Суббота, 23.11.2024, 08:11

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пиццы
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 01:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ПИЦЦА КУРИЦА

Продукты:

филе курицы,
помидоры,
лук,
болгарский перец,
сыр,
майонез,
специи,
сухари для обсыпки,
масло подсолнечное

Инструкции:

Филе курицы слегка отбить,посолить поперчить, обвалять в сухарях,обжарить на сковороде до румянной корочки.лук очистить, нашинковать мелко, обжарить.перец очистить от семян , нарезать тонкими полосочками, помидоры нарезать кружочками, сыр натареть на крупной тёрке.

Курицу сложить на противень смазанный маслом,сверху на курочку уложить лук , болгарский перец, помидоры, смазать майонезом ,посыпать сыром, выпекать до подрумянивания сыра.не передержите в духовке -если мясо высохнет , будет не вкусно.

Попробуйте это легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо!










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 02:18 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Неаполитанская пицца
Для приготовления неаполитанской пиццы (из расчета на 4 порции) Вам потребуется:

- дрожжевое тесто 800 г
- помидоры 3 шт.
- чеснок 2 зубчика
- базилик 4 листика
- молотый орегано 1/2 ч. ложки
- оливковое масло 3 ст. ложки
- соль по вкусу

Приготовление рецепта:
Бланшируйте помидоры в кипятке, откиньте их, удалите кожицу, семена и сок. Затем порежьте мякоть кусочками и положите их в эмалированную миску. Очистите и порубите чеснок, промойте и вручную измельчите листики базилика. Соедините чеснок, базилик, орегано и щепотку соли с кусочками помидоров; тщательно перемешайте ингредиенты.

Скалкой раскатайте дрожжевое тесто на одном или нескольких небольших противнях, смазанных оливковым маслом. Положите поверх теста помидоры, смешанные с пряными травами, не закрывая краев, и приправьте маслом. Поставьте пиццу в предварительно разогретую до 230 °С духовку. Через 20 мин. выньте пиццу из духовки и сразу подавайте на стол.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 14:14 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Канадская пицца

Для приготовления канадской пиццы Вам потребуется:

Тесто для пиццы:
- 500 г муки
- 25 г дрожжей
- соль
- 250 мл молока или воды
- 25 г сливочного масла
- 10 г сахара

Начинка для пиццы:
- 150 г спаржи
- 150 г маринованных грибов
- 100 г зеленой молодой фасоли
- 100 г гусиной печени
- 100 г сыра
- 100 г моркови
- 200 г зелени петрушки
- 200 г свежих зеленых помидоров
- 200 г майонеза
- 200 г острого кетчупа
- 30 г сельдерея
- 50 г лука-порея

Приготовление:
В теплое молоко или воду добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством воды, соль, сахар, всыпать муку и вымесить тесто. Перед окончанием вымешивания в тесто ввести слегка подогретое сливочное масло. Накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 2 ч, 2 раза обмять. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой разделочную доску, отрезать от него куски и сформовать из них коржи, осторожно прижимая рукой. Оставить для расстойки на 5—8 мин.

Отварить отдельно головку спаржи, стручки фасоли, гусиную печенку, морковь, мелко нарезать. Готовые коржи положить на смазанную маслом сковороду или в специальную форму. Уложить слоями кусочки гусиной печенки, спаржи, нарезанные стручки молодой фасоли, морковь, разрезанные пополам маринованные грибы, сельдерей, помидоры, лук-порей. Все это залить острым кетчупом, майонезом и посыпать тертым сыром.

Готовить такую пиццу в микроволновой печи 10—15 мин на полном уровне мощности. Подавать с холодным пивом.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 26.09.2008, 14:18 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Пицца с сосисками и помидорами

Для приготовления пиццы с сосисками и помидорами Вам потребуется:

Для теста:
- 250 г муки
- 50 г сливочного масла
- 25 г дрожжей
- 1 стакан теплого молока

Для начинки:
- 500 г сосисок
- 1 луковица
- зелень петрушки
- 450 г очищенных помидоров
- сливочное масло
- 1 зубчик чеснока
- соль
- черный молотый перец

Приготовление:
Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут. На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (250°С) на 15-20 минут.

