Суббота, 23.11.2024, 12:15

RSS
Кулинария для всех

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Салатики
GottistaДата: Вторник, 28.04.2009, 13:19 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ СКАЗКИ ШАХЕРЕЗАДЫ

Продукты:

1 слой-отварная свинина,нарезанная соломкой
2 слой-лук,мелко порезанный,маринованный уксусом(5 минут)очень тоненький слой
3 слой-огурец маринованный,потертый на терку
4 слой-яйцо,тертое на терку
5 слой-чернослив,порезанный соломкой(тонкий слой)
сверху посыпать тертым грецим орехом и твердым тертым сыром.
Инструкции:

Укладывается слоями, каждый слой промазывая майонезом. Всю прелесть салата можно оценить не ранее чем на следующий день.

САЛАТ ЛУИЗА

Продукты:

язык говяжий отварной 1 шт.
шампиньоны отварные или маринованные 1 б. или 1 уп.
огурцы маринованные 2-3 шт.
перец болгарский свежий (лучше красный – так красивше) 1-2 шт.
сыр (желат. острый) 150 гр.
лук репчатый 1-2 шт.
майонез
Инструкции:

Языки, шампиньоны, огурцы и перец порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, лук слегка обжарить полукольцами. Заправить майонезом.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Пятница, 19.06.2009, 14:07 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Продукты:

400-500 гр. кальмаров,
3-4 картошки,
1 морковь,
зеленый лук,
петрушка,
3-4 яйца,
майонез.

Инструкции:

Все вареное, кроме зелени.
Слоями: картофель (на терке), лук мелко порез., кальмары (рез.), яйца (на терке), петрушка (рез.), морковь (на терке).
Все слои перекладываются майонезом, верхний ярко-оранжевый слой посыпается мелким желтком.

САЛАТ МИСТРАЛЬ С КАЛЬМАРАМИ И ОВОЩАМИ

Продукты:

200 г свежемороженых кальмаров;
2 столовые ложки майонеза;
1 лавровый лист;
1 столовая ложка кетчупа;
по 1 морковке, луковице, небольшому помидору, огурцу и сладкому перцу;
по щепотке черного молотого перца, паприки и соли; пучок петрушки;

для украшения.
листья салата,
зеленый лук,
красная икра,
лимон,
кумфат (маленький апельсин)
Инструкции:

Кальмары отварите с морковью, репчатым луком и лавровым листом, охладите и нарежьте кольцами. Помидоры, огурцы и перец нарежьте, добавьте кальмары, майонез, кетчуп, петрушку, зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите салат в центр тарелки, украсьте зеленью, лимоном, икрой и кумфатом, а на края насыпьте паприку.

Если бы не кумфат, "Мистраль" остался бы обыкновенным салатом из кальмаров - мелкий апельсинчик придает ему "изюминку".










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Суббота, 20.06.2009, 14:52 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ АФРИКАНСКАЯ РОЗА

Продукты:

отварное куриное мясо - 100 г,
отваренные яйца - 2 шт.,
твердый сыр - 100 г,
консервированная кукуруза - 100 гр,
консервированный ананас - 130 -150 г,
помидоры - 2 шт.,
майонез,
соль, паприка по вкусу

Инструкции:

Курицу и яйца порезать мелкими кубиками. Сыр и ананас также порезать мелкими кубиками. В миске смешать курицу, яйца, Сыр, ананас, добавить кукурузу, майонез, посолить по вкусу и хорошо перемешать. В салатник выложить по краю порезанные кружочками помидоры. Внутрь образовавшейся воронки выложить горкой салат. Сверху салат слегка присыпать паприкой.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Суббота, 20.06.2009, 14:59 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ С СУХАРИКАМИ И ПЛАВЛЕННЫМИ СЫРКАМИ

Продукты:

2 плавленных сырка,
2 пачки кириешек (лучше "с беконом" или "с салями"),
1 морковь
майонез.

Инструкции:

Сырки натереть на крупной терке, сырую морковь натереть: половину на крупной, половину на мелкой терке ( чтоб салат был нежнее ). Если Вы ждете гостей, то сделайте это заранее.

А вот добавлять кириешки и заправлять майонезом, стоит перед самой подачей на стол. Так вкуснее!










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 26.01.2010, 22:52 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
САЛАТ ИЗ ЯИЦ И СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ

Продукты:

8 сваренных вкрутую яиц.
150 г эмментальского сыра,
200 г свежих шампиньонов.

Для соуса:
1 ч.л. горчицы,
4 ст.л. уксуса,
6 ст.ложек раст. масла,
соль,
молотый перец,
1 щепотка сахара,
толчёные семена кориандра.
Инструкции:

Яйца разрезать на 8 долек, каждую дольку поперёк пополам. Сыр нарезать соломкой
толщиной в спичку. Шампиньоны хорошо почистить (не мыть, только оботрите чистым
кухонным полотенцем). Всё сложить в салатницу.

