КРОЛИК С ОВОЩАМИ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ Кролик - 1 шт.
картошка - 4-5 шт.
морковка - 3шт.
лук - 1 средняя луковица
сметана 2 ст.л.
сыр плавленный 100-200 грамм
Тушку кролика желательно замариновать перед готовкой. Можно мариновать его в соли
с перцем и лимонном маринаде 2 часа в холодильнике , некоторые еще маринуют в вине.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром и
положить в глубокий сотейник.
Нарезать морковь, репчатый лук небольшими дольками ,
картофель–кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить
сметанным соусом , взять стакан воды , смешать со сметаной и добавить туда плавленный
сыр . Тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей. В соус с готовым мясом
добавить растертый с солью чеснок .
КРОЛИК ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
Продукты:
1 молодой кролик, разрезанный на кусочки,
соль, молотый черный перец,
2 луковицы,
50 г бекона,
1 ст.л. жира для жарки,
20 мл коньяка,
100 мл красного вина,
200 мл мясного бульона (можно из кубиков),
1 пучок петрушки,
4 зубчика чеснока,
50 г измельченных грецких орехов,
1 лавровый лист.
Инструкции:
Вымытые куски кролика промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем.
Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Куски кролика обжарить
со всех сторон на горячем жире. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон
и лук. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь.
Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу. В сковороду, где
жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения. Петрушку вымыть под
струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и
измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок. Этим соусом
залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при
200 град около 1,5 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз
приправить специями.
КРОЛИК С ГРИБАМИ И ОРЕХАМИ
Продукты:
кролик 800 г
жирная сметана 300 г
оливковое масло
репчатый лук 1/2 шт.
морковь 1 шт.
шампиньоны 300 г
приправа чеснока 1 зубчик
помидоры 1 шт.
шафрана немного
грецкие орехи (протертые) 50-70 г
коньяк 1 ст. л.
Инструкции:
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить
порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка
румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо чтобы кролик был на треть покрыт
водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в
широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт.
На слабом огне тушим минут 50. В это время обжарить шампиньоны с луком до
ужаривания средней степени. Отдельно нарезать морковь соломкой и выкладываем все
к кролику и тут же заливаем сюда сметану. Тушить еще минут 15-20, следя за количество
м жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить
щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким
. Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим
надо посыпать уже в тарелке.