Суббота, 23.11.2024, 11:32

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Блюда из картофеля
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 01:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Картошка с секретом

Для приготовления рецепта картошки с секретом Вам потребуется:

- 9 картофелин
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 200 г мясного фарша
- соль
- чеснок

Приготовление рецепта:
Картофелины одинакового размера выложите на противень, посыпанный тонким слоем соли. Запеките до полуготовности, аккуратно срежьте верхушку, выньте ложкой серединку. Тертый сыр, фарш, сметану, яйца, мякоть картофеля смешайте, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Начините картофелины. Закройте картофельными крышечками, поставьте в духовку и пеките до готовности. Перед подачей к столу полейте сметаной.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 01:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Картофель, фаршированный грибами

Для приготовления рецепта картофеля, фаршированного грибами, Вам потребуется:

- 500 г картофеля

Для фарша:
- 80 г сушеных грибов (или 200 свежих)
- 2 яйца
- 2 головки репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. молотых сухарей
- соль
- зелень

Приготовление рецепта:
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Ножом или специальной выемкой сделайте в каждой картофелине по углублению и заполните их грибным фаршем. Сложите в сотейник, залейте грибным бульоном и тушите до готовности.

При подаче к столу сверху положите кусочек масла и посыпьте рубленой зеленью.


»Картофель «Сытный»

Для приготовления рецепта картофеля "Сытного" Вам потребуется:

- 700 г картофеля
- 450—500 г куриного или говяжьего фарша
- 200 г репчатого лука
- 50 г риса
- 1 стакан сметаны
- растительное масло или животный жир для смазки горшочков
- перец
- соль

Приготовление рецепта:
Картофель очистите, срежьте у каждого клубня одну из верхушек. Острым ножом или специальным приспособлением аккуратно выньте из картофельных клубней сердцевину.

Сердцевинки нарежьте крупными кусочками. Нашинкуйте лук и смешайте с картофелем, мясным фаршем и промытым в воде рисом, посолите и поперчите.

Начините каждый клубень фаршем. Смажьте горшочки для вторых блюд растительным маслом или животным жиром и поместите в каждый горшочек по 4— 5 клубней. Залейте сметаной и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 "С. Горшочки можете вынимать из духовки через 30—40 мин.

Картофель со сметаной

Для приготовления рецепта картофеля со сметаной Вам потребуется:

- 300 г картофеля
- 20 г сливочного масла
- 3 ст. л. тертого сыра
- 1 яичный желток
- 2 ст. л. сметаны
- соль
- перец

Приготовление рецепта:
Картофель вымойте, разрежьте вдоль, удалите часть мякоти, посолите и поперчите. Смешайте масло, тертый сыр, желток, сметану, соль и перец, полученным фаршем заполните картофелины, заверните в фольгу и запеките в углях.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 02:19 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Картофель с шампиньонами
Нам потребуется:

- 900 г шампиньонов
- 3 картофелины
- 80 г томата-пюре
- 180 г репчатого лука
- 140 г моркови
- 50 г петрушки
- 160 г репы
- 200 г помидоров
- 20 г муки
- 80 г растительного масла
- зелень
- лавровый лист
- соль

Приготовление
Грибы промойте, отварите, нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле в кастрюле. Залейте горячим грибным отваром, добавьте томат-пюре, лавровый лист, тушите 10 минут. Обжарьте на растительном масле ломтики картофеля.
Потушите репчатый лук, морковь, корень петрушки, репу. Добавьте к грибам. Перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне 20 минут. В конце положите дольки помидоров, доведите до кипения. Посыпьте зеленью.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 02:52 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Картофель, фаршированный сельдью
Нам потребуется:

- 1 кг картофеля
- 50 г топленого сливочного масла
- 100 г сметаны
- 500 г сельди
- 2-3 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- соль
- перец

Приготовление
Картофель обмыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности, очистить, срезать верхушки, вынуть чайной ложкой середину. Ее вместе с луком и филе сельди пропустить через мясорубку, добавить перец, сырое яйцо, сметану и перемешать. Полученным фаршем наполнить картофель, уложить в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 14:20 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Картофель с сельдью по-финнски
Нам потребуется:

- 700 гр. картофеля,
- 2 яйца,
- 250 гр. свежей сельди,
- 1 луковица,
- 50 гр. растительного масла,
- 1/8 л. молока,
- 1 ст. ложка муки.