Перемешать горчицу и уксус. Затем добавлять по капле растительного масла до
получения кремообразного соуса. По вкусу приправить солью, перцем , сахаром и
большим количеством кориандра.

Соусом полить салат. Оставить пропитаться на 10 мин.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Вторник, 26.01.2010, 22:52 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ ЧИПСОВ

Продукты:

1 упаковка чипсов (но не картофельных, а, например, воздушных крабовых);
1 баночка консервированной кукурузы;
2-3 (сваренных вкрутую и мелко порубленных) яйца;
1 головка лука (полукольца (или меньше) ошпарить кипятком, чтоб вышла горечь).
Майонез (для заправки).
Инструкции:

Если чипсы крупноваты - поломать, добавить остальные ингредиенты, тщательно
перемешать.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 18.02.2010, 23:46 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
"Салат невеста "

2-3 моркови,
1 свекла,
200 г сыра,
горсть изюма,
8-10 шт. чернослива,
5-7 грецких орехов,
2-3 зубчика чеснока,
1 банка майонеза.


1. Отварите отдельно оранжевую сладкую морковь и сладкую красную свеклу. Натрите овощи на крупной терке.
2. Залейте изюм и чернослив горячей водой на 10-15 минут. Смешайте распаренный изюм с натертой морковью.
3. Смешайте распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой. Добавьте измельченные и обжаренные грецкие орехи.
4. Сыр твердого сорта натрите на крупной терке, смешайте с толченым чесноком.
5. Салат выложите в прозрачную салатницу слоями, каждый слой поливая майонезом. Первый слой - свекла с черносливом и орехами, второй -морковь, третий - сыр. Выдержите салат в холодильнике 10-15 минут, прикрыв салатницу фольгой.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 18.02.2010, 23:47 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Слоеный салат с грибами

200гр свежих грибов, 2 луковицы, 100 гр ветчины, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, майонез и растительное масло для жарки.

Грибы (лучше шампиньоны) мелко порезать обжарить вместе с 1 мелко порезанной луковицей. Выложить в салатник, это будет первый слой. 2й слой: нарезанная тонкими полукольцами вторая луковица. Далее промазать майонезом и выложить мелко нарезанную ветчину. Затем яблоко на крупной терке. Последний слой вареные яйца на терке. Залить все майонезом и поставить на 2 часа в холодильник для пропитки.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
GottistaДата: Четверг, 18.02.2010, 23:48 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 415
Награды: 0
Репутация: 100
Статус: Offline
Рецепт ямайского куриного салата

Куриные грудки – 600 г
Куриная печень – 200 г
Зеленый салат – 100 г
Груши – 2 шт.
Горчица – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 20 мл.
Сметана – 150 г
Лимон – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.
Разложить обжаренные кусочки курицы на крупно порезанные (порванные руками, кому как нравится) листья зеленого салата.
Груши очистить от семян и порезать кусочками такого же размера, как курица. Выложить на мясо.
Куриную печень обжарить в сливочном масле, после чего измельчить в блендере вместе с образовавшимся соком. Туда же добавить сок лимона, горчицу, соль, черный перец и сметану.
Перемешать ингредиенты соуса и выложить его сверху на салат. Сверху слегка присыпать черным и красным перцем.










Не надо бояться смерти-ее нет пока мы живы.Когда она прийдет-нас уже не будет...
 
TuTaHuKДата: Понедельник, 23.07.2012, 20:52 | Сообщение # 40
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90
 
maryska2010Дата: Понедельник, 06.08.2012, 13:47 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "ВЕСНА"
Ингредиенты:
Картофель – 400 г Морковь – 300 г Мясо курицы – 300 г Яйца – 3 шт. Шампиньоны маринованные - 200 г Низкокалорийный майонез – 30 г Лук репчатый – 1 шт. среднего размера Петрушка – 20 г Соль
Способ приготовления:
1. Куриное филе вымытьмыть, отварить 20 минут до готовности, мелко нарезать.
2. Натереть отварную морковь на мелкой терке, а картофель – на крупной.
3. Грибы и яйца мелко нарезать.
4. Луковицу нарезать кубиками и залить кипятком на 10 минут.
5. На большое блюдо выложить ровным слоем натертый на терке картофель, присолить, смазать майонезом, выложите слоями грибы и морковь, снова смазать майонезом, следующий слой – куриное филе, лук и смазать майонезом, сверху выложить яйца и рубленую зелень. Верх можно выложить морковкой, потом зелень.
Искала в интернете, что приготовить из филе курицы и нашла этот рецепт здесь ChtoPrigotovit.ru. И еще на этом кулинарном сайте можно ввести ингредиенты, которые у вас есть и поиск выдает блюда, которые из них можно приготовить.
 
LudoДата: Четверг, 14.06.2018, 20:24 | Сообщение # 42
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще в коллекцию - салаты рецепты .
Салат "Невеста"

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца  холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное  масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Здесь страничка рецептов http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35
Прикрепления: 5292763.jpg (10.2 Kb)


Сообщение отредактировал Ludo - Четверг, 14.06.2018, 20:25
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024