Суббота, 23.11.2024, 11:41

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Салатики
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 14:14 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ ПЬЯНАЯ КУРИЦА

Продукты:

300г отварного куриного мяса,
100 гр шампиньонов,
2 маринованных огурца,
белое сухое вино (100 гр),
оливковое масло.
соль, перец, зелень петрушки.
Инструкции:

Куриное мясо порезать. Шампиньоны нарезать и обжарит на оливковом масле. Смешать с курицей, добавить 2 мелко порезанных маринованных огурца. Посолить, поперчить, заправить белым сухим вином. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 14:25 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ СЕЛЯВИ

крабовые палочки – 200 гр.
ананас консервированный – 300 гр.
кукуруза консервированная – 200 гр.
огурец свежий – 2 шт.

Все нарезается кубиками, заправляется майонезом и украшается зеленью. Соль по вкусу.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 14:26 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ ВКУСНЯШЕЧКА

Продукты:

1 банка сардин
3 отв. картофелины
100 гр. твердого сыра
0,5 банки кукурузы;

150 гр. крабовых палочек 4 -5 яиц (вареных)
200 гр. концервиров. гороошка
майонез.

Инструкции:

Каждый слой промазывать майонезом
1- слой размятые вилкой сардины
2 - слой тертый на терке картофель
3- слой кукуруза
4 - слой яйца
5 - горошек
6 - сыр
7 - крабовые палочки










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 14:30 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ КОПЧЕНЫЙ

Продукты:

Лук репчатый 1 шт.
Копченая курица 300 гр.
Яйцо вареное 3 шт.
Сыр копченый 300 гр.
Майонез 200 гр.
Уксус 1 ст.л. , сахар 1 ч.л.

Инструкции:
Лук порезать полукольцами, перемешать с уксусом и сахаром, дать постоять 30 мин.. Курицу измельчить, яйца и сыр натереть на крупной терке. Салат выкладывать слоями, каждый слой слегка промазывать майонезом:
1.Курица
2.Маринованный лук
3.Сыр
4.яйца










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Среда, 15.04.2009, 13:46 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ И ГРУШАМИ

груша свежая,
отварная куриная грудка,
майонез,
сыр,
перец сладкий,
майонез,
помидоры.

Все ингредиенты порезать кубиками:
1 слой: груша свежая кубиками
2 слой: отварная куриная грудка кубиками
майонез
3 слой: сыр кубиками
4 слой: перец сладкий
5 слой: помидоры










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 16.04.2009, 09:38 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

12 - 15 перепелиных яиц,
100 г ветчины,
100 г копченой рыбы,
1 соленый огурец,
1 стакан зеленого горошка,
2 картофелины,
200 г сметаны или майонеза,
1 чайная ложка острого соуса,
соль, укроп,
листья петрушки.

Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 16.04.2009, 09:42 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ КРАСНАЯ ШАПОЧКА

1-луковица
4-картофелины
400 г.любого мяса
100 г.грецких орехов
3-яйца
3-моркови
300 г.твёрдого сыра
1-гранат
300 г. майонеза
соль

Отвариваем по отдельности картофель, морковь, мясо и яйца и даем остыть. Мясо мелко нарезаем кубиками. Свареные овощи и сыр натираем на крупной терке. Яйца мелко нарезаем.

Грецкие орехи измельчаем в блендере

Лук ошпариваем кипятком и мелко шинкуем

Теперь выкладываем ингредиенты на блюдо слоями в такой очередности: нашинкованный лук, тёртый картофель, порезанное мясо, дроблёные орехи, яйца, тёртая морковь, тёртый сыр, майонез, зерна граната.

Ставим блюдо с салатом в холодильник ровно на 1 час. Затем разрезаем сильно охлажденным ножом, выкладываем на тарелки и подаем к столу.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 16.04.2009, 09:45 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ ШАПКА МОНОМАХА

Продукты:

1 свекла
1 большая морковь
2 - 3 шт. картофеля, больших
Гранат
200 - 300 гр. говядины, отваренной в течении 2 часов
3 яйца
150гр. твердого сыра
Грецкие орехи
Майонез
Инструкции:

Чеснок, по вкусу и по желанию, пропустить через чеснокодавку
Отварить все овощи (кроме моркови) и яйца. Натереть на крупной терке в разные тарелки (отложите небольшой кусочек свеклы для украшения). Мясо мелко порезать, а лучше разобрать на волокна. Майонез смешать с чесноком. Все составляющие слегка посолить, так как заправка майонезом добавит солености салату.
На блюде собираем слои, промазывая каждый майонезом. Последовательность можете поменять в зависимости от вашей фантазии.
Половину картофеля (часть отложите в сторону для украшения)
Свекла
Часть моркови
Часть мяса
Слегка присыпать гранатом
Картофель
Яйца
Сыр
Мясо
Морковь
Вместо того, чтобы промазывать слои майонезом, можно выложить майонез в пакет, обрезать угол и наносить на каждый слой майонезную сеточку-это облегчит ваш труд.
Слегка присыпать грецким орехом, нанести майонез. Украсить гранатовыми зернами и горошком. По краю салата выложить оставшийся тертый картофель(опушка «шапки»), слегка присыпать его грецким орехом. Украсить верхушку салата фигуркой, вырезанной из свеклы.

Прикрепления: 3328130.jpg (21.5 Kb)










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 16.04.2009, 09:48 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ МАКОВЫЙ

копченый окорочок,
3 яйца,
свежий огурец,
пакетик кириешек,
майонез и мак.

Салат выкладывается слоями
1 слой: копченый окорочок или другая копчённость кусочками
2 слой: мелко нарезанные яйца
3 слой: свежий огурец кубиками
4 слой: кириешки
5 слой: майонез
6 слой: все засыпать маком (мне нравится, когда мака побольше)










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 16.04.2009, 09:50 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
CАЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ОЛИВКАМИ

кальмары,
оливки черные и зеленые,
помидоры,
лук,
оливковое масло.

