Кальмары заливные с хреном
Для приготовления заливных кальмаров с хреном Вам потребуется: - 700 г кальмаров
- 1 л воды
- 1/2 лимона
- 2 моркови
- зелень петрушки
- 1 головка репчатого лука
- соль
Приготовление:
Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить.
Для приготовления желатина взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды.
Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, закипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить.
В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см.
Когда желе застынет, положить кальмаров. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.