Итальянская пицца

Для приготовления итальянской пиццы Вам потребуется:

Тесто для пиццы:
- мука пшеничная — 400 г
- дрожжи — 20 г
- вода (теплая) — 100 г
- соль — 0,5 ч. ложки

Начинка для пиццы:
- помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г
- сыр — 300 — 400 г
- анчоусы — 50 г
- оливковое масло
- душица
- перец черный молотый
- соль

Приготовление:
На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.

Пицца по-славянски

Для приготовления пиццы по-славянски Вам потребуется:

- мука — 1,5 стакана
- молоко — 1 стакан
- дрожжи — 15 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар —1ч. ложка
- соль — 0,5 ч. ложки
- масло растительное — 2 ст. ложки
- выход теста — 500 г

Приготовление:
В теплой воде или молоке растворяют дрожжи, соль, сахар, добавляют пшеничную муку и замешивают тесто. Ставят его в теплое место на 20 — 30 минут. Когда тесто немного подойдет, добавляют сырые яйца, растительное масло, мускатный орех, перемешивают и дают еще раз подойти. Готовят пиццу с разными фаршами.

Пицца творожная

Для приготовления творожной пиццы Вам потребуется:

Для теста:
- творог — 125 г
- мука — 1,5 стакана
- молоко — 4 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — 5 ч. ложек
- соль — 0,5 ч. ложки
- сода — на кончике ножа

Для начинки:
- помидоры — 5 шт.
- перец — 2 шт.
- колбаса — 200 г
- лук — 3 шт.
- растительное масло — 2 ст. ожки
- тертый сыр — 0,5 стакана
- соль — по вкусу

Приготовление:
Протертый творог, яйцо, молоко и растительное масло перемешивают, добавляют просеянную муку, соду, быстро замешивают тесто и ставят в холодное место. Готовят начинку. Колбасу, сладкий перец, репчатый лук нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле и охлаждают. Охлажденное тесто раскатывают в пласт по размеру противня, на него равномерно укладывают начинку, солят, посыпают тертым сыром и запекают в духовке 20 минут.

Пицца традиционная

Для приготовления традиционной пиццы Вам потребуется:

- мука — 3,5 стакана
- масло растительное — 1ч.ложка
- вода — 2 стакана
- яйцо — 0,5 шт.
- соль — 1ч. ложка
- дрожжи — 20 г
- выход теста — 1 кг
- сахар — 2 ч. ложки

Приготовление:
В теплой воде растворяют соль, сахар, дрожжи, всыпают муку и замешивают тесто средней густоты. Тесто ставят в теплое место для брожения. Через 30 — 40 минут его перемешивают и добавляют растительное масло. Время брожения теста — 1,5 часа.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 26.01.2010, 22:33 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ПИЦЦА ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ

Продукты:

1,5 ст. муки,
1 ст. воды,
соль,
сахар,
сода,
300 г ветчины,
грибы (на усмотрение),
1/2 ст. оливок,
2-3 помидора,
150-200 г сыра,
2 луковицы (небольшие),
несколько ст.л. майонеза,
укроп, петрушка,
кориандр,
мелисса,
душистый перец.
Инструкции:

Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 26.01.2010, 23:08 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

4 стакана пшеничной муки,
1—2 ст. ложки сахара,
3—4 ст. ложки маргарина или растительного масла,
1 яйцо,
20 г дрожжей,
1/2 ч. ложки соли,
1 стакан молока или воды.

В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 30°С) и растворить
дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и
замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень
крутое тесто.

Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды.

Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая ее.

В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать,
накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.

Через 2—2 1/2 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его.
Примерно через 40—50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает
опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или
доску для разделки.

