300 г кальмаров 200 г яблок 100 г репчатого лука 200 г свежих огурцов 100 г сыра 1 стакан отварного риса 100 г майонеза
Инструкции:
Кальмары залейте кипятком, остудите, очистите от пленок, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Пассеруйте на растительном масле 5 минут. Репчатый лук измельчите, ошпарьте кипятком и отожмите. Яблоки натрите на крупной терке, огурцы мелко нарежьте. Рис отварите и соедините с кальмарами и овощами, заправьте майонезом и перемешайте, добавив тертый сыр.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле. Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки. Морскую капусту промыть, варить 5 мин. Затем отвар слить, снова залить водой и варить еще 5 мин. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг. Соединить капусту с луком и яйцами, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
2 крупных куриных окорочка, 300 г свежих грибов, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 вареных яйца, 1/2 ст. рубленых грецких орехов.
Способ приготовления: Окорочка и грибы отварить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Огурец и яйца нарезать мелкими кубиками. Все смешать, посолить, поперчить. Добавить нашинкованную зелень, заправить майонезом. Верх салата посыпать рублеными грецкими орехами.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Бананы 2 шт., изюм. 2 ст. ложки, грецкие орехи 2 ст. ложки, ветчина 1 ст. ложка, сливки 3 ст. ложки, лимон (цедра) 1/2 шт., листья салата. Инструкции:
Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с орехами, натертыми на крупной терке, мелко нарезанной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру половины лимона. Все осторожно перемешать. Дать постоять 30 мин и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.
САЛАТ НОВШЕВСТВО
говядина вареная - 200 г, свекла вареная – 1 шт, морковь по-корейски - 200 г, капуста белокочанная - 200 г (или пекинская капуста), кукуруза - 200 г (или картофель-фри), лук зеленый - 150 г, майонез - 4 ст.л.
Свеклу очистить и нарезать кубиками. Мелко порубить зеленый лук. Капусту нарезать соломкой. Кубиками нарезать вареное мясо (курицу или колбасу). На большой тарелке разложить лепестками все ингредиенты: свеклу. мясо, лук, морковь, капусту, кукурузу. В центр "цветка" выдавить майонез. Прежде чем приступить к еде, перемешать двумя ложками все составляющие.
САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Продукты:
300 г мяса курицы ( можно вареного, можно копченого), 2 головки лука, яйца вареные - 4-5 шт, чернослив сладкий без косточки - 300 г, сыр - 200 г, майонез, уксус - 20 г, соль, сахар. Инструкции:
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, и замариновать в уксусе и соли не менее, чем на полчаса. Чернослив положить в теплую воду на 10 минут.
Теперь на блюдо выкладываем слоями, каждый слой промазывая тонким слоем майонеза. .
язык говяжий - 1 шт; чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу); майонез - 3-4 ст. ложки; грецкие орехи - 4 ст.ложки; соль, перец - по вкусу.
Язык промыть, отварить до готовности, аккуратно (еще с горячего) снять пленку. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
На 2 порции: 500 г отварного куриного филе, 200 г твердого сыра, 300 г шампиньонов, 100 г молотых грецких орехов, 1-2 зубчика чеснока, майонез, сливочное масло, соль, перец.
Отварить куриное филе и мелко порубить. Сыр натереть. Шампиньоны (свежие или консервированные) обжарить на сливочном масле. Орехи порубить. Чеснок мелко нарезать. Все смешать и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Очень интересное сочетание 'сытного и сладкого', как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину. Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями. Кальмаров чистим, отвариваем, нарезаем тонкой соломкой. У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте. Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
чернослив без косточек - 100 г морковь - 1 шт. яблоки - 1 шт. лимон соль сахар капуста белокочанная - 400 г
Инструкции:
Капусту и морковь нарезают соломкой, добавляют соль, сахар и нарезанное соломкой яблоко. Чернослив замачивают, после набухания нарезают мелкой соломкой. Все продукты соединяют, заправляют соком лимона и дают настояться. Оформляют салат черносливом, морковью или яблоками.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Очень вкусный салат с черносливом получается, если его приготовить за пару часов до прихода гостей. Он очень красив, выкладывается на сервировочную тарелку слоями.
Продукты:
200 г. плавленых сырков "Дружба", 300 г. чернослива, зеленый лук, половина стакана грецких орехов , 5 яиц вареных, чеснок. Инструкции:
Сырки натереть на крупной терке. Можно вместо них взять соленый сыр, например, "Атлет". Чернослив замочить в воде на 1 - 1,5 часа, затем порезать на кусочки. Зеленый лук порезать. Половину стакана грецких орехов измельчить. Яйца и измельчить. Чеснок мелко нарезать.
Теперь можно приступить к непосредственному приготовлению салата с черносливом. На довольно большое и красивое блюдо выкладываем слоями по половине приготовленных компонентов. Сначала укладываем сыр, присыпаем его чесноком и слегка утрамбовываем. Намазываем немного майонезом. Сверху укладываем натертые вареные яйца и зеленый лук. Солим. Намазываем сметаной. Теперь укладываем нарезанный чернослив и присыпаем грецкими орехами. Завершаем слоем майонеза.
Таким образом, половина компонентов нами уже использована, и половина - осталась. Из оставшейся части продуктов нужно повторить все слои, кроме последнего - майонезного. Самый верхний слой должен оказаться черносливом с орехами.
В глубой сковороде растопить сливочное масло, добавив чуть-чуть оливкового. Выложить мидии, тушить 2 минуты. Добавить белое вино, сливки и продолжать тушить на максимальном огне, пока жидкость не выпарится. Добавить соус "Тар-тар", потушить еще минутку. Выложить на блюдо, тут же полить соком лимона, посыпать сыром и петрушкой.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Филе сельди и яйца мелко нарезать, огурцы порезать тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой, добавить кукурузу, рис, залить майонезом, специи и зелень добавить по вкусу (и по наличию), перемешать, дать немного настояться. Приятного аппетита!
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
500 г варёных очищенных креветок 4 вареных картофелины среднего размера 4 вареных яйца 1 банка (140 г) красной икры майонез Инструкции:
Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: * майонез * половина креветок * майонез * картофель * майонез * яйца * майонез * креветки * майонез * икра (уложить ровным слоем на майонез) Дать салату настояться не меньше шести часов, украсить на свой вкус.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
200 гр. красной рыбы (малосолной) 300 гр. очищенных креветок 100 гр. твердого сыра 2 вареных яйца 100 гр. маринованных .огурцов (можно маслин) Большой помидор 0,5 лимона, сметана, майонез, соль по вкусу, кунжут.
Сыр и яйца-на терке.Огурцы и креветки нарез.небольшими кусочками. Приготовить соус-смешать сметану и майонез в равных частях,добавить немного лимонного сока,соль. Нарезанные и натертые компоненты смешать с соусом и выложить на блюдо в виде звезды.Помидор порезать тонкими ломтиками и выложить на салат.На помидоры уложить рыбу и посыпать кунжутом.Украсить лимоном,целыми креветками.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
Креветки отварить в подсоленной воде, яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху - еще не остывшие грибы, затем - сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.
САЛАТ АДЕЛАИДА
Продукты:
копченые куриные окорочка (2), консервированная кукуруза (250гр.), свежие огурцы и помидоры (по 3 шт.), зелень сельдерея и укропа, оливковое масло (2 ст. ложки), соевый соус (по вкусу), черный душистый молотый перец. Инструкции:
Снять кожицу с окороков и порезать мясо кубиками, так же порезать овощи, смешать с кукурузой (без сока!) и рубленой зеленью, полить маслом и соусом, добавить перец.
Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...