Приближается самый важный христианский праздник. За оставшиеся дни непременно нужно успеть подготовиться к Светлому Христову Воскресению - оформить интерьер, составить меню... Passion.ru предлагает своим читателям лучшие пасхальные идеи!
Подготовку к этому замечательному дню можно превратить в захватывающий процесс, который сблизит всех членов семьи: и дети, и взрослые могут с одинаковым успехом украшать интерьер, составлять букеты, раскрашивать яйца, создавать кулинарные шедевры.
В последние годы в Великий пост магазины всегда выставляли напоказ "постный майонез", что для многих звучало как "горячий снег" или "сухая вода", сообщает Realt.ua
И они правы, постного майонеза не может быть по определению, потому что обязательными компонентами этого соуса являются рафинированное растительное масло, вода, уксус и... главное – желток (именно он придает майонезу знаменитую консистенцию, которую специалисты называют эмульсией масла в воде). Вывод: до Пасхи майонез – под запретом. А все маскирующиеся под него соусы, в которых яйца заменены чем-то вегетарианским, называть майонезом грешно.
В кондитерском отделе на стенде с постными продуктами бросаются в глаза шоколадные плитки "Постные сладости" и "Дольчи черный к посту". Но купить можно практически любой горький черный шоколад. Он почти всегда постный – молоко в него добавляют редко. Просто постным назвали печенье, которое, если верить информации на упаковк
... Читать дальше »
Часто бывает, что в арсенале нашей посуды, в частности бокалов, бывают только предназначенные для напитков, которые предпочитаем мы, наши родственники или друзья. А если пожалуют не самые близкие, да еще и те, которые предпочитают, например, виски, любителей которого в вашей компании нет? Да и многие могут признаться, что когда-либо подавали тот или иной напиток из бокала, не предназначенного для него. Казалось бы, мелочь, только вот разные формы для бокалов придуманы не зря: именно посуда поможет в полной мере насладиться вкусом и цветом напитка.
Это же нереально, подумаете вы, вместить в домашнем баре столько видов бокалов. Нет, много не нужно, достаточно несколько стандартных наборов, а дальше – на ваше усмотрение. Так вот, сначала о минимуме, который должен быть в любом баре.
1. Стопка (шот). 40–60 мл. Маленький стаканчик с толстым дном, стенки прямые или с расширением кверху. Предназначена
... Читать дальше »
На Форуме в раздела "Статьи и советы"появилась новая тема-"Украшаем блюдо".
Узнай как оригинально можно украсить блюдо своими руками. Это совсем не сложно...
Для приготовления этого украшения вам понадобятся: 1 твердый красный помидор, 1 лук-порей. 1. Вырежьте маленький кружок – основание розы. 2. Не отрезая его, продолжайте срезать острым ножом кожицу вокруг помидора. 3. Чтобы края «лепестков» были волнистыми, нож должен двигаться в направлении «назад-вперед». 4. Из срезанной кожицы помидора начните аккуратно формировать цветок, начиная с внутренней части. 5. Роза будет держаться на основании из маленького кружка. Из бланшированной зелени лука-порея вырежьте стебли и листья.
Хотя рацион современного городского жителя не так уж и сильно зависит от времен года, ничто нас так не радует, как появление с приходом весны первых — самых душистых – тепличных огурчиков, самой сочной грунтовой зелени и самой ядреной первомайской редиски.
И это редкий случай, когда горячее желание нашего организма есть первую появившуюся зелень на завтрак, обед и ужин совпадает с его насущными потребностями. Так что кушайте на здоровье: посыпайте рубленой зеленью все блюда без разбора, заменяйте салатом из свежих огурчиков надоевшие кетчупы и разносолы и закусывайте все подряд хрусткой редиской.
Петрушку и укроп наши предки долгое время выращивали как декоративные растения. Аромат укропа древние греки ставили по красоте рядом с запахом роз. Позже ударились в другую крайность — их стали считать только лекарственными растениями. Врачи утверждают, что грамм петрушки полезнее килограмма пилюль. А если серьезно, то сок петрушки за
... Читать дальше »
В разделе "Фотоальбомы" я выложила немного фото. Так, что, если есть желание-смотрите и оставляйте комменты. Так же жду пополнения фотоальбома и с Вашей стороны) С ув. Администрация)
19 апреля православные христиане отмечают самый важный праздник – Пасху, Светлое Христово Воскресение. Впрочем, даже те, кто не задумывается о глубочайшем символизме этого дня и его значении для верующих, с удовольствием следуют знакомым с детства кулинарным традициям Пасхи – пекут куличи, красят яйца и замешивают творожные пасхи.
По правилам печь пасхальные куличи и красить яйца начинают с Чистого четверга – последнего четверга перед Пасхой.
Символ Пасхи – это крашеное яйцо.
Ему отводится особое, главенствующее место в пасхальной обрядности. Согласно библейскому преданию, Мария Магдалина подарила яйцо римскому императору Тиберию, произнеся при этом символическую фразу: «Христос воскрес». Монарх усомнился в сказанном и заметил, что поверить в воскрешение из мертвых так же трудно, как и в то, что белое яйцо может стать красным. Тиберий не успе
... Читать дальше »