Продолжительность подхода теста можно регулировать, меняя дозировку дрожжей и
температурные условия. Нормальной считается температура 28—30°С; при понижении
температуры продолжительность замедляется, при повышении — ускоряется. При
температуре ниже 10 градусов С и выше 35 тесто не подходит.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Это семейный многократно проверенный рецепт, можно сказать универсальный!
Получается песочное нежное тесто, можно печь и пирожки, и тортик, пиццу, печенье - это
очень вкусно!
Продукты:

мука - 4 стакана
масло или маргарин - 300гр
3/4 стакана молока или воды
50гр дрожжей
сахар 1 ст л
соль 0,5 ч л
1 яйцо
Инструкции:

Замесить тесто: муку с солью порубить с маслом до мелкой масляной крошки, сделать
углубление в смеси и влить молоко или воду с сахаром, яйцом и дрожжами (тёплое
молоко, дрожжи сухие, просто в тёплое (не горячее!!!) молоко выбиваете яйцо,
размешиваете сахар и сухие дрожжи.).

Затем быстро замешиваете тесто, чтобы масло не поплыло, раскатываете пласт нужой вам
толщины, для пиццы я раскатываю 0,5 - 0,7см.

Положить тесто на противень, выложить начинку и выпекать в разогретой духовке на
среднем огне 25-30 минут. Очень вкусно! Если добавить побольше сахара, можно испечь
печенье!










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 26.01.2010, 23:08 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ПРЕСНОЕ ТЕСТО НА СОДЕ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Продукты:

4 стакана муки,
100—200 г сливочного масла или маргарина,
12 ст. ложек сметаны,
2 ст. ложки сахара,
1/2 ч. ложки соды,
1/2 ч. ложки соли.
Инструкции:

Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и
caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой
5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение
20—30 с) замесить тесто.

Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении
сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким.
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.

ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового масла. На наш взгляд,
эти продукты делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Наше тесто делается
опарным способом. Это совсем не трудно. У вас получится тоненькая и очень вкусная
пицца.

Продукты:

Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:

250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)

Инструкции:

Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо
перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление.
В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды.
Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто,
пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться
в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы.

Совет:
Даже если вы всегда готовили толстую пиццу с большим количеством начинки, приготовьте одну из пицц по
рецепту Пицца Маргарита. Сочетание сочных помидоров, мягкого сыра и ароматного
базилика делает это простое блюдо изысканным лакомством.

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Продукты:

Мука — 4 стакана,
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сметана — 1 стакан,
яйцо — 2шт,
молоко — 0,5 стакана,
дрожжи —50 г,
соль на кончике ножа.
Инструкции:

В теплое молоко положить дрожжи, размешать и соединить с растопленным маслом.
Добавить сметану, взбитые яйца, муку и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно
перестанет прилипать к рукам. Выложить его на противень и поставить в теплое место.
Пока будет готовиться начинка, оно подойдет.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
LudoДата: Пятница, 04.05.2018, 14:38 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Могу предложить пицца рецепт.

Продукты (на 8 порций)
Дрожжевое тесто (готовое)
Для соуса:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Томатная паста - 2 ч. л.
Томаты консервированные цельные - 500 г
Базилик свежий - 1 ч.л.
Вино красное - 100 мл
Начинка:
Бекон
Ветчина
Грибы
Перец болгарский
Сыр моцарела и пармезан
Орегано свежий или сухой
Лук
Помидоры
Масло оливковое

Приготовление пиццы:

1. Самое главное - это приготовить соус для пиццы. Нарезаем мелко лук, чеснок, сельдерей, базилик. Морковь и томаты - на терке.

2. В глубокой сковороде жарим лук 2 минуты, добавляем чеснок, морковь и сельдерей. Все это тушим, помешивая, минут 15.

3. Затем добавляем базилик, томаты, солим и перчим. Вливаем вино и тушим под закрытой крышкой минут 30-40, пока жидкость не испарится. Соус должен быть густым.

4. Раскатываем тесто для пиццы, не забываем края смазать маслом. В специальную форму для выпечки пиццы кладем листы пергамента и наше тесто.

5. Выкладываем наш соус, затем лук, порезанный кольцами, бекон, ветчину, сыр. Пицца любит сыр, поэтому я кладу сыра грамм 300 (рубленый, смешиваю моцареллу и пармезан). Потом все остальные ингредиенты: грибочки, перец, орегано, помидоры и посыпаем немного сыром.

6. Выпекаем пиццу в разогретой духовке минут 20-25. После готовую пиццу обильно посыпаем пармезаном!

Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=30
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024