Отварить кальмары, нарезать соломкой, добавить свежие помидоры, нарезанные крупно.
Лук репчатый порезать полукольцами, добавить оливки черные и зеленые без косточки, посолить, залить оливковым (или другим растительным) маслом.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 16.04.2009, 09:53 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ ЖУЛЬЕН

Отварная курица.
Отварные креветки.
Маслины.
Тертый сыр.

Все, кроме сыра, порезать, уложить в порционные формочки, можно немного полить майонезом, сверху присыпать тертым сыром. Перед подачей поставить в духовку или микроволновку на 2-3 мин.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 24.04.2009, 14:06 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ МЯСНОЙ С АРАХИСОМ

Продукты:

500 г отварной говядины,
две дольки чеснока,
майонез,
пакетик жареного арахиса.
Инструкции:

Мясо руками разобрать на очень мелкие волокна, как нитки. Пакетик с орешками не вскрывая измельчить скалкой. Чеснок выдавить через спец.приспособление. Все поместить в миску, перемешать, добавить майонез. Обещаю необыкновенный вкус и массу вопросов друзей как это готовилось. Очень Вкусно!!!










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 24.04.2009, 14:07 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ 9 ПРИНЦЕВ

Продукты:

1. отв. картофель 2-3- шт. кубиками
2. свежий огурец 1-2 шт. соломкой
3. брынза имп. 200 гр. кубиками
4. свежий редис 1 пучок соломкой
5. отв. говяж. язык 300 гр. соломкой
6. кочан. салат 3-4 листа порез.
7. маслины без кост. банка порез. на 4ч. кажд.
8. укроп порезать в салат и для украшения
9 майонез " Кальве" или раст. масло заправить.
Инструкции:

Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 28.04.2009, 13:03 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Весенние салаты с редиской

Сочная, сладкая, хрустящая мякоть редиски содержит много клетчатки, пектиновых веществ и минеральных солей. Благодаря высокому содержанию железа, находящемуся, к тому же, в легко усваиваемой форме, редиска способствует процессу кроветворения, повышая гемоглобин. В ней масса ценных витаминов: С, В1, В2, РР. Конечно, в апельсинах, капусте и смородине их существенно больше, но пучок редиски по содержанию витамина С вполне заменит пол-лимона, три помидора или десяток слив. А ведь это половина суточной потребности человека в этом витамине.

САЛАТ ИЗ СОСИСОК, РЕДИСА И СЫРА

2 пучка редиски,
1 огурец,
50 г зеленого салата,
200 г твердого сыра,
300г сосисок,
2—З ст. ложки майонеза или сметаны,
сахар, уксус, соль.

Круглое блюдо застелить листьями салата, на них уложить кольцо из кружков огурца, следующее кольцо — из кружков редиса, и так сделать несколько раз. Середину заполнить сыром, нарезанным мелкими кубиками.
Концы сосисок надрезать накрест, сварить и положить поверх салата. Отдельно подать разведенный сметаной майонез.

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНА И РЕДИСА

Продукты:

Апельсин - 6 шт
Гранат - 1 шт
Редис - 75 г
Лук зеленый (перо) - 2 пера
Для заправки
Апельсиновая вода - 5 капель
Масло оливковое extra virgen - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Инструкции:

Срезать корку с апельсина, затем срезать белую наружную мякоть и нашинковать на полоски (делайте это над миской, чтобы поймать весь сок). Порезать апельсины на кружочки и разложить на блюде. Сохранить сок.

Порезать гранат пополам и достать чайной ложкой зерна. Посыпать гранатом апельсин и затем посыпать сверху луком и редисом.

Сделать заправку, соединив все ингредиенты в банке с апельсиновым соком, приправить по вкусу. Закрыть банку и стряхнуть все ингредиенты. Полить салат заправкой и подавать салат сразу же.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 28.04.2009, 13:04 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С РЕДИСОМ

Продукты:

слабосоленая сельдь - 1 шт.
яблоки зеленые - 2 шт.
редис - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 100 г
порошок карри - 1 ч. л.
листья салата
зелень
Инструкции:

Порошок карри перемешать с майонезом и дать настояться. Сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Яблоки, не очищая, нарезать крупными кубиками, лук - мелкими кубиками, редис - тонкими кружками, нашинковать зелень. Все смешать, положить на салатный лист, заправить майонезом с карри и посыпать зеленью.

САЛАТ С РЕДИСОМ И БРЫНЗОЙ

Продукты:

2 свежих огурца,
1 пучок редиски,
2 зелёных яблока - все вымыть и нарезать.
200 г брынзы
Инструкции:

100 г брынзы нарезать кубиками и 100 г брынзы натереть на крупной тёрке. Нарезанные овощи и кубики брынзы соединить, добавить немного соли и всё перемешать. Салат заправить майонезом и посыпать тёртой брынзой. Сверху украсьте мелко нарезанными листьями базилика.

САЛАТ С МАКАРОНАМИ И РЕДИСКОЙ

Продукты:

Макароны 200 гр (лучше бантики или толстые и короткие трубочки)
Салями 150 гр
Перец болгарский (красный или желтый) 1 шт.
Банка консервированной кукурузы
Пучек редиски

Инструкции:

Макароны отварить как указано на упаковке, слить воду, не промывать, переложить в салатник добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать.

Салями, перец и редиску порезать кубиками смешать с макаронами, добавить кукурузу (жидкость слить).

Салат заправить готовым соусом "Тысяча островов".

Специи добавляются по вкусу. Салат получается очень нарядным.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024