Приготовление рецепта: Сметану хорошо смешать с растительным маслом, добавить яйца, погашенную соду и сахарный песок, все тщательно растереть, замесить густое тесто, поставить в холодильник на 1/2 ч. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1/3 см, наколов его во многих местах; вырезать выемкой галеты и положить на противень, хорошо смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь галеты в хорошо нагретой духовке.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Приготовление рецепта: Яйцо растереть с сахаром. Добавить муку, майонез, соду и замесить негустое тесто. Его раскатать и вырезать формочкой фигуры. Печенье выпекать на смазанном маслом противне до готовности.
Овсяное печенье "Быстров"
Для приготовления рецепта овсяного печенья "Быстров" Вам потребуется:
- 100 г маpгаpина/сливочного масла (пpимеpно) - 1,5 стакана сахаpу (можно добавить и коpичневый) - 2 яйца - 2 ст. ложки молока - 2 чайные ложки ванильного сахаpу - 2 стакана муки - пол-ложечки соды - пол-ложечки соли - два стакана овсяной каши типа "Быстpов"
Приготовление рецепта: Пеpемешиваем всё, последними добавляем кашу и изюм. Выкладываем ложкой на смазанный пpотивень, запекаем в духовке минут 10.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Приготовление: Смешать сироп, сахар и пряности, нагреть до кипения. Снять с огня, добавить соду, дать подняться. Ни в коем случае не взбивать, добавить маленькими кусками масло и дать ему самостоятельно растаять. Охладить. По одному добавить яйца, вымешивая деревянной ложкой. Маленькими порциями добавить муку. Положить в целлофан и в холодильник. Лучше выпекать на следующий день. Температура и время те же. Также по желанию можно украсить глазурью.
Орешки со сгущенкой
Для приготовления орешков со сгущенкой Вам потребуется:
Приготовление: Мягкий маргарин перемешать со всеми компонентами, муку в конце постепенно вмешать. Брать кусочками с полмизинца величиной и лунки в формочке заполнять наполовину, печь на плите несколько минут. Банку сгущенки варить 3 часа и смешать с нарезанными орешками и заполнить половинки, а потом их вместе сложить.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Начинка: 2 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка корицы. Инструкции:
Растереть деревянной лопаткой сливочное масло добела, добавить сметану и перемешивать все около 2 минут. Затем понемногу всыпать 1 1/2 стакана муки и замесить тесто.Полученное тесто выложить на стол, добавить еще 1 1/2 стакана муки и продолжать вымешивать 7-10 минут.Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, корицу и все перемешать. Тесто раскатать в круглые пласты диаметром около 30 см и разрезать каждый на 8 продолговатых треугольников. Поверхность теста смазать сливочным маслом, на каждый кусочек положить одинаковое количество начинки и свернуть трубочкой, начиная с широкого конца. После этого трубочки уложить на смазанный маслом противень и выпекать в умеренной духовке 20-30 минут. Поверхность трубочек перед выпечкой можно посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
Для теста: 2 стакана муки, 2 ст. ложки топленого масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 стакана воды.
Для начинки: 250 г очищенных грецких орехов, можно миндаль, 1 стакан сахара, 120 г меда, 1 яйцо.
Приготовление:
Масло и яйцо взбить, добавить разведенные дрожжи и замесить тесто. Оставить его подниматься при комнатной температуре в течение 1,5 часа.
Орехи подсушить, очистить от кожицы, истолочь, смешать с сахаром, корицей, кардамоном. Тесто разделить пополам, одну часть раскатать толщиной 2 мм, а другую — чуть толще. Более толстый пласт положить на смазанный маслом противень, на него — начинку слоем 3-5 мм, накрыть тонким слоем, края защипать, не натягивая верхний пласт. Пахлава должна входить в противень без зазоров.
Дать ей подойти в течение 10 минут, смазать желтком, разрезать на ромбовидные кусочки (7x5 см) и сразу же поставить в нагретую до 200-220°С духовку. Минут через 10 вынуть, залить растопленным маслом, опять смазать яйцом и поставить в духовку. Огонь убавить и печь 25 минут.
Готовую пахлаву, не вынимая из противня, полить по линиям разреза медом и дать ему впитаться.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Я это печенье называю "Печенье из ничего", потому как сами посудите, куда еще меньше)))
Продукты:
рассол 1 стакан (мне больше нравится помидорный), масло растительное 0,5 стакана, сахар 0,5-1 стакан, сода 1 ч.л. без верха, мука.
Инструкции:
Рассол, масло, сахар смешиваем, добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. Раскатываем пласт 0,5-1 см и режем полосками. Выпекаем в горячей духовке до золотистого цвета. Печенья получаются твердыми, рассыпчатыми, их можно долго хранить.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Из перечисленных ингредиентов обычным способом готовим дрожжевое тесто. Тесто делим на 10-12 частей, из каждой части формируем колбаску и соединяем концы. Даем бубликам подойти в течение 10-15 минут. В это время духовку нагреваем до 200°С. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Бублики опускаем в кипящую воду (вода должна постоянно кипеть) и вынимаем шумовкой не позднее чем через 15 секунд, когда бублики начнут раздуваться. Подготовленные бублики выкладываем на смазанный маслом противень. Желток взбиваем с водой (1 ч.л.) и смазываем поверхность бубликов. Можно посыпать их маком. Ставим противень в духовку и выпекаем до тех пор, пока бублички не приобретут золотистый цвет.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...