварить её в подсолёной воде 10 минут.

Если капуста летних сортов, то достаточно для уменьшения объёма залить её кипятком, подсолить и оставить на 5 минут.

Воду слить.

На дно большого глиняного горшочка положить 2 или 3 лавровых листа.

Смешать капусту с мясом и обжаренными овощами. Уложить в горшок.

Сверху положить чеснок, пропущенный через пресс, и лавровые листы.

Залить бульоном примерно на 2/3 высоты капусты.

Бульон должен быть достаточно солёный и перчёный.

Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой в несколько сложений.

Поставить в холодную духовку. Выставить температуру t=220~230°C.

Тушить примерно 1~1,5 часа.

Горшок вынуть из духовки и добавить в капусту лимонный сок или белое сухое вино по вкусу.

Поставить в духовку без крышки ещё на 10 минут.

При подаче можно посыпать порезанной зеленью










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 17.04.2009, 12:36 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ПРАЗДНИЧНЫЕ ГОЛУБЦЫ

капуста - 1,5 кг
350 г мякоти нежирной свинины,
200г сыра (твёрдых сортов) порезать ломтиками.
зелень
грибов обжаренных 150 г,
грецких очищенных орехов 1 стакан.
сметана.

От небольшого кочана капусты отделить листья, опустить их на одну минуту в подсоленный кипяток и остудить. Мякоть нежирной свинины нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, посыпать специями по вкусу. Сыр (твёрдых сортов) порезать ломтиками.

На каждый лист капусты положить ломтик сыра, мяса, немного дроблённых грецких орехов, мелко нарезанную зелень и немного измельчённых грибов.
Аккуратно скатать листья рулетиком и заколоть зубочисткой.
Уложить рулетики в неглубокую форму, полить сметаной, поставить в духовку и запекать до готовности. Перед подачей на стол удалить зубочистки и украсить зеленью.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
LudoДата: Понедельник, 11.06.2018, 16:29 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот  очень  вкусный тушеная капуста рецепт.
Тушеная капуста с сосисками

Наверное, каждый согласится, что самая любимая еда – простые, знакомые еще с детства блюда. Вот и тушеная капуста - сама по себе достаточно ординарная, а с сочными сосисками превращается в объедение.
Продукты 
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь свежая - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Сосиски - 200 г
Паста томатная - 100 г
Масло растительное рафинированное - 30 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Отмерьте нужное количество и подготовьте продукты для приготовления тушеной капусты с сосисками. Очистите лук, морковь и сосиски.
Как приготовить тушеную капусту с сосисками:

Нарежьте сосиски на кружочки.
Разогрейте сковороду и выложите на нее сосиски. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, предварительно ее смаслите.
Слегка поджарьте кусочки с одной и другой стороны.
Некрупно нарежьте луковицу.
Уберите сосиски и на той же сковороде, добавив масла, поджарьте до золотистости лук.
Натрите морковь.
Забросьте ее в сковороду к луку.
Овощи слегка поджарьте на маленьком огне.
Тем временем нашинкуйте капусту.
Добавьте ее к овощам на сковороде.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться 15 минут. Процесс тушения контролируйте и, если сока от овощей недостаточно, периодически подливайте 2–3 ст. л. питьевой воды.
В конце готовки добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите.
Слегка перемешайте, добиваясь, чтобы паста распределилась равномерно.
Выложите сюда же подрумяненные сосиски.
Снова все вымешайте и оставьте на медленном огне под крышкой еще минут на 5.
Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте капусту отдельно, как полноценный обед или ужин, либо в качестве гарнира. А еще с ней хорошо сочетаются маринованные огурчики.

Еще подробные  рецепты 
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1174
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024