Приготовление:
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Кастрюлю или глубокую сковороду смазать жиром и положить в нее картофель. Сверху положить слой подготовленной и порезанной кусками сельди. Лук мелко порубить и посыпать им сельдь. Все это посыпать мукой и полить растительным маслом. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля. Молоко и яйца взбить и вылить на готовый картофель с рыбой (слои не перемешивать). Поставить в духовку и быстро запечь до образования румяной корочки. Яйца с молоком можно заменить майонезом.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 14:23 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ФОЛЬГЕ С НАЧИНКАМИ

картофель,
соль, перец,
оливковое масло.

Для начинки:
грибы шампиньоны или вешенки,
сметана,
сыр.

Для начинки 2:
овощи любые, морковь, лук, зеленый горошек замороженный,
масло оликовое.

Для начинки 3:
рыбное филе,
майонез,
лук мелко нарезанный.

Для начинки 4:
мясной фарш,
лук мелко нарезанный,
майонез.

Для начинки 5:
майонез, сметана пополам.
зелень трав и зеленый лук,
приправы.

Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.

В каждой картофелине сделать надрез посередине и положить туда начинку. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать духовке около часа. .
Для начинки: Ингредиенты мелко порезать и смешать.

Прикрепления: 2155971.jpg (12.8 Kb)










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 19.06.2009, 14:10 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
КРОШКА-КАРТОШКА ПО-ДОМАШНЕМУ

Продукты:

5 картофелин
1 зубчик чеснока
200 г жирных сливок
200 г тертого сыра
4 ломтиков копченой грудинки
пучок зелени (укроп и зеленый лук)
дробленый мускатный орех

Инструкции:

Картофель отварить в мундире. Из готового картофеля, еще горячего, аккуратно, чтобы не повредить стенки, выбрать мякоть.
Из мякоти приготовить пюре, добавив в картофель сливки, чеснок и мелко порубленную зелень. Посолить, поперчить пюре, приправить мускатным орехом.
Добавить в пюре 2/3 тертого сыра.
Каждую картофелину наполовину заполнить начинкой, положить в каждую по ломтику бекона и уже на грудинку выложить всю оставшуюся начинку.
Оставшимся сыром посыпать каждую картофелину и запечь 15 минут в духовке разоргетой до 250 градусов.
Готовую картошку можно украсить рубленной зеленью.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
kondicionДата: Суббота, 20.06.2009, 07:13 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я чет запутался sad
 
GottistaДата: Суббота, 20.06.2009, 14:42 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ДРАНИКИ КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ

Состав
кабачок - 1 шт.
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 4 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец

Картофель и кабачок вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель,кабачок и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Суббота, 20.06.2009, 14:47 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬ С БРЫНЗОЙ

250г брынзы,
250 г творога,
5 картофелин,
лук,
порезанный кольцами,
чеснок,
250 г сметаны,
соль, перец,
2 ст.л. оливкого масла.

Обжарить лук на масле до золотистого цвета. На противень положить фольгу. Покрошить в миску брынзу, добавить творог и сметану, соль и перец по вкусу. Перемешать.
На противень выложить нарезанную картошку (кусочки сантиметра по 2) и залить смесью. В духовку 180С на 30-40 минут, потом добавить лук и поставить снова в духовку минут на десять.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
XlofaДата: Четверг, 01.12.2011, 20:22 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Gottista, спасибо за полезные советы и рецепты!

Как варить креветки?
 
GottistaДата: Пятница, 02.12.2011, 00:18 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Quote (Xlofa)
Gottista, спасибо за полезные советы и рецепты!

Да пожалуйста!)) Только сейчас очень редко бываю на сайте-уход за ребенком много времени занимает))))
Заходите и свои рецепты тоже оставляйте))










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
smisl86Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:35 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Магазин ищет партнеров... Мос. Обл. тел. 8(985)273-46-76
 
KOTДата: Понедельник, 27.02.2012, 13:39 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Магазин ищет партнеров... Мос. Обл. тел. 8(985)273-46-76
 
templier12Дата: Среда, 25.04.2012, 16:09 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора.
Заключим долгосрочный договор на закупку сырого молока в количестве 50-70 тонн в сутки по цене 11 - 11.5 рублей за литр (без доставки)
8(903)236-09-90
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024