Хотя рацион современного городского жителя не так уж и сильно зависит от времен года, ничто нас так не радует, как появление с приходом весны первых — самых душистых – тепличных огурчиков, самой сочной грунтовой зелени и самой ядреной первомайской редиски.
И это редкий случай, когда горячее желание нашего организма есть первую появившуюся зелень на завтрак, обед и ужин совпадает с его насущными потребностями. Так что кушайте на здоровье: посыпайте рубленой зеленью все блюда без разбора, заменяйте салатом из свежих огурчиков надоевшие кетчупы и разносолы и закусывайте все подряд хрусткой редиской.
Петрушку и укроп наши предки долгое время выращивали как декоративные растения. Аромат укропа древние греки ставили по красоте рядом с запахом роз. Позже ударились в другую крайность — их стали считать только лекарственными растениями. Врачи утверждают, что грамм петрушки полезнее килограмма пилюль. А если серьезно, то сок петрушки за
...
Читать дальше »