Суббота, 23.11.2024, 11:27

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Салатики
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 00:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С СУХАРИКАМИ

курица – 400 г;
твердый сыр – 300 г;
ядра грецких орехов – 200 г;
сухарики из белого хлеба – 200 г;
майонез;
черный перец;
соль;
листья салата.

Отварить курицу, нарезать небольшими кусочками. Нарезать мелкими кубиками сыр. Крупно порубить грецкие орехи.

Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и перец. Выложить на листья салата. Сухарики положить перед подачей на стол.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 00:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И СЫРА

Продукты:

300 г кальмаров
200 г яблок
100 г репчатого лука
200 г свежих огурцов
100 г сыра
1 стакан отварного риса
100 г майонеза

Инструкции:

Кальмары залейте кипятком, остудите, очистите от пленок, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Пассеруйте на растительном масле 5 минут. Репчатый лук измельчите, ошпарьте кипятком и отожмите. Яблоки натрите на крупной терке, огурцы мелко нарежьте. Рис отварите и соедините с кальмарами и овощами, заправьте майонезом и перемешайте, добавив тертый сыр.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 00:28 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Продукты:

морская капуста - 250г
лук репчатый -1-2 шт.
яйца перепелиные - 10 шт. сок лимона - 1/2 шт.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу.
Инструкции:

Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле. Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки. Морскую капусту промыть, варить 5 мин. Затем отвар слить, снова залить водой и варить еще 5 мин. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг. Соединить капусту с луком и яйцами, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 00:39 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Салат "Фейерверк страсти"

Состав:

2 крупных куриных окорочка,
300 г свежих грибов,
200 г твердого сыра,
1 луковица,
1 соленый огурец,
2 вареных яйца,
1/2 ст. рубленых грецких орехов.

Способ приготовления:
Окорочка и грибы отварить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Огурец и яйца нарезать мелкими кубиками.
Все смешать, посолить, поперчить. Добавить нашинкованную зелень, заправить майонезом. Верх салата посыпать рублеными грецкими орехами.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 01:06 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
АФРИКАНСКИЙ САЛАТ ИЗ БАНАНОВ

Продукты:

Бананы 2 шт.,
изюм. 2 ст. ложки,
грецкие орехи 2 ст. ложки,
ветчина 1 ст. ложка,
сливки 3 ст. ложки,
лимон (цедра) 1/2 шт.,
листья салата.
Инструкции:

Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и смешать с орехами, натертыми на крупной терке, мелко нарезанной ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру половины лимона. Все осторожно перемешать. Дать постоять 30 мин и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.

САЛАТ НОВШЕВСТВО

говядина вареная - 200 г,
свекла вареная – 1 шт,
морковь по-корейски - 200 г,
капуста белокочанная - 200 г (или пекинская капуста),
кукуруза - 200 г (или картофель-фри),
лук зеленый - 150 г,
майонез - 4 ст.л.

Свеклу очистить и нарезать кубиками. Мелко порубить зеленый лук. Капусту нарезать соломкой. Кубиками нарезать вареное мясо (курицу или колбасу). На большой тарелке разложить лепестками все ингредиенты: свеклу. мясо, лук, морковь, капусту, кукурузу. В центр "цветка" выдавить майонез. Прежде чем приступить к еде, перемешать двумя ложками все составляющие.

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:

300 г мяса курицы ( можно вареного, можно копченого),
2 головки лука,
яйца вареные - 4-5 шт,
чернослив сладкий без косточки - 300 г,
сыр - 200 г,
майонез,
уксус - 20 г,
соль, сахар.
Инструкции:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами, и замариновать в уксусе и соли не менее, чем на полчаса. Чернослив положить в теплую воду на 10 минут.

Теперь на блюдо выкладываем слоями, каждый слой промазывая тонким слоем майонеза. .

1 слой: Мелко порезанное мясо курицы.

2 слой: Маринованный лук.

3 слой: Яйца потертые на терке.

