Воскресенье, 05.05.2024, 15:21

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Вторые блюда » Холодец,заливное
Холодец,заливное
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 02:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Заливное "Курочка-ряба"
Нам потребуется:

- 150 г куриного филе
- 2 ст. л. консервированного зеленого горошка
- 1 вареное яйцо
- 10 г желатина
- 100 мл куриного бульона
- соль
- черный молотый перец
- пряности для курицы - по вкусу

Приготовление
Филе промыть, отварить в кипящей подсоленной воде с пряностями и черным молотым перцем до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками. Замоченный в процеженном бульоне желатин распустить на водяной бане, процедить через марлю.
В форму красиво уложить горошек и кружочки яйца, между ними разложить кусочки мяса, залить желе, поставить в холодильник на час. Перед подачей вынуть из формы.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 02:53 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Кальмары заливные с хреном

Для приготовления заливных кальмаров с хреном Вам потребуется:

- 700 г кальмаров
- 1 л воды
- 1/2 лимона
- 2 моркови
- зелень петрушки
- 1 головка репчатого лука
- соль

Приготовление:
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить.

Для приготовления желатина взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.

Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, закипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.

В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см.

Когда желе застынет, положить кальмаров. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 14:13 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Студень из говядины
Для приготовления студня из говядины Вам потребуется:

- 3 кг говядины
- свинная ножка
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- корень петрушки
- 4 дольки чеснока
- 50 г хрена
- 150 г сметаны
- уксус

Приготовление
Мясо залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа. Слейте воду, промойте мясо, сложите в кастрюлю, снова залейте водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, посолите бульон. Снимите пену и оставьте мясо вариться на медленном огне 6 часов.

За час до окончания варки добавьте овощи и специи. Достаньте мясо, отделите его от костей и порежьте на мелкие кусочки. На дно лотка выложите нарезанный чеснок, нашинкованные овощи и зелень, уложите сверху мясо. Все это залейте процеженным бульоном. Дайте остыть и уберите в холодильник.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
Форум » Кулинария » Вторые блюда » Холодец,заливное
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024