4 слой: Чернослив мелко порезанный.

5 слой: Сыр тертый на терке.

Сверху украсит мелко порезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ПОМИДОРАМИ

Кальмары - 500 г,
помидоры - 4 шт.,
репчатый лук - 1-2 шт.,
соль,
растительное масло,
соевый соус.

Отваренное филе кальмаров, репчатый лук, плотные мясистые помидоры нарезать тонкими колечками. Осторожно перемешать. Заправить солью, растительным маслом и соевым соусом.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 01:15 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ОРЕХАМИ

язык говяжий - 1 шт;
чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу);
майонез - 3-4 ст. ложки;
грецкие орехи - 4 ст.ложки;
соль, перец - по вкусу.

Язык промыть, отварить до готовности, аккуратно (еще с горячего) снять пленку. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Среда, 24.09.2008, 01:17 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ БАУНТИ

На 2 порции:
500 г отварного куриного филе,
200 г твердого сыра,
300 г шампиньонов,
100 г молотых грецких орехов,
1-2 зубчика чеснока,
майонез,
сливочное масло, соль, перец.

Отварить куриное филе и мелко порубить. Сыр натереть. Шампиньоны (свежие или консервированные) обжарить на сливочном масле. Орехи порубить. Чеснок мелко нарезать. Все смешать и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 12:40 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЧЕРНОСЛИВОМ

кальмары - 250г;
чернослив - 1 горсть (около 100г);
несоленый адыгейский сыр или несладкий творог - 100г;
сладкий перец - 1 шт.;
сметана - 2 ст.л.;
сахар - 2 ч.л.;
соль - 1/2 ч.л.

Очень интересное сочетание 'сытного и сладкого', как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину. Сыр - соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями. Кальмаров чистим, отвариваем, нарезаем тонкой соломкой. У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте.
Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 12:42 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:

чернослив без косточек - 100 г
морковь - 1 шт.
яблоки - 1 шт.
лимон
соль
сахар
капуста белокочанная - 400 г

Инструкции:

Капусту и морковь нарезают соломкой, добавляют соль, сахар и нарезанное соломкой яблоко. Чернослив замачивают, после набухания нарезают мелкой соломкой. Все продукты соединяют, заправляют соком лимона и дают настояться. Оформляют салат черносливом, морковью или яблоками.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Очень вкусный салат с черносливом получается, если его приготовить за пару часов до прихода гостей. Он очень красив, выкладывается на сервировочную тарелку слоями.

Продукты:

200 г. плавленых сырков "Дружба",
300 г. чернослива,
зеленый лук,
половина стакана грецких орехов ,
5 яиц вареных,
чеснок.
Инструкции:

Сырки натереть на крупной терке. Можно вместо них взять соленый сыр, например, "Атлет". Чернослив замочить в воде на 1 - 1,5 часа, затем порезать на кусочки. Зеленый лук порезать. Половину стакана грецких орехов измельчить. Яйца и измельчить. Чеснок мелко нарезать.

Теперь можно приступить к непосредственному приготовлению салата с черносливом. На довольно большое и красивое блюдо выкладываем слоями по половине приготовленных компонентов. Сначала укладываем сыр, присыпаем его чесноком и слегка утрамбовываем. Намазываем немного майонезом. Сверху укладываем натертые вареные яйца и зеленый лук. Солим. Намазываем сметаной. Теперь укладываем нарезанный чернослив и присыпаем грецкими орехами. Завершаем слоем майонеза.

Таким образом, половина компонентов нами уже использована, и половина - осталась. Из оставшейся части продуктов нужно повторить все слои, кроме последнего - майонезного. Самый верхний слой должен оказаться черносливом с орехами.

Поставить салат в холодильник на 1,5-2 часа.

Украсить зеленью, подать на стол.

Прикрепления: 4438335.jpg (21.9 Kb)










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 12:51 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ СЫРНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ

Продукты:

креветки 150гр,
крабовые палочки,
сыр твердых сортов 200гр,
яйца 4шт,
чеснок 4 зубчика,
майонез

Инструкции:

Натереть сыр, яйца и чеснок на терке. Добавить креветки и крабовые палочки.

Заправить майонезом.

Украсить морепродуктами (этими же) и перьями зеленого лука.

ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ МИДИЙ С ПАРМЕЗАНОМ

Продукты:

300 гр замороженных мидий
сливочное масло
100 мл сливок
сок 1/2 лимона
оливковое масло
тертый пармезан
белое вино
соус "Тар-тар" (по вкусу)
петрушка

Инструкции:

В глубой сковороде растопить сливочное масло, добавив чуть-чуть оливкового. Выложить мидии, тушить 2 минуты.
Добавить белое вино, сливки и продолжать тушить на максимальном огне, пока жидкость не выпарится. Добавить соус "Тар-тар", потушить еще минутку.
Выложить на блюдо, тут же полить соком лимона, посыпать сыром и петрушкой.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 13:06 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК С КУКУРУЗКОЙ

100 г отварного риса
50 г моркови по-корейски
1/2 банки кукурузы
200 г куриных сердечек
6-8 маринованных корнишонов
10 г сливочного масла
70 г оливкового майонеза
соль

Каждое сердечко разрезать на четвертинки, обжарить в масле до готовности. Корнишоны тонко нарезать вдоль. Все ингредиенты перемешать, посолить. Салат заправить майонезом.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 13:07 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ ПРИМАВЕРА

Продукты:

1 упаковка пряного филе сельди (250г)
1 банка консервированной кукурузы
1 пачка майонеза
3 вареных яйца
1 чашка отварного риса
2 свежих огурца
2-3 болгарских перца
зелень специи
Инструкции:

Филе сельди и яйца мелко нарезать, огурцы порезать тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой, добавить кукурузу, рис, залить майонезом, специи и зелень добавить по вкусу (и по наличию), перемешать, дать немного настояться. Приятного аппетита!










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 13:30 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ

Продукты:

500 г варёных очищенных креветок
4 вареных картофелины среднего размера
4 вареных яйца
1 банка (140 г) красной икры
майонез
Инструкции:

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
* майонез
* половина креветок
* майонез
* картофель
* майонез
* яйца
* майонез
* креветки
* майонез
* икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов, украсить на свой вкус.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 13:42 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ МОРСКАЯ ЗВЕЗДА

200 гр. красной рыбы (малосолной)
300 гр. очищенных креветок
100 гр. твердого сыра
2 вареных яйца
100 гр. маринованных .огурцов (можно маслин)
Большой помидор
0,5 лимона,
сметана,
майонез,
соль по вкусу,
кунжут.

Сыр и яйца-на терке.Огурцы и креветки нарез.небольшими кусочками. Приготовить соус-смешать сметану и майонез в равных частях,добавить немного лимонного сока,соль.
Нарезанные и натертые компоненты смешать с соусом и выложить на блюдо в виде звезды.Помидор порезать тонкими ломтиками и выложить на салат.На помидоры уложить рыбу и посыпать кунжутом.Украсить лимоном,целыми креветками.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 14.04.2009, 13:45 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ

грибы - 500г
креветки (крупные)- 12 шт.
яйцо - 2
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
масло подсолнечное
винный уксус
соль.

Креветки отварить в подсоленной воде, яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху - еще не остывшие грибы, затем - сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.

САЛАТ АДЕЛАИДА

Продукты:

копченые куриные окорочка (2),
консервированная кукуруза (250гр.),
свежие огурцы и помидоры (по 3 шт.),
зелень сельдерея и укропа,
оливковое масло (2 ст. ложки),
соевый соус (по вкусу),
черный душистый молотый перец.
Инструкции:

Снять кожицу с окороков и порезать мясо кубиками, так же порезать овощи, смешать с кукурузой (без сока!) и рубленой зеленью, полить маслом и соусом, добавить